Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 16, 2018, 02:38:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: RUNTU в сети  (Прочитано 6211 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yurgen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« : Ноябрь 22, 2012, 14:47:05 »

Доброго времени суток!На одном ПК стоит RUNTU LXDE 10.04 c Linux 2.6.32-23 generic, на остальных Windows XP SP3.Интернет по локалке через прокси установленным на одном из ПК.Не получается создать соединение с RUNTU.В Windows XP все настройки сам выполнил,а с Linux даже не представляю где копать.В пуске заходил в Wicd Network Manager, прописал адреса для проводного соединения, указал шлюз, маску (прокси где указывать не нашел).Не выходит.Есть желание разобраться в проблеме.Кто грамотный наведите на правильный путь!
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 949


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2012, 15:15:45 »

Почитайте о настройках в этой теме.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2012, 15:29:48 »

На одном ПК стоит RUNTU LXDE 10.04 c Linux 2.6.32-23 generic, на остальных Windows XP SP3.

   Какая у вас топология сети? Кто выполняет роль DNS-сервера? Компьютеры с Runtu и Windows видят друг друга в сети?
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2012, 15:53:47 »

Что за прокси установлен и имеет ли он режим прозрачного проксирования?
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Yurgen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2012, 23:16:34 »

Vita:По этой теме постараюсь почитать.
HsH:Топология-звезда, ПК не видят, по серверу надо уточнить (все на работе находится)
Fastor:прокси UserGate 4.
Изучаю! Непонимающий
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #5 : Ноябрь 23, 2012, 05:21:06 »

Приведите параметры настройки сети на форточке и то, что вы вносите в runtu.
По поводу dns, то лучше указывать реальные dns, не помню на счет dns форвардинга в UG4 (в 5 точно есть, но глючный он страшно).
Далее существует тоже два варианта: либо указывать прокси в программах отдельно (в браузерах месенджерах и т.п.), либо завернуть систему целиком в прокси.
Также нужно проверить наличие в списке клиентов (UG) IP/MAC этой машины (иногда отказывается работать по правилу "разрешить все").
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!