Форум сообщества Runtu.org
Июль 06, 2020, 21:02:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Миграция форума на SMF 2.0

Подробнее
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LITE 12.04 - 20121021 Openbox & Caja from Calambus  (Прочитано 15236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« : Октябрь 28, 2012, 09:43:20 »

Сборка собрана на базе дистрибутива LITE 12.04 - 20121021 Openbox Caja от HsH с помощью RemasterSys :
Ссылка на скачивание : runtu-lite12-04rem-sys.iso 521 MB
MD5 - 7e7c59e71732438f2ced29fdfb0f08ce
Последнее обновление : 20.06.2013г
В составе дистрибутива установлено следующее ПО :
Спойлер  скрыт:
Системные графические утилиты из FSnow Tools PPA
lightdmcfg — Настройка входа в систему (утилита от FSnow)
fskbsetting — Настройка раскладок клавиатуры и рестарт X-сервера [Ctrl+Alt+Backspace] (утилита от FSnow)
Vlc - Медиаплеер VLC + воспроизведение аудио-файлов и *.3GP video при наведение курсора (плагин от FSnow)
Firefox - Веб-браузер Firefox с плагином VlC , Adobe Flash-рlugin и плагином для проверки правописания русского языка  
Caja 1.4.0 - Файловый менеджер из состава  DE MATE - с функцией подключения к Яндекс-Диску
для повышения стабильности установленной Системы НЕ подключать репозитории MATE и НЕ ОБНОВЛЯТЬ Caja 1.4.0 !!!
gnome-screenshot - Сохранение изображения рабочего стола [PrtSc] или отдельных окон [Alt+PrtSc]
Volti - Регулятор уровня громкости ALSA
MC - Консольный двухпанельный файловый менеджер
Htop - Консольный Системный монитор
Leafpad - Простой текстовый редактор
Evince - Просмотр pdf и djvu файлов
Mirage - Просмотр фото
Xfce4-power-manager - контроль за состоянием режима заряда/разряда аккумуляторной батареи
Obconf - Openbox Configuration Manager
Lxrandr - Настройки дисплея
Gtkhash - Программа для вычисления контрольной суммы MD5
Caffeine - это  приложение, которое не дает вашему компьютеру  засыпать   во время просмотра фильма.
Gparted - Редактор разделов жёсткого диска
Transmission - Торрент клиент
GuvcView - Программа для работы с Вэб-камерой
2ClickUpdate - Обновление Системных файлов в два клика мышью
BleachBit - Программа для очистки Системы от мусора
Grub Customizer - Программа для настройки и восстановления из Live CD/USB-режима Grub2
Remastersys - Программа для создания загрузочного *.ISO-образа из установленной Системы
EasyShutdown - Таймер выключения компьютера
udisks_1.0.5-build0_i386.deb - пакет для работы с Floppy-дисками
Inxi - Консольная утилита для определения параметров Системы , установленного оборудования и драйверов
usb-creator-gtk - Программа создания загрузочного USB-Flash диска
с возможностью сохранения настроек и данных в Live USB-Flash режиме
samba - корректное отображение кодировки машин с русскими именами в локальной сети

Логин : runtu
Пароль : пустой (нажать [Enter])

Скриншоты :
Спойлер  скрыт:
           

     



Сборка предназначена для установки на нетбук ASUS Eee PC 701 4G , но так-же может быть рекомендована  для установки на аппаратах класса PIII - PIV .

Рекомендации по установке Системы на нетбук ASUS Eee PC 701 4G :
При установке форматировал весь диск в EXT2 , от использования своп-файла отказаться .
Не устанавливать обновления Системных файлов во время установки , ещё лучше производить установку с отключенным интернетом .
После первой перезагрузки произвести сначала удаление ненужного мусора , а уже затем производить обновление Системы  .
Для очистки установленной Системы от лишнего мусора использовать программу Bleachbit  .
Оптимизация после установки .
Выполнить в терминале следующие команды :
Код:
sudo leafpad /etc/sysctl.conf
В конце файла добавьте следующие строки
Код:
vm.swappiness=0
Затем сохранить изменения  и закрыть редактор
Код:
sudo leafpad /etc/fstab
В конце файла добавьте следующие строки :
Код:
tmpfs /tmp tmpfs defaults,noatime,mode=1777 0 0  
tmpfs /var/tmp tmpfs defaults,noatime,mode=1777 0 0  
tmpfs /var/log tmpfs defaults,noatime,mode=0755 0 0  
tmpfs /var/log/apt tmpfs defaults,noatime 0 0  
Затем сохранить изменения , закрыть редактор и терминал
user@runtu-lite-desktop:~$ inxi -F
Спойлер  скрыт:
System:    Host: runtu-lite-desktop Kernel: 3.2.0-49-generic i686 (32 bit)
           Desktop: Openbox 3.5.0 Distro: Ubuntu precise (12.04.2 LTS)
Machine:   System: ASUSTeK (portable) product: 701 version: x.x
           Mobo: ASUSTeK model: 701 version: x.xx Bios: American Megatrends version: 1302 date: 03/11/2009
CPU:       Single core Intel Celeron M (-UP-) cache: 512 KB flags: (nx pae sse sse2) clocked at 630.083 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller
           X.Org: 1.11.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 800x480@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel 915GM x86/MMX/SSE2 GLX Version: 1.4 Mesa 9.0
Audio:     Card: Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card-1: Atheros L2 Fast Ethernet driver: atl2
           IF: eth0 state: down mac: 00:22:15:02:33:81
           Card-2: Atheros AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath5k
           IF: wlan0 state: up mac: 00:15:af:b3:7e:49
Drives:    HDD Total Size: 4.0GB (40.7% used) 1: id: /dev/sda model: SILICONMOTION_SM size: 4.0GB
Partition: ID: / size: 3.7G used: 1.6G (44%) fs: ext2 ID: swap-1 size: 0.26GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 106 Uptime: 5 min Memory: 91.3/487.6MB Client: Shell (bash) inxi: 1.9.11
Ссылка на источник
При необходимости можно установить с помощью консоли или Synaptic`а последнюю версию Skype , работает без проблем .
« Последнее редактирование: Июль 01, 2013, 18:06:32 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Pavels
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 233


« Ответ #1 : Октябрь 28, 2012, 11:38:06 »

Здравствуйте, Calambus, а Вы могли бы попытаться сжать эту сборку (так, чтобы требовало в пределах 5 Гб)и  выложить на всеобщее тестирование?
Похоже, что HsH действительно не станет доводить эту тестовую систему до уровня пользовательской сборки, но Runtu LITE всё-таки крайне нужна...
Решил недавно опробовать Lubuntu 12.10, потому и думаю так... Сравнивал её с Runtu XFCE 12.04. Работает побыстрее, но грузится дольше; нет нормального переключатиеля раскладок клавиатуры, в Chromium постоянно "дохнут" вкладки (ну, есть там такое: "He is dead, Jim!"), в оформлении кнопок намешаны стиль Ubuntu и стиль Win 95. В общем, почти полное разочарование.
Может, тогда сделать сообществом хотя бы некоторое подобие пользовательской Runtu LITE 12.04?
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #2 : Октябрь 28, 2012, 11:55:10 »

Pavels , собрать собственный дистрибутив на базе LITE 12.04 - 20121021 Openbox & Caja при помощи программы RemasterSys очень просто , у меня получился *.iso размером 552 MB .
Но я не знаю как изменить установочный параметр :Иметь как минимум 8,6 GB свободного места на диске ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #3 : Октябрь 29, 2012, 10:30:29 »

как изменить установочный параметр :Иметь как минимум 8,6 GB свободного места на диске ...

   Этот значение установщик берёт из файла /casper/filesystem.size на CD, оно должно соответствовать размеру корневой системы установленного дистрибутива.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3910


« Ответ #4 : Октябрь 29, 2012, 11:06:59 »

Через isomaster наверно получится поправить образ.
Записан
Pavels
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 233


« Ответ #5 : Октябрь 29, 2012, 12:05:55 »

Calambus, попробовал собрать дистрибутив через RemasterSys, действительно просто, но в полученной системе вылезли глюки, буду пробовать дальше, до тех пор пока делать нечего...  Улыбающийся
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Октябрь 29, 2012, 16:46:34 »

 Pavels , перед тем как создавать *.iso образ с установленной Системы , её нужно с помощью программы  BleachBit очистить от мусора ...
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 16:57:36 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Болдырев Николай
Активист
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 285



« Ответ #7 : Октябрь 31, 2012, 08:46:36 »

Юрий, зачетная работа. Жаль что убрали возможность поставить плюсик. Но примите его от меня виртуально.
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
xkool
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44



« Ответ #8 : Октябрь 31, 2012, 10:30:25 »

Со сглаживание на lcd мониторов проблему решили,а то на оригинальной сборке никак не могу выставить нормальный вид.
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Октябрь 31, 2012, 17:29:34 »

Вот только что с помощью этой сборки наконец удалось установить на ASUS Eee PC-701  4GB !!!
Теперь нужно разбираться с настройками и апплетами в этой сборке ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ustal47
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 185



« Ответ #10 : Октябрь 31, 2012, 18:42:24 »

В отличие от исходной сборки HsH, эта сборка установилась на Virtualbox. Кстати, при установке, прошла запись о 2,5 Гб на жестком диске. Предупрежденный о 8,6 Гб, я расширил виртуальный диск до 16 Гб.
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #11 : Октябрь 31, 2012, 19:21:11 »

ustal47 , это получилось видимо потому что что окончательную сборку я производил на аппарате
с характеристиками близкими к ASUS Eee PC-701  4GB , использовав жёсткий диск размером HDD~4.3GB , с установленной на него сборкой .
Только после этого RemasterSys сделал для себя вывод : что для установки Системы нужно свободного места на HD Не Менее ~2,5 GB ...

ASUS Eee PC-701  4GB :
CPU~Single core Intel Celeron M (-UP-)
clocked at 630.102 Mhz
Mem~218.1/487.6MB
HDD~4.0GB(41.7% used)


Intel model: D815EGEW
CPU~Single core Intel Celeron CPU (-UP-)
clocked at 997.028 Mhz
Mem~183.4/242.0MB
HDD~4.3GB(65.8% used)


« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2012, 21:43:19 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
runtik
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 578

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #12 : Октябрь 31, 2012, 19:43:59 »

Asus Eee PC 701 4G - универсальный аппарат. На него можно установить всё (с учетом размера диска). На моём установлена Win XP Pro SP3 и Runtu Lite 10.04 - 201107, а с 8 ГБ флэшки грузится Mac OS X LiveCD, но правда тяжеловато.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
as
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 151


« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2012, 16:32:31 »

Хороший дистрибутив получился ученик превзошел учителя.
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #14 : Ноябрь 01, 2012, 18:00:58 »

as , Вы не правы , я только слегка подкорректировал сборку - основную работу сделали HsH и FSnow ,
Огромное им за это Спасибо !
ИМХО , это на данный момент это самая облегчённая сборка на базе Ubuntu 12-04 LTS , её только нужно тщательно и многократно протестировать и довести до логического завершения ...
Во всяком случае на ASUS Eee PC-701 4GB без напряга , на половинной нагрузке процессора - который и так работает на 2/3 от номинальной частоты воспроизводит с помощью VLC видео DVD-рип 1,4 GB .
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 18:37:09 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
mrtaxi
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


Asus EEEPC 901


WWW
« Ответ #15 : Ноябрь 01, 2012, 23:12:57 »

Вот только что с помощью этой сборки наконец удалось установить на ASUS Eee PC-701  4GB !!!
Теперь нужно разбираться с настройками и апплетами в этой сборке ...
не понимаю, в чем сложность установки. Грузим оригинальный лайвсиди от HsH, запускаем синаптик, ставим upower, запускаем установку из меню. У меня прекрасно установилось на eeepc 901
Записан

calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2012, 05:23:12 »

Цитировать
Автор: mrtaxi
не понимаю, в чем сложность установки. Грузим оригинальный лайвсиди от HsH, запускаем синаптик, ставим upower, запускаем установку из меню. У меня прекрасно установилось на eeepc 901
Ну не всем же так везёт , ежели бы всё было так просто с установкой этой Системы на ноутбуки ,то этой темы никто не поднимал ...
Ведь не спроста об этом писали коллеги , которые установку  Системы производили не один десяток раз на всевозможных аппаратах .
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 07:43:54 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
belsen
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #17 : Январь 24, 2013, 20:58:23 »

при перезагрузке слетают настройки монитора, комп старый, типа пень III. Где поправить, чтоб настройка сохранялась?
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #18 : Январь 24, 2013, 21:20:44 »

belsen , я не телепат , лучше для начала покажите вывод :
Код:
inxi && inxi -v 5
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
belsen
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


« Ответ #19 : Январь 24, 2013, 21:40:37 »

смогу только завтра
Записан
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #20 : Январь 28, 2013, 13:34:51 »

при перезагрузке слетают настройки монитора

    Смотрите второй комментарий в этом сообщении.
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #21 : Июнь 12, 2013, 23:43:39 »

Выложил последнее обновление сборки 12.06.2013г . Данные на закачку обновлены в первом сообщении темы .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #22 : Июнь 20, 2013, 10:34:18 »

Последнее обновление 20.06.2013г , подробности в первом сообщении .
Сборка предназначена для установки на нетбук ASUS Eee PC 701 4G , но так-же может быть рекомендована для установки на слабых аппаратах класса PIII - PIV .
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2013, 09:32:48 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
yx
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 768


« Ответ #23 : Июнь 26, 2013, 13:26:21 »

Что-то у меня закачка не пошла...
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #24 : Июнь 26, 2013, 13:48:28 »

yx , ссылка для скачивания на Яндекс-Диск :                     
                                                                             
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
gjx
Прохожий
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #25 : Декабрь 21, 2013, 11:09:22 »

Сборка супер. Записал на флешку, загрузился. Попробовал установить дрова на видео AMD, а мне в ответ: при установке драйвера произошла ошибка. Может из-за того, что система на флешке  дрова не устанавливаются?
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2013, 11:36:49 от gjx » Записан
ivm ®
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #26 : Декабрь 21, 2013, 12:22:01 »

Сборка супер. Записал на флешку, загрузился. Попробовал установить дрова на видео AMD, а мне в ответ: при установке драйвера произошла ошибка. Может из-за того, что система на флешке  дрова не устанавливаются?
К огромному сожалению, Автора этой сборки уже почти полгода нет с нами. Как понимаю: "Записал на флешку, загрузился" это создал загрузочную флешку и загрузился в живой сессии. Устанавливать драйвер рекомендую на установленную
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
yx
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 768


« Ответ #27 : Декабрь 21, 2013, 13:17:28 »

yx , ссылка для скачивания на Яндекс-Диск :                     
                                                                             

что-то открывается картинка, а не скачивание. Так что проблема не решилась. Может, и решать не стоит? иногда, если в чем-то много препятствий, это говорит о том, что не стоит и продолжать. Просто будет что-нибудь лучшее?
Записан
Pavels
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 233


« Ответ #28 : Декабрь 21, 2013, 13:32:28 »

Ух, это снимок экрана части веб-интерфейса "Яндекс.Диска", на котором было показано, что файл выложен в свободный доступ. Ссылка на скачивание находится в первом сообщении темы:
Ссылка на скачивание : runtu-lite12-04rem-sys.iso 521 MB
MD5 - 7e7c59e71732438f2ced29fdfb0f08ce
И плюсом ко всему действительно надо учитывать, что, как правильно сказал Ivm, "К огромному сожалению, Автора этой сборки уже почти полгода нет с нами".
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2013, 13:34:35 от Pavels » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1422


« Ответ #29 : Декабрь 21, 2013, 13:34:39 »

что-то открывается картинка, а не скачивание. Так что проблема не решилась. Может, и решать не стоит? иногда, если в чем-то много препятствий, это говорит о том, что не стоит и продолжать. Просто будет что-нибудь лучшее?

у меня тоже не скачивалось, пока в браузере не занизил степень защиты от скриптов (scriptweeder для оперы).
wget качает все.   wget -c -t 0   ссылка
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2013, 13:39:50 от ek-nfn » Записан

Devuan ASCII x32..x64
gjx
Прохожий
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #30 : Декабрь 22, 2013, 13:00:37 »

Сборка супер. Записал на флешку, загрузился. Попробовал установить дрова на видео AMD, а мне в ответ: при установке драйвера произошла ошибка. Может из-за того, что система на флешке  дрова не устанавливаются?
К огромному сожалению, Автора этой сборки уже почти полгода нет с нами. Как понимаю: "Записал на флешку, загрузился" это создал загрузочную флешку и загрузился в живой сессии. Устанавливать драйвер рекомендую на установленную
Совершенно верно, я загружаюсь в Live режиме. Как я понял, драйвер корректно установится на установленную на жесткий диск систему? Если бы можно было установить дрова на флешку, было бы комфортнее работать, а то неприятно слушать как вентилятор на видеокарте на полную мощность работает.
Записан
yx
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 768


« Ответ #31 : Декабрь 23, 2013, 12:04:08 »

вы будете смеяться, но ссылка, которая получилась со второго цитирования открылась (прямо из цитаты - мне почему-то подумалось, что дали новую ссылку и для интереса щелкнул), через час обещает закачаться. Чудеса...
Записан
vladiko
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 215


А мне летать охота...


« Ответ #32 : Декабрь 29, 2013, 00:56:54 »

Установил эту сборку на Asus Eee PC 900 4г(под систему) + 8г (под раздел /home)
Обновил пакеты, всё нравится.
НО, в контекстном меню ПКМ есть пункт - "Создать кнопку запуска" - который не работает.
Я понимаю, что можно создать вручную текстовый файл КнопкаЗапуска.desktop с необходимым содержимым, либо установить пакет gnome-panel и через команду: gnome-desktop-item-edit ~/Рабочий\ стол/ --create-new в открывшемся диалоге создать кнопку запуска...
Но можно-ли "оживить" "Создать кнопку запуска" именно в контекстном меню? И как?
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2013, 01:01:22 от vladiko » Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
ivm ®
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #33 : Декабрь 29, 2013, 13:57:04 »

Установил эту сборку на Asus Eee PC 900 4г(под систему) + 8г (под раздел /home)
Обновил пакеты, всё нравится.
НО, в контекстном меню ПКМ есть пункт - "Создать кнопку запуска" - который не работает.
Я понимаю, что можно создать вручную текстовый файл КнопкаЗапуска.desktop с необходимым содержимым, либо установить пакет gnome-panel и через команду: gnome-desktop-item-edit ~/Рабочий\ стол/ --create-new в открывшемся диалоге создать кнопку запуска...
Но можно-ли "оживить" "Создать кнопку запуска" именно в контекстном меню? И как?
Если коротко, то данная сборка это Runtu LITE 12.04, адаптированная и измененная для Asus Eee PC 701, на форуме есть тема , в которой Вы можете задать интересующие Вас вопросы.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 21.