Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 16, 2018, 13:15:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Caja - файловый менеджер на основе Nautilus'а  (Прочитано 36314 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« : Октябрь 20, 2012, 22:48:54 »

Caja - файловый менеджер на основе Nautilus'а, используется в окружении Mate, но можно использовать и в других окружениях.


Давайте соберем информацию о нем в одной теме. И будем обсуждать...
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Октябрь 21, 2012, 08:21:20 »

Установка Файлового Менеджера Caja из состава DE MATE в Runtu XFCE 12-04 :
Код:
sudo add-apt-repository "deb http://packages.mate-desktop.org/repo/ubuntu precise main" && sudo apt-get update
Код:
sudo apt-get install mate-archive-keyring
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get install caja

Не совсем пока ясны перспективы его дальнейшего развития , но то что в дистрибутиве Linux Mint используется рабочее окружение MATE даёт определённые надежды ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #2 : Октябрь 21, 2012, 08:26:12 »

Перспектив пока нет, но возможность использовать несколько лет на LTS имеется.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #3 : Октябрь 21, 2012, 09:38:56 »

Перспектив пока нет, но возможность использовать несколько лет на LTS имеется.
Предполагаю обратное по поводу отсутствия перспектив. Мне удалось установить ФМ Caja 1.4-1  из репозитория Debian-wheezy в ОС Snowlinux 3 c Е17, где он очень корректно работает после назначения ФМ по умолчанию.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #4 : Октябрь 21, 2012, 10:35:06 »

Если caja - идет вторым файловым менеджером в системе, тогда его нужно запускать командой
Код:
caja --no-desktop

Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #5 : Октябрь 21, 2012, 11:05:42 »

Если caja - идет вторым файловым менеджером в системе, тогда его нужно запускать командой
Код:
caja --no-desktop
Лучше создать кнопку запуска Caja на панели, по возможности удалить другой ФМ, выбрать Caja в качестве предпочитаемого приложения для открытия файлов. А открытие в терминале приводит к открытию рабочего стола Mate без фонового рисунка с трудностями его закрытия и помогает в этом случае только завершение сессии.
P.s.: выполнение рекомендаций зависит от графического окружения системы.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2012, 11:09:00 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #6 : Октябрь 21, 2012, 11:15:03 »

Код:
caja --no-desktop

Эту команду и нужно прописать в кнопку запуска на панели.
Или запускать через терминал, с помощью этой же команды.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #7 : Октябрь 21, 2012, 11:23:08 »

Код:
caja --no-desktop

Эту команду и нужно прописать в кнопку запуска на панели.
Или запускать через терминал, с помощью этой же команды.
Я прописываю в кнопке запуска другую команду
Код:
/usr/bin/caja
и всё прекрасно запускается без терминала.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #8 : Октябрь 21, 2012, 11:24:39 »

Попробовал установить окружение mate на Runtu Gnome 12.04, получилось страшное месиво.
Никому так делать не советую, лучше ставьте Linux mint c Mate, где уже все настроено.


Хочу попробовать связку mate +openbox, но когда испробую - неизвестно.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #9 : Октябрь 21, 2012, 11:26:21 »

Я устанавливаю только один компонент Caja и никакого "месива" при этом не происходит. А само DE Mate мне не очень нравится.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #10 : Октябрь 21, 2012, 11:33:06 »

Цитировать
Автор: Пользователь.
Попробовал установить окружение mate на Runtu Gnome 12.04, получилось страшное месиво.
Никому так делать не советую, лучше ставьте Linux mint c Mate, где уже все настроено.
Я в этом уже давно убедился на практике , но установка только ФМ Caja без прочих сопутствующих программ из окружения DE MATE , вполне целесообразен .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #11 : Октябрь 21, 2012, 12:39:04 »

Уже удалил из системы окружение мате, caja пока оставил.

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #12 : Октябрь 21, 2012, 13:41:13 »

Мне пришлось установить ФМ Caja на основном домашнем аппарате с Runtu 12-04 , т.к. Nautilus при старте стал показывать скрытые файлы в домашней директории .
Установил ярлык ФМ Caja на панели и пока больше шибко не страдаю от этого ...

                                                                                 
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2012, 19:22:29 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #13 : Октябрь 22, 2012, 05:58:25 »

Совет для тех, кто решил использовать ФМ Caja на системе с DE Gnome 3 Classic (с Юнити не проверялся). Чтобы автозапуск носителей информации происходил в установленном менеджере Caja, а не в наутилусе, необходимо в ПАРАМЕТРАХ СИСТЕМЫ>СИСТЕМА>СВЕДЕНИЯ>СМЕННЫЕ НОСИТЕЛИ>поставить галку НИКОГДА НЕ СПРАШИВАТЬ И НЕ ЗАПУСКАТЬ ПРОГРАММЫ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НОСИТЕЛЯ. После этой процедуры флешки и другие носители информации будут автоматически открываться только в ФМ Caja.
 
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2012, 06:11:27 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Болдырев Николай
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #14 : Октябрь 22, 2012, 07:20:26 »

Установил в сборку XFCE 12.04 этот файловый менеджер. В Меню - Настройка - Диспетчер настроек - Предпочитаемые приложения, в разделе файловые менеджеры, прописал такую команду /home/nik/dual-caja и теперь при открытии файлового менеджера у меня всегда отрывается caja  с двумя панельками.
Скрипт для наутилуса нашел где-то на Убунтовском форуме и переделал его под caja. Скрипт прикрепляю, для его работы удалите расширение .txt
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #15 : Октябрь 22, 2012, 09:43:27 »

Хочу попробовать связку mate +openbox, но когда испробую - неизвестно.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,3261.0.html
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 950


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #16 : Октябрь 22, 2012, 09:51:43 »

Установил в сборку XFCE 12.04 этот файловый менеджер. В Меню - Настройка - Диспетчер настроек - Предпочитаемые приложения...
Николай, спасибо за совет, решила им воспользоваться в сборке с XFCE, но при проверке увидела, что того, что было сделано мною ранее "Меню - Настройка - Диспетчер настроек - Предпочитаемые приложения" и просто при выборе ФМ написано Caja, оказалось вполне достаточным. Скрипт вовсе не понадобился. А вот в сборке с гномом 3 данный скрипт почему-то не заработал. Злой
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Болдырев Николай
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #17 : Октябрь 22, 2012, 10:21:44 »

У меня на домашнем компьютере тоже стоит Гноме Шел, попробую скрипт, отпишусь, будет у меня работать или нет.
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #18 : Октябрь 23, 2012, 19:46:00 »

Разобрался со скриптами для caja.
Пользовательские скрипты нужно ложить в ~/.config/caja/scripts

для составления команд пригодится справка

Спойлер  скрыт:
Все исполняемые файлы из этой папки появятся в меню «Сценарии». Если выбрать сценарий из меню, он будет запущен.

При запуске из локальной папки сценариям будут переданы имена выделенных файлов. При загрузке из удалённой папки (к примеру, из папки, отображающей содержимое веб или FTP-сервера), сценариям не будут переданы параметры.

Во всех случаях Caja установит для сценариев следующие переменные окружения:

CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS: список выделенных файлов, разделённых переводом строки (только в локальном случае)

CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS: список адресов (URI) выделенных файлов, разделённых переводом строки

CAJA_SCRIPT_CURRENT_URI: текущий адрес URI

CAJA_SCRIPT_WINDOW_GEOMETRY: положение и размер текущего окна
CAJA_SCRIPT_NEXT_PANE_SELECTED_FILE_PATHS: список выделенных файлов, разделённых переводом строки, в неактивной панели окна раздельного вида (только в локальном случае)

CAJA_SCRIPT_NEXT_PANE_SELECTED_URIS: список адресов (URI) выделенных файлов, разделённых переводом строки, в неактивной панели окна раздельного вида

CAJA_SCRIPT_NEXT_PANE_CURRENT_URI: текущий адрес URI в неактивной панели окна раздельного вида


Добавляем "Открыть каталог как администратор"
в caja перейти по адресу ~/.config/caja/scripts
создать пустой документ, дать название файлу "Открыть каталог как администратор", в него вставить
Код:
#!/bin/sh

gksu -m "Caja root" "caja --no-desktop $CAJA_SCRIPT_CURRENT_URI"
Сохранить и закрыть.
В свойствах файла разрешить выполнение.



Добавляем "Открыть файл как администратор"
в caja перейти по адресу ~/.config/caja/scripts
создать пустой документ, дать название файлу "Открыть файл как администратор", в него вставить
Код:
#!/bin/sh

gksu -m "open as root" "xdg-open $CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS"
Сохранить и закрыть.
В свойствах файла разрешить выполнение.



Добавляем "Открыть в geany"
в caja перейти по адресу ~/.config/caja/scripts
создать пустой документ, дать название файлу "Открыть в geany", в него вставить
Код:
#!/bin/sh

geany $CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS
Сохранить и закрыть.
В свойствах файла разрешить выполнение.


Добавляем "Открыть в geany как администратор"
в caja перейти по адресу ~/.config/caja/scripts
создать пустой документ, дать название файлу "Открыть в geany как администратор", в него вставить
Код:
#!/bin/sh

gksu -m "open as root" geany $CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS
Сохранить и закрыть.
В свойствах файла разрешить выполнение.



Добавляем "Посчитать md5"
в caja перейти по адресу ~/.config/caja/scripts
создать пустой документ, дать название файлу "Посчитать md5", в него вставить
Код:
#!/bin/sh

gtkhash $CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS
Сохранить и закрыть.
В свойствах файла разрешить выполнение.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2013, 16:40:26 от Пользователь. » Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #19 : Сентябрь 03, 2015, 23:52:46 »

В runtu 14.04 xfce команды только для установки ФМ Caja такие же, что в первом сообщении? Пробовал через синаптик, но там подтягиваются "mate desktop" и прочее из зависимостей, этого можно избежать? И ещё один момент - как сделать чтобы рабочим столом в xfce тоже управлял caja?
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #20 : Сентябрь 04, 2015, 08:16:11 »

Для того чтобы сaja управлял рабочем столом достаточно его выбрать в "Предпочитаемый приложениях" :

Но вот как бы собрать в деб пакет caja с необходимыми расширениями, чтобы только его устанавить без лишних зависимостей?
P.S. В xfce 4.12 файловый менеджер caja 1.8 работает без сбоев...единственное первый запуск как-то чуть медленно идёт...может и это можно поправить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2015, 08:21:00 от artec » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #21 : Сентябрь 04, 2015, 08:54:32 »

как бы собрать в деб пакет caja с необходимыми расширениями
    Руководство по сборке пакетов.

чтобы только его устанавить без лишних зависимостей?
    Что вы понимаете под лишними зависимостями? Есть базовые библиотеки, без которых программа работать не будет. К ним могут относиться элементы DE.

То, что ПО в этом случае нужно ставить без рекомендуемых и предлагаемых пакетов, надеюсь понятно.
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #22 : Сентябрь 04, 2015, 09:12:00 »

HsH, спасибо за отклик, за руководство). Насчёт зависимостей я устанавливал только самые необходимые пакеты: caja, libcaja-extension1, caja-common. Но я видел что он подтянет ещё и mate-desktop:
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #23 : Сентябрь 04, 2015, 09:24:41 »

я видел что он подтянет ещё и mate-desktop

    Нужно либо найти репозиторий, где пакет собран без этих зависимостей, либо пересобрать пакет и установить его вручную, заведомо завысив версию, чтобы при очередном обновлении пакета в репозитории эти зависимости не устанавливались.
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #24 : Сентябрь 04, 2015, 11:47:05 »

HsH, Оk, будем посмотреть как получится пересборка пакета). спасибо за помощь.
Записан
LMDE2
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #25 : Июнь 28, 2016, 15:18:39 »

...
    Нужно либо найти репозиторий, где пакет собран без этих зависимостей, либо пересобрать пакет и установить его вручную, заведомо завысив версию, чтобы при очередном обновлении пакета в репозитории эти зависимости не устанавливались.
А как это сделать?
Докладываю обстановку: у меня LMDE2 (это которое Debian Edition), оно с МАТЕ идёт; а мне нужно XFCE (на котором сижу), а из МАТЕ мне нравится Caja.
Мате через Синаптик вычистил весь, Caja с зависимостями поставил - nicht funcieklieren, при запуске из Терминала ругайцо:

$ caja
caja: symbol lookup error: caja: undefined symbol: mate_gdk_spawn_command_line_on_screen


а если поставить Caja файловым менеджером по умолчанию, при попытке запуска выдаёт:

Failed to execute default File Manager.
Input/output error.


С горя установил обратно Mate - ну ладно уж, сколько он там жрёт - ан не помогло и  никак не повлияло.
Каким ядом порекомендует Рунтушное сообщество мне теперь мазать стену для самоубивства?..
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #26 : Июнь 28, 2016, 16:29:35 »


    LMDE2, не совсем понятен выбор элементов окружения, но дело ваше. По логике, нужно было в LMDE c MATE доустановить xfce4-panel и поставить её в автозапуск вместо mate-panel, всё остальное оставить без изменений.

Что именно из набора XFCE требуется?
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #27 : Февраль 27, 2017, 13:40:55 »

А кто подскажет, почему в Caja 1.16.1 не работает такой скрипт ?

#!/bin/sh
chmod +x $CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 14:20:29 от ek-nfn » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #28 : Февраль 27, 2017, 14:30:20 »


    ek-nfn, файловая система поддерживает установку прав UNIX? У пользователя есть разрешение на изменение атрибутов файла? Что происходит при выполнении команды установки бита исполняемости из терминала?
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #29 : Февраль 27, 2017, 14:48:33 »

В терминале команда нормально работает с тем же самым файлом. Файловая система ext4.
Файл из домашней папки со всеми нужными разрешениями для пользователя. Самой группе пользователя разрешено только чтение, заменял это разрешение на полный доступ и ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 14:50:15 от ek-nfn » Записан
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3323


« Ответ #30 : Февраль 27, 2017, 15:01:57 »

Как я понимаю нужно смотреть в каком виде принимает пути к файлам chmod, и в каком виде выдает ему Caja.

Может быть  просто chmod не понимает что ему подсовывают, например хочет перечисление в строку, а ему дают перечисление в столбец.

И sudo не хватает.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #31 : Февраль 27, 2017, 15:29:19 »

а зачем sudo для работы с файлами из домашней папки? В терминале же все нормально без sudo.

Пробовал вместо chmod подсовывать редактор текста и тот нормально открывает файл, значит caja подставляет правильную ссылку.
Пробовал и со всеми другими переменными (их там всего 6).
Пробелов в пути нет. Пробовал с файлом и с путем без кирилицы.
Остальные скрипты (загнал в ФМ штук 6) работают нормально с той же самой переменной.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 15:48:33 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #32 : Февраль 27, 2017, 15:35:58 »

    Вероятно, chmod не понимает URI. Попробуйте использовать CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #33 : Февраль 27, 2017, 15:41:53 »

    Вероятно, chmod не понимает URI. Попробуйте использовать CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
я перепробовал со всеми 6-ю переменными.
Как посмотреть, в каком виде ссылка подсовывается команде? 
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #34 : Февраль 27, 2017, 15:59:52 »

Код:
#!/bin/sh
echo -e "$CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS" > uri_test.txt
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #35 : Февраль 27, 2017, 16:16:40 »

В файл записало такой путь, путь к файлу правильный.
Цитировать
-e file:///home/nfn/test

для такого варианта
Цитировать
#!/bin/sh
echo $CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS > uri_test.txt
записало
Цитировать
file:///home/nfn/test
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 16:20:46 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #36 : Февраль 27, 2017, 16:26:17 »

    Это с использованием CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS?
Если подставить  CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS, что запишется в файл?
И подставьте в начало скрипта #!/bin/bash, чтобы ключ -e правильно интерпретировался.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #37 : Февраль 27, 2017, 16:38:19 »

Объединил в один скрипт:
Цитировать
#!/bin/bash
echo -e "$CAJA_SCRIPT_SELECTED_URIS" > uri_test.txt
echo -e "$CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS" >> uri_test.txt
echo "$CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS" >> uri_test.txt
Вывод в uri_test.txt:
Цитировать
file:///home/nfn/test
/home/nfn/test
/home/nfn/test

Но с переменной $CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS все равно не работает.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 16:45:24 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #38 : Февраль 27, 2017, 16:44:00 »

    Попробуйте такой скрипт
Код:
#!/bin/bash

IFS=$'\n'

for line in $CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
do
  if [ -f "$line" ]; then
    chmod +x "$line"
  fi
done

unset IFS

exit 0

Должно работать с кириллическими и пробельными символами, плюс мультивыбор.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 17:34:58 от FSnow » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #39 : Февраль 27, 2017, 16:53:33 »

не работает даже на латинице с таким путем - /home/nfn/test
Пробовал обе переменные.

В терминале все работает
Спойлер  скрыт:
В ФМ через "свойства файла" тоже работает.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 17:06:01 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #40 : Февраль 27, 2017, 17:13:38 »

    Поправил скрипт, попробуйте еще раз.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #41 : Февраль 27, 2017, 17:25:45 »

Вот сейчас заработал. С кириллицей тоже. С пробелами не работает
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #42 : Февраль 27, 2017, 17:37:09 »

    Поправил снова. Надеюсь, окончательный вариант.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #43 : Февраль 27, 2017, 17:59:44 »

ДА...  Смеющийся  Этот заработал и с пробелами. Большое спасибо!

Странная фишка, ведь идет просто подмена одной переменной на другую и все меняется, хотя вывод содержимого обеих переменных одинаков (если верить echo).
Без цикла это выглядит так и тоже работает, но лишь при наличии оконцовки exit 0 (имена без пробелов).
Цитировать
#!/bin/bash
line=$CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
chmod +x $line
exit 0

А такой вариант уже не работает, хотя логически все тоже самое
Цитировать
#!/bin/bash
chmod +x $CAJA_SCRIPT_SELECTED_FILE_PATHS
exit 0
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 18:03:29 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #44 : Февраль 27, 2017, 18:03:16 »

    Цикл перебирает имена файлов, если их выбрано несколько.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #45 : Февраль 27, 2017, 18:04:45 »

   Цикл перебирает имена файлов, если их выбрано несколько.
я это понял, но такие операции над пачками файлов я не практикую.

Сам алгоритм с циклом будет очень полезен в других скриптах.
Разобраться только с IFS, я люблю пробелы в путях.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 18:07:15 от ek-nfn » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #46 : Февраль 27, 2017, 18:18:43 »

https://www.opennet.ru/docs/RUS/bash_scripting_guide/c3270.html
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1189


« Ответ #47 : Февраль 27, 2017, 18:32:35 »

FSnow, Спасибо  )
Записан
Страниц: 1 2 3 4 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!