Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 21, 2018, 03:43:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Апплет "список окон"  (Прочитано 10137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mgrdk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« : Декабрь 09, 2012, 15:06:53 »

Всем Привет!
Подскажите, как убрать с панели, апплет "список окон".
 
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3316


« Ответ #1 : Декабрь 09, 2012, 15:22:28 »

Если ситема Runtu Gnome 12.04, тогда зажать альт и нажать правой кнопкой мыши прямо перед списком окон (с левой стороны), появится меню с пунктами переместить или удалить.
Записан
mgrdk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : Декабрь 09, 2012, 17:28:34 »

Огромное СПАСИБО!

P.S>  Индикатор Сети (как установить / удалить)
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3316


« Ответ #3 : Декабрь 09, 2012, 17:49:05 »

Индикатор сети отображается когда запущена программа network manager

установка
Код:
sudo apt-get install network-manager network-manager-gnome
и перезагрузить систему


удаление
Код:
sudo apt-get remove network-manager network-manager-gnome
и перезагрузить систему
Записан
mgrdk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : Декабрь 09, 2012, 19:07:59 »

он работает, но как его прикрепить к другой панели. (две стрелки)
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2012, 19:09:45 от mgrdk » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3316


« Ответ #5 : Декабрь 09, 2012, 20:36:07 »

на панели есть область уведомлений (трей, где отображаются значки программ) и апплет уведомлений (где отображаются индикаторы)

вот и нетворк менеджер в области уведомлений показывается

если эту область удалить с нижней панели и добавить на верхнюю и перезагрузить систему, то значок сети будет на верхней
Записан
mgrdk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : Декабрь 09, 2012, 21:21:48 »

Я, Вас прекрасно понимаю, но как мне скопировать значок подключения к сети на другую панель.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3316


« Ответ #7 : Декабрь 09, 2012, 22:36:07 »

Зажать альт, нажать правой кнопкой мыши слева у индикатора раскладки клавиатуры или у значка сети, должно появиться меню перемстить и удалить. Выбираем удалить.

Затем нажимаем альт и на другой панели в пустом месте нажимаем правой кнопкой мыши, чтобы появилось меню с пунктом Добавить на панель, выбираем этот пункт и добавляем область уведомлений.

Перезагружаем систему и значек сети появится на другой панели, вместе с ним переместится и индикатор раскладки (по отдельности переместить не получится)
Записан
mgrdk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : Декабрь 09, 2012, 23:04:11 »

1. я использую virtualbox
2. при нажатии выше указанных кнопок, появляется меню vpn и т.д и т.п (остальные апплеты отрабатывают нормально)
3. я умею нажимать кнопки
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Декабрь 10, 2012, 00:03:40 »

Цитировать
Автор: mgrdk
1. я использую virtualbox
... А вот с этого нужно было начинать ...
Реальное железо и виртуальная машина - две большие разницы и прежде чем озадачивать вопросами на засыпку , нужно указать как и куда установлен дистрибутив.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2012, 10:30:59 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
mgrdk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : Декабрь 10, 2012, 21:37:46 »

на будущие учту
на реальном железе всё работает
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2012, 09:44:31 от mgrdk » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!