Форум сообщества Runtu.org
Август 18, 2018, 04:15:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка com-портов для ПО под WINE  (Прочитано 24920 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
reactor30
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« : Октябрь 27, 2012, 19:52:53 »

Добрый вечер извените что может не по теме но вот  чем проблема установил линукс все работает нормально но не работают ком порты подскажите как мне их запустить.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Октябрь 27, 2012, 20:32:16 »

reactor30 , ком порты - это бортовое оборудование , укажите какое железо на аппарате и какой установлен дистрибутив Linux ...
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2012, 12:09:25 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
reactor30
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : Октябрь 28, 2012, 16:03:27 »

Установлен Убунту лайт железо у меня поцессор AMD ATLON 1.6  материнка Intel  видео карта Nvidia 64 MB 512 MB RAM все оборудование работает нормально кроме ком портов.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #3 : Октябрь 28, 2012, 20:49:32 »

reactor30 , а какое оборудование Вы пытались подключить через ком-порт ?
Дело в следующем : если вручную не указать оборудование - то Система не сможет автоматически его определить ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
reactor30
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : Октябрь 28, 2012, 21:36:04 »

Хотел прошить спутниковый рессивер через ком порт загрзчики есть запускаю через программу вайн открываються но потом пишет что не верный ком порт.Как их включить подскажите.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #5 : Октябрь 28, 2012, 22:35:26 »

 reactor30 , это крайне не серьёзно , заниматься прошивкой спутникового ресивера из под Вайна, под ним толком игры не запускаются ...
Вы обратились не по тому адресу , ищите информацию по перепрошивке на сайте производителя оборудования и используйте для этого рекомендованную ОС .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #6 : Октябрь 29, 2012, 08:25:42 »

reactor30 , это крайне не серьёзно , заниматься прошивкой спутникового ресивера из под Вайна, под ним толком игры не запускаются ...
Весьма спорное заявление... В отличие от многих игр ком-порты в вайне работают. Вайну нужно только объяснить какие порты есть в системе.
Для этого нужно в каталоге ~/.wine/dosdevices сделать ссылки на реальные устройства.
например так:
Код:
ln -s /dev/ttyS0 ~/.wine/dosdevices/com1
ln -s /dev/ttyUSB0 ~/.wine/dosdevices/com4

Если же у ТС не работают реальные устройства (/dev/tty*) - это совсем другая история и весьма маловероятная.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 08:28:23 от vmf » Записан
reactor30
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : Октябрь 29, 2012, 09:27:06 »

Извените меня но я новичок в линуксе так что не ругайте меня ноя не знаю где мне найти этот каталок вайн обыскал все но не чего не стоит хотя я вайн устанавливал.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #8 : Октябрь 29, 2012, 09:50:21 »

Извените меня но я новичок в линуксе так что не ругайте меня ноя не знаю где мне найти этот каталок вайн обыскал все но не чего не стоит хотя я вайн устанавливал.
Приведенные выше команды можно просто выполнить в терминале, не обязательно заходить в каталог...
А каталог находится в домашней папке (~ как раз и обозначает домашнюю папку) только он скрытый (как и все другие, имена которых начинаются с точки).

Вообще с такими познаниями вам прежде чем браться за ком порты нужно было хотя-бы почитать, как в юниксподобных системах именуются различные устройства.
И вообще, побольше узнать о системе, с которой собираетесь работать. У нас на форуме есть тема с рекомедуемыми ресурсами для изучения.
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #9 : Октябрь 29, 2012, 11:30:32 »

Ага, а потом вот такие вот юзеры тащат ресиверы после вайнов и других экспериметов в сервис. Мол сделайте хоть что-нибудь. И приходится ему память поднимать, программатором в нее дамп заливать, заводить так ресивер, а потом еще и для контроля через JTag накатывать еще раз прошиву. Этот вайн крашнется посреди процсса прошивки и все, без паяльной станции и программатора потом ресивер не оживишь.
P.s. Лучшим вариантом в таком случае будет использовать виртуальную машину Qemu и пробросить в ней com-порты. Поставить форточку в Qemu дело 20-ти минут. Virtualbox умеет com-порты пробрасывать, но я им не пользовался, поэтому результата не знаю.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 11:33:01 от Fastor » Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #10 : Октябрь 29, 2012, 17:03:23 »

Fastor
Товарищ - новичок в Линуксе, он каталог Wine найти не может, а тут Qemu...

reactor30
Поставьте лучше второй системой винду, прошейте из-под нее ресивер, чтобы не было мучительно больно, если что - потом снесёте
В винде по такому случаю даже дрова можно не ставить, кроме чипсета
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #11 : Октябрь 30, 2012, 06:12:23 »

ludoed, можно ведь погуглить на тему Virtualbox. А к Qemu есть графический фронтенд Aqemu, с прекрасной русификацией и есть документация, т.ч. не такая и страшная эта виртуальная машина. Я думаю это хороший повод почитать литературу и по устройству линукса, и по устройству виртуальных машин. Просто я сам юзаю Qemu. На форумах как-то читал, что у народа и с Virtualbox (не OSE) получается, но сам не пробовал, поэтому так про результат написал в прошлом посте. Qemu я юзаю из-за проброса параллельного порта, чего нет в Virtualbox (нужен для прошивки китайских ресиверов, и еще некоторых поделок на базе процессоров STi не имеющих расширения последовательного порта). А еще в Qemu очень удобно создавать образы загрузочных флешек и тестировать загрузку с usb (хоть и с небольшим костылем в виде двойного указания устройства, сначала как диск hda, а потом как usb). А вообще тут все от задач зависит, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Конечно лучше форточку накатить рядом (при апгрейде биоса зачастую это единственный вариант). А если диск уже размечен и элементарно некуда толкать еще один раздел? Причем все мы помним, что форточка должна стоять в первом по счету примари разделе (для XP обязательно, 7 правда удается через пинки костылями заводится с логических). А ресайз и перенос разделов не сиюминутная процедура. Да и после установки форточки надо обязательно будет груб восстанавливать, точнее его запись в mbr. Плюс к этому если в fstab и grub.cfg именование устройств не по UUID, то придется и там править. У меня на машине с убунтой получилось так: передвинул разделы, поставил форточку, проапгрейдил биос, потом форточку снес (целиком разделом), передвинул разделы на место, но первый раздел так и остался именоваться /dev/sda2, т.е. /dev/sda1 вообще не было. Пришлось править fstab и grub.cfg по UUID, чтобы больше туда не лазить. Хотя для перестраховки можно Clonzilla образ винта слизать.
Даже если ставить форточку не в виртуалку, как мы видим, читать все-равно придется прилично.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2012, 06:19:59 от Fastor » Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
reactor30
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : Октябрь 30, 2012, 09:31:14 »

Спасибо ludoed за понимание я так и зделал поставил XP а потом Linux все работает отлично и прошиваеться тюнер а линукс использую для работы и интернета спасибо ребята всем кто помогал  Улыбающийся
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #13 : Октябрь 30, 2012, 17:52:59 »

Fastor
Через VirtualBox тоже можно. на форуме 4pda так и рекомендовали планшет прошивать, если нет заранее установленной винды
Я посоветовал, исходя из того, что человек не сильно опытный, при этом риск получить кирпич увеличивается в разы.
Поэтому ему лучше было не выпендриваться на первый раз, а с минимумом риска прошить девайс из-под более знакомой ему системы.
А уж потом, можно и мануалы почитать, и с виртуалками заморочиться.
Тем более, товарищ грамотно подошел к вопросу, сначала винду поставил, потом пингвина, соотв никаких проблем с восстановлением mbr не огрёб.
У меня самого на нетбуке винда сохранена именно на случай прошивания смартфона или планшета. Хотя основной системой использую 12.04. Да, 2 системы на нетбуке, ничего особенного. Сразу после покупки делал ресайз разделов - винда OEM уже стояла, выделял разделы под Пингвина и данные. На десктопе вообще 5 системных разделов выделено, для тестирования, но там проще, у меня там 3 харда Улыбающийся
насчет Qemu - инфа интересная, спасибо.

reactor30
Молодец, поздравляю, всё правильно сделал Улыбающийся
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
lisok77
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : Январь 19, 2015, 15:33:42 »

Подскажите как настроить в Вайн ком порт?
Оборудование----- ноутбук acer aspire e1-531g: intel B960: GeForce 710 1GB dedicated + Intel
Стоит Рунту 14.04.01
Задача---- запуск программ для настройки Газобалонного оборудования 4 поколения на автомобилях
С виртуалками не работал,хочу полностью отказатса от винды даже в виртуалке! 
Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!