Форум сообщества Runtu.org
Февраль 27, 2020, 09:50:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересная проблема с построением домашней сети  (Прочитано 9458 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« : Декабрь 13, 2012, 23:43:53 »

Используемое оборудование 1. АДСЛ Модем-роутер-маршрутизатор Siemens SL2-141 с 4 LAN портами.
                                                    2. Безпроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR740N 150 Мбит.
                                                     3. Ноут с UBUNTU 12.04
Попробую изобразить схему подключения.

Вопрос: ПОчему не работает ноут когда подключен кабелем к Ezernet порту Непонимающий В чем причина и как обнаружить проблему? Есть очень слабый сигнал достаточный для того чтобы открыть интерфейс модема, но настолько слабый что приходится ждать очень долго.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2012, 02:14:54 от Alex_ander » Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #1 : Декабрь 14, 2012, 06:07:30 »

Alex_ander, ну чтобы нам понять как у вас и что, вам придется ответить на несколько вопросов. Кабель обжат правильно и обжат не отверткой? В другой порт кабель пробовали втыкать? Удостоверились путем прозвонки в целостности кабеля? Если на эти вопросы вы ответили да, то следуем далее: Прошивку на модеме меняли, если меняли на отличную от производителя, то на какую? Признаков ненормального состояния модема нет (повышенный нагрев и т.п.)? Схема организации сети, настройки выполнены правильно? DHCP сервер в модеме включен/выключен? Модем в каком режиме подключается мост или шлюз? Если мост то какой комп поднимает PPPoE? Приведите пример организации вашей сети (настройки по уровням, у вас их два). Да, и зачем второй бук подключать по USB?
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #2 : Декабрь 14, 2012, 15:32:11 »

Alex_ander, ну чтобы нам понять как у вас и что, вам придется ответить на несколько вопросов. Кабель обжат правильно и обжат не отверткой? В другой порт кабель пробовали втыкать? Удостоверились путем прозвонки в целостности кабеля? Если на эти вопросы вы ответили да, то следуем далее:

Да, синий кабель работает, более того когда я подключаю синий кабель к компьютеру (минуя маршрутизатор вместо желтого) то сеть пропадает однако при работе с UBUNTU 9 в режиме с CD диск в приводе (система загружена с диска) сеть есть :-) (все кабели рабочие когда подключал кабель к портам маршрутизатора все работает)
Alex_ander, Прошивку на модеме меняли, если меняли на отличную от производителя, то на какую? Признаков ненормального состояния модема нет (повышенный нагрев и т.п.)?

НЕт, все в норме.

Alex_ander,Схема организации сети, настройки выполнены правильно? DHCP сервер в модеме включен/выключен? Модем в каком режиме подключается мост или шлюз? Если мост то какой комп поднимает PPPoE? Приведите пример организации вашей сети (настройки по уровням, у вас их два). Да, и зачем второй бук подключать по USB?

DHCP сервер в модеме включен, мост или шлюз этогде посмотреть? Ну в общем пример организации сети я смогу привести если буду знать что может быть показательным в этом примере какими данными можно аперировать чтобы выявить неполадку.
Нет это не второй ноут это тот же самыйпросто при подключении через USB  (красный) он поднял "Автоматическое подключение" и прекрасно работает в отличии от подключения Ethernet (зеленый).
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2012, 17:05:10 от Alex_ander » Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #3 : Декабрь 14, 2012, 15:59:37 »

Цитировать
DHCP сервер в модеме включен, мост или шлюз этогде посмотреть?
Модем сам устанавливает соединение по ADSL? Еще нескромный вопросик, а зачем в маршрутизатор синий кабель воткнут в WAN? Какие IP присвоены для доступа к интерфейсу ADSL модема и маршрутизатора (смотреть в настройках модема и маршрутизатора)?
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #4 : Декабрь 14, 2012, 17:18:11 »

 
Цитировать
DHCP сервер в модеме включен, мост или шлюз этогде посмотреть?
Модем сам устанавливает соединение по ADSL? Еще нескромный вопросик, а зачем в маршрутизатор синий кабель воткнут в WAN? Какие IP присвоены для доступа к интерфейсу ADSL модема и маршрутизатора (смотреть в настройках модема и маршрутизатора)?
http://routery.ru/instrukciya-po-nastrojke-routera-tplink-tl-wr740n-tl-wr741nd/ Вот здесь инструкция по подключению маршрутизатора. Если про IP адреса то их там полно где конкретно смотреть? Если автоматически раздаются IP то они возможно и конфликтуют но где конкретно можно увидеть или изменить тип подключения,
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #5 : Декабрь 15, 2012, 05:51:24 »

По каким IP адресам вы заходите в панели настроек устройств?
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #6 : Декабрь 15, 2012, 15:00:25 »

А какое отношение это имеет к данной ситуации  Улыбающийся ? Адреса разные если были бы одинаковые нета на маршрутизаторе небыло бы :-)
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2795



« Ответ #7 : Декабрь 15, 2012, 15:50:25 »

А какое отношение это имеет к данной ситуации  Улыбающийся ?

    Самое прямое, если вы хотите решить проблему. При разных подсетях у вас не будет связи между узлами. Того количества информации, которое вы предоставляете, недостаточно для понимания ситуации.
Записан
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #8 : Декабрь 15, 2012, 20:27:57 »

А какое отношение это имеет к данной ситуации  Улыбающийся ?

    Самое прямое, если вы хотите решить проблему. При разных подсетях у вас не будет связи между узлами. Того количества информации, которое вы предоставляете, недостаточно для понимания ситуации.

Т.е. должна быть одинаковая адресность подсети? Можно привести пример для наглядности? Так как для меня понятие подсети это не определенный термин  Непонимающий .
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 912


« Ответ #9 : Декабрь 15, 2012, 21:27:47 »

Цитировать
ПОчему не работает ноут когда подключен кабелем к Ezernet порту
А почему он должен работать?
Из инструкции:
Цитировать
При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера в порт WAN (Internet), а компьютеры домашней сети в порты под номерами 1-4 (Lan).
Из вашей схемы вообще мало что понятно:
 1) зачем 2 роутера, если для 4 ПК можно обойтись одним?
2)непонятно, куда включен кабель провайдера(основной сети) или у вас чисто внутренняя локалка без внешней?
Тогда какой ПК ее раздает?
3) есть ли у вас опыт в организации локальной сети?
4) проблема явно не в Убунту, а в самой схеме связи.
Обычно сетевой кабель провайдера включается в разъем WAN (Internet), а к портам 1-4 (Lan) остальные ПК. Ноуты с встроенным модулем вай-фай, при соответствующей настройке роутера, тоже будут работать в локальной сети.
(зы...Разве на модеме указан разъем УСБ? В описании не видно и я не встречал)
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 578

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #10 : Декабрь 15, 2012, 22:31:55 »

Приведу пример своей сети.

Оборудование: роутер: WAN + 4LAN + WiFi; desktop, notebook & netbook.

WAN - к Internet-провайдеру по кабелю.

Desktop соединяется с роутером по кабелю - LAN.
Notebook соединяется с роутером через точку доступа WiFi.
Netbook, в зависимости от ситуации, соединяется с роутером либо по кабелю - LAN, либо через точку доступа WiFi.

Одно время использовал статические IP-адреса, которые сам назначал, теперь динамическая адресация.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #11 : Декабрь 16, 2012, 00:06:26 »

Исправил схему в соответствии с вопросами.


1.Черный - SIMENS - это ADSL модем он стоит рядом с телефонной розеткой в дальней комнате - там где находится ноут, с него с этого АДСЛ модема идет раздача на маршрутизатор TP-LINK который подключен кабелем (синий) по WAN и находится метрах в 6ти. 

2.У сименса (черный) слабая антенка и не достаёт по всей квартире поэтому TP-LINK (белый) установлен в центре квартиры и играет роль "Удлинителя" (функции репитера в нем нет).

3. Ноут находится рядом с Сименсом, у ноута не уверенный прием по воздуху (железобетон) поэтому и подключаю ноут кабелем. Можно конечно включить WiFi на Сименсе но есть интерес, желание и  пара старых маломощных компов на которых хочу погонять дебиан и др. иксы естесвенно подключить их по LAN

4. Однако факт в том что подключен десктоп LAN (желтый) к маршрутизатору TP-LINK  и- или  тот же ноут k LAN проблем с интернетом нет  Непонимающий
 
5. не принципиально то какой девайс подключается по LAN к Сименсу сам факт то что порт Сименса прекрасно работает с TP-Link маршрутизатором а свои остальные 3 порта глушит. кроме USB - USB работает.

6. Опыта в построении сети небыло, меня конечно устраивала такая работа но появились новые задачи и возникли вопросы.
Записан

  RUNTU RULIT  LENOVO G550 T4400 2Gb
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #12 : Декабрь 16, 2012, 04:26:48 »

Вообщем чтобы не задавать больше кучи вопросов и съэкономить время, приведу пример построения сети с данным оборудованием. Передергиваем синий провод из WAN роутера, в LAN. В роутере отрубаем DHCP и все левые сервисы проброса портов. Присваиваем роутеру адрес 192.168.0.125. Далее присваиваем модему адрес 192.168.0.1. DHCP будет работать в модеме. В настройках DHCP указываем что адрес 192.168.0.125, является исключением, также указываем. что адреса присваиваются из сети 192.168.0.0/24. Также в настройках сети указываем какие параметры передавать, это маска подсети, адрес шлюза (192.168.0.1), DNS (либо полученный через PPPoE модема от провайдера, либо указанный вручную любой публичный).
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 912


« Ответ #13 : Декабрь 16, 2012, 21:05:15 »

У меня вообще создалось такое впечатление, что модем Сименс настроен в режиме МОСТА (Вридж), а не РОУТЕР (маршрутизатор)(PPPoE). Поэтому он и проключает только на один порт(выход)-в данном случае на УСБ.Можно зайти в настройки этого модема(обычно 192.168.1.1 или по инструкции к нему) и произвести соответствующие настройки.
Я бы, как уже было выше сказано, не стал бы городить такой огород, а убрал этот Сименс, воткнул шнур Сеть в модем-маршрутизатор  TP-LINK (белый), предварительно проверив, что он настроен в режиме РОУТЕР с DHCP,и использовал его LAN порты и вай-фай для организации домашней сети.Все должно настраиваться стандартно и срабатывать автоматом.
 Инструкции по настройке модемов и локальной сети можно найти в Гугл.
Записан
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #14 : Декабрь 17, 2012, 20:27:35 »

У меня вообще создалось такое впечатление, что модем Сименс настроен в режиме МОСТА (Вридж), ...

Я бы, как уже было выше сказано, не стал бы городить такой огород, а убрал этот Сименс, воткнул шнур Сеть в модем-маршрутизатор  TP-LINK (белый),
А похоже вроде, что модем - бриджем. Надо доку от него покурить. Бриджем он какую-то одну LAN-дырку может отдать. Во всяком случае - сильно похоже на то. Разумеется, в таком случае, все компы надо подтыкать к TP-Link'у. А сам TP-LINK может и не уметь сожрать интернет из телефонной розетки.
Записан

2:5020/655.11
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!