Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 17, 2018, 18:01:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с настройкой сети при установке Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 2986 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« : Октябрь 28, 2012, 16:38:26 »

Проблемы с установкой.

Комп с 256М памяти. С таким объёмом памяти система работает приемлемо, проверено на эмуляторе. Но установка должна запускаться непосредственно с первоначального меню, а не из live-сессии, в противном случае может увиснуть в произвольном месте (у меня висла то в момент настройки клавиатуры, то часового пояса, а если не трогать установки -- то на этапе определения оборудования. Стоило только поставить в виртуалке 384М -- и висы исчезали).

Так вот, при непосредственном запуске установки нет возможности настроить сеть. В сетке dhcp не поднят. Пишет -- нет интернета и всё тут. Ладно, ctrl-alt-f1, ifconfig, route... Фиг там -- настройки держатся пару секунд и слетают. Прибиваю dhclient (явно его работа) -- настройки держатся на секунду дольше. Потом dhclient перезапускается кем-то (уже не выяснял), и сетка опять в неопределённом состоянии.

Можно, конечно, установить без сетки (что я и сделал), и докачать всё потом. Но как-то некузяво всё-таки. Причём я так понял, что это проблема убунтовского инсталлятора -- невозможность поднять сеть вручную на этом этапе. Я бы это счёл таки багой. Не все сетки имеют dhcp...
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Октябрь 28, 2012, 20:42:13 »

snowman-fedya , ничего криминального не произойдёт , все сборки Runtu от HsH расчитаны на установку без интернета. А после установки и перезагрузки с настройками интернета проблем не должно быть ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #2 : Октябрь 29, 2012, 02:16:33 »

Ну я тоже так посчитал, что ничего страшного. "Но осадок остался" (с)

Теперь вот столкнулся с новой проблемой (уже на другом аппарате) -- не работает управление вентилятором проца на acer one. Стоявшие до этого там убунты 10.04 и (очень недолгое время) 12.04 это делали "изкаробки".
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2012, 15:56:45 »

при непосредственном запуске установки нет возможности настроить сеть.
ctrl-alt-f1, ifconfig, route... настройки держатся пару секунд и слетают. Прибиваю dhclient (явно его работа) -- настройки держатся на секунду дольше.
     Настройками сети управляет NetworkManager, поэтому при необходимости нужно пользоваться его инструментами.

Можно, конечно, установить без сетки (что я и сделал), и докачать всё потом.
     Что именно вы хотите докачивать и каким образом устанавливать в инсталлируемую систему?
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2012, 22:59:05 »

ну, я не знаю, что она может докачать при установке. Обычно докачиваются обновления, non-free кодеки, языковые файлы... Тут вроде всё в комплекте должно быть, значит, только обновления.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2012, 23:09:39 »

хм... Network Manager можно в консоли использовать?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2012, 01:20:06 »

Вы можете перейти в консоль (Ctrl+Alt+F1), запустить оттуда редактор соединений,
Код:
env DISPLAY=:0 sudo nm-connection-editor
снова перейти в X-ы (Ctrl+Alt+F7), и настроить сеть на свой вкус.

Возможно, понадобится перезапустить сеть, чтобы изменения вступили в силу.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #7 : Ноябрь 02, 2012, 07:24:41 »

Network Manager можно в консоли использовать?
    Можно -
Код:
man nmcli

ну, я не знаю, что она может докачать при установке. Обычно докачиваются обновления, non-free кодеки, языковые файлы... Тут вроде всё в комплекте должно быть, значит, только обновления.
    Я вас уверяю, что от этого гораздо больше проблем, чем пользы.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!