Форум сообщества Runtu.org
Май 27, 2018, 16:51:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Lite 10.04 установлен на ноутбуке, при загрузке тут же уходит в standby  (Прочитано 4340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« : Октябрь 31, 2012, 10:40:07 »

Runtu Lite 10.04 установлен на ноутбуке, при загрузке тут же уходит в standby, при включении ноута ,он включается на том же самом месте (просыпается) и тут же в stanby опять? что делать?

на ноуте всегда стоял windows xp и небыло никаких проблем, решил поставить и на тебе....
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #1 : Октябрь 31, 2012, 10:50:06 »

при загрузке тут же уходит в standby
    Приведите модель и конфигурацию ноутбука. Исходя из чего предположение, что он уходит именно в режим standby ?

при включении ноута ,он включается на том же самом месте (просыпается)
     До какого места доходит загрузка? В режиме LiveCD работает нормально? Как размечен жёсткий диск? Приведите вывод
Код:
sudo fdisk -l
sudo blkid

     Есть ли возможность посмотреть системные логи (загрузиться с LiveCD|USB и просмотреть записи в каталоге /var/log на жёстком диске)?
Записан
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #2 : Октябрь 31, 2012, 11:16:30 »

при загрузке тут же уходит в standby
    Приведите модель и конфигурацию ноутбука. Исходя из чего предположение, что он уходит именно в режим standby ?

при включении ноута ,он включается на том же самом месте (просыпается)
     До какого места доходит загрузка? В режиме LiveCD работает нормально? Как размечен жёсткий диск? Приведите вывод
Код:
sudo fdisk -l
sudo blkid

     Есть ли возможность посмотреть системные логи (загрузиться с LiveCD|USB и просмотреть записи в каталоге /var/log на жёстком диске)?

модель скажу позже так как он не со мной.
конфигурация:
256 озу
20гб hdd
700mhz pentium III
ati rage
в LiveCD работал без проблем, очень быстро -что и подкупило установить runtu
загрузка проходит полностью и тут же не давая ничего сделать уходит в stand by
диск размечен одним разделом 19500мб jfs и в конце подкачка на 500мб

загрузки с livecd уже нет так так до этого ставился из plop boot manager. так так функции загрузки с USB нет и CD тоже нет ;(
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #3 : Октябрь 31, 2012, 11:21:54 »

диск размечен одним разделом 19500мб jfs и в конце подкачка на 500мб

   Почему в качестве ФС был выбран тип jfs? Рекомендую проверить с ext4. Нужно смотреть логи, в том числе dmesg.
Записан
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : Октябрь 31, 2012, 11:28:12 »

диск размечен одним разделом 19500мб jfs и в конце подкачка на 500мб

   Почему в качестве ФС был выбран тип jfs? Рекомендую проверить с ext4. Нужно смотреть логи, в том числе dmesg.

на стационарные компьютеры всегда jfs ставлю. тут неповезло. а как просмотреть логи если даже загрузиться не смогу?

можно ли установить runtu lite на другом компе сняв винт предварительно,а потом назад в ноут?

p.s. тот же глюк с уходом в слип был и на puppylinux кстати.....и там я устанавливал ext4
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #5 : Октябрь 31, 2012, 11:49:32 »

как просмотреть логи если даже загрузиться не смогу?
   С Live-носителя, либо подключив HDD к другому ПК.

можно ли установить runtu lite на другом компе сняв винт предварительно,а потом назад в ноут?
    Да, если не устанавливать видеодрайверы (или не создавать xorg.conf).

p.s. тот же глюк с уходом в слип был и на puppylinux кстати.....
    Попробуйте загрузиться с параметрами ядра
Код:
acpi=off noacpi noapic
Записан
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #6 : Октябрь 31, 2012, 11:52:24 »

как просмотреть логи если даже загрузиться не смогу?
   С Live-носителя, либо подключив HDD к другому ПК.

можно ли установить runtu lite на другом компе сняв винт предварительно,а потом назад в ноут?
    Да, если не устанавливать видеодрайверы (или не создавать xorg.conf).

p.s. тот же глюк с уходом в слип был и на puppylinux кстати.....
    Попробуйте загрузиться с параметрами ядра
Код:
acpi=off noacpi noapic

а где прописывать acpi=off noacpi noapic? в терминале
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #7 : Октябрь 31, 2012, 12:03:38 »

а где прописывать acpi=off noacpi noapic? в терминале
   В меню GRUB, на пункте загрузке системы нажать клавишу "e" и дописать в конец строки загрузки ядра после "quiet splash".
Записан
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #8 : Октябрь 31, 2012, 12:31:39 »

а где прописывать acpi=off noacpi noapic? в терминале
   В меню GRUB, на пункте загрузке системы нажать клавишу "e" и дописать в конец строки загрузки ядра после "quiet splash".


попробую. обязательно отпишусь
Записан
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #9 : Ноябрь 01, 2012, 00:28:34 »

а где прописывать acpi=off noacpi noapic? в терминале
  В меню GRUB, на пункте загрузке системы нажать клавишу "e" и дописать в конец строки загрузки ядра после "quiet splash".


попробую. обязательно отпишусь

все заработало!!! как только добавил : acpi=off noacpi noapic

огромное вам спасибо

p.s. так все таки каков диагноз был???
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 00:36:28 от artem1980 » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 678



« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2012, 00:39:05 »

В "Меню -> Системные" есть программа Grub Customizer,
открываете ее, жмете кнопку "Параметры",
меняете параметры ядра и жмете кнопку "Сохранить".
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #11 : Ноябрь 01, 2012, 15:19:23 »

artem1980 , полное отключение параметра ACPI , грозит достаточно серьёзными последствиями для аппарата ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #12 : Ноябрь 01, 2012, 16:00:14 »

p.s. так все таки каков диагноз был???

   Без анализа логов на этот вопрос ответить затруднительно. Предположительно, некорректно обрабатывалась таблица ACPI.
Записан
artem1980
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2012, 17:20:15 »

artem1980 , полное отключение параметра ACPI , грозит достаточно серьёзными последствиями для аппарата ...

а какие последствия? логи выложу позже
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #14 : Ноябрь 01, 2012, 18:15:49 »

artem1980 , выходит что этот аппарат не очень стандартный и полное отключение системы ACPI в BIOS отключает автоматическое управление электропитанием всей Материнской(Системной) платы , в том числе это может коснуться и системы охлаждение процессора ...
Приведите полные реквизиты аппарата , тогда возможно что-то проясниться .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!