Форум сообщества Runtu.org
Май 27, 2018, 16:48:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MB ECS KM400 проблема c Flash-Player  (Прочитано 4363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« : Октябрь 11, 2012, 15:18:59 »

Заменил я видяху на GeForceMX440 - результат абсолютно такой же: в винде флэши воспроизводятся, в runtu пустое место... Что за лажа? Я так понимаю firefox, который идет в комплекте флэши уже поддерживает, т.к. ничего доустанавливать не предлагает.

Также могу добавить, что на другой материнке с via чипсетом и процессором Celeron2000 на обоих этих видеокартах флэш работал; правда тогда была еще runtu lite 10.04, но и в ней после смены материнки флэш тоже пропал, из-за чего собственно я и затеял переустановку системы.

Как системная плата с внешней видяхой может влиять на воспроизведение флэша в runtu? (монитор 1280х1024х60Гц)
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Октябрь 11, 2012, 15:21:47 »

Покажите вывод :
Код:
inxi && inxi -v 5
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #2 : Октябрь 11, 2012, 15:37:19 »

Спойлер  скрыт:
user@desktop:~$ inxi && inxi -v 5
CPU~Single core AMD Athlon XP 2500+ (-UP-) clocked at 1825.988 Mhz Kernel~3.2.0-31-generic i686 Up~27 min Mem~190.7/1001.6MB HDD~80.0GB(2.8% used) Procs~103 Client~Shell inxi~1.8.4 
System:    Host: desktop Kernel: 3.2.0-31-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix version: 6.00 PG date: 08/03/2004
CPU:       Single core AMD Athlon XP 2500+ (-UP-) cache: 512 KB flags: (sse) bmips: 3651.97 clocked at 1825.988 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x1024@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI nv18 x86/MMX+/3DNow!+/SSE GLX Version: 1.2 Mesa 8.0.4 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: VIA VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller driver: snd_via82xx port: e000 bus-ID: 00:11.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card: VIA VT6102 [Rhine-II] driver: via-rhine port: e400 bus-ID: 00:12.0
           IF: eth0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:11:5b:03:47:7d
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (2.8% used) 1: id: /dev/sda model: WDC_WD800BB size: 80.0GB
           Optical: /dev/sr0 model: LG CD-ROM CRD-8521B rev: 1.02 dev-links: cdrom
Partition: ID: / size: 36G used: 2.1G (7%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: 1a4bf5b0-e752-4cc1-ac23-d89ba1ec9a2b
           ID: swap-1 size: 1.07GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: 0cd16055-85e3-4c49-b587-ea793904b9e8
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 102 Uptime: 27 min Memory: 189.3/1001.6MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
Записан
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #3 : Октябрь 11, 2012, 16:34:03 »

Установил chromium browser - пишет "Couldn't load plug'in" вместо видео на страницах.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #4 : Октябрь 11, 2012, 16:41:09 »

Заморочка с воспроизведением Flash похоже вот из-за чего :
Цитировать
CPU: Single core AMD Athlon XP 2500+ (-UP-)
 cache: 512 KB
flags: (sse)
 bmips: 3651.97 clocked at 1825.988 MHz
То есть процессор уровня PIII , а инструкции sse2 поддерживают PIV
а у меня :
Цитировать
CPU: Single core AMD Athlon 64 3000+ (-UP-)
cache: 512 KB
flags: (lm nx sse sse2)
bmips: 2004.53 clocked at 1000.00 MHz
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 16:50:16 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #5 : Октябрь 11, 2012, 16:50:19 »

1.Как же он тогда в винде работает?

2.А ничего, что рядом стоит Cel800 на i810, который даже и не P-III, и флэши воспроизводит? (как слайд шоу конечно)
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 17:17:53 от vovchok » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Октябрь 11, 2012, 16:55:00 »

vovchok , вот в этом всё и дело , и началось это с Ubuntu 12-04 , но с этим ещё нужно разбираться и проверять ...
Во всяком случае на у меня Cel800 на i815 такая же ситуация , я её описывал в теме Runtu XFCE 12-04 ...
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 16:58:40 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #7 : Октябрь 11, 2012, 17:11:06 »

Вот засада - куда ни стань - кругом не повидло... В который раз убеждаюсь, что "все лучшее - враг хорошего!"
Поэтому останусь пока на  runtu lite 10.04

А как же html5 ? Вроде как firefox последних версий должен youtube показывать и без adobe flash? Или к linux это пока неприменимо?

Тогда еще вопрос "алаверды":
захожу я к примеру на adobe.com; а они мне свой плеер предлагают в форматах:
"apt" (и утверждают, что это для убунту, хотя все время было "deb"), "rpm" , "tar.gz" и "YUM"
так что из этого подходит все таки для ubuntu (runtu) и как его устанавливать?

Я как-то устанавливал конвертор из "tar.gz" в "deb" (и сконвертил сдуру инсталляцию libre office), так получилась такая нерабочая чушь, что лучше бы и не пробовал...
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 17:14:56 от vovchok » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #8 : Октябрь 11, 2012, 17:40:38 »

Коллега , не надо расстраиваться , всё равно доберёмся до истины , просто мне не на чем проверить , не осталось ни одного процессора под соккет 462 , но такого типа есть аппарат у Vit`ы .
Отрицательный результат - всё равно опыт ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #9 : Октябрь 11, 2012, 18:43:47 »

Действительно у меня есть ПК с подобными характеристиками, правда, чуть-чуть мощнее.
Спойлер  inxi -v 5:
System:    Host: vita-viv Kernel: 3.2.0-31-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3) Desktop: N/A Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: VIA product: KT600-8237
           Mobo: N/A model: KT600-8237 Bios: Phoenix version: 6.00 PG date: 07/19/2004
CPU:       Single core AMD Athlon XP 2600+ (-UP-) cache: 512 KB flags: (sse) bmips: 3817.94 clocked at 1908.970 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AS [Radeon 9550] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1440x900@59.6hz
           GLX Renderer: N/A GLX Version: N/A Direct Rendering: N/A
Audio:     Card: VIA VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller driver: snd_via82xx port: e400 bus-ID: 00:11.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card-1: VIA VT6102 [Rhine-II] driver: via-rhine port: ec00 bus-ID: 00:12.0
           IF: eth1 state: down mac: 00:11:5b:52:27:f6
           Card-2: D-Link System DWA-125 Wireless N 150 Adapter(rev.A2) [Ralink RT3070]
           driver: rt2800usb ver: 2.3.0 usb-ID: 07d1:3c16
           IF: wlan0 state: up mac: 34:08:04:2c:98:59
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (8.5% used) 1: id: /dev/sda model: ST380011A size: 80.0GB
           Optical: /dev/sr0 model: _NEC DVD_RW ND-3520A rev: 1.04 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID: / size: 74G used: 6.4G (10%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 6c340f14-b0b8-41d6-8380-df2cfcf2c2b2
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 147 Uptime: 14 min Memory: 362.9/2013.2MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
В двух браузерах (Opera и Chromium) проверила: флешплеер ни в одном из них не работает. Для просмотра видео из интернета на этом аппарате использую Minitube.

« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 18:45:24 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #10 : Октябрь 11, 2012, 21:47:42 »

Для просмотра видео из интернета на этом аппарате использую Minitube.
А можно поподробнее (для тех кто в танке) как в нем включить воспроизведение? (Потому что, при тыкании в найденный видеоклип, справа появляется только текст про это видео, а самого его не видно...)

зы: В новой системе у меня наконец запустился parom.tv (в runtu lite 10.04 не хотел работать).
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 21:56:52 от vovchok » Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #11 : Октябрь 11, 2012, 22:09:52 »

А можно поподробнее (для тех кто в танке) как в нем включить воспроизведение? (Потому что, при тыкании в найденный видеоклип, справа появляется только текст про это видео, а самого его не видно...)

Нужно дважды кликнуть по ролику, дождаться его загрузки, если и потом не воспроизводится (бывает и такое, к сожалению), а хочется посмотреть , ставлю на опцию загрузки этот ролик, который по умолчанию сохраняется в папке Видео (можно указать в настройке другой путь) и затем можно посмотреть простым плеером.
P.s.: также можно воспользоваться советом Пользователя и через синаптик установить Umplayer.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 22:30:44 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #12 : Октябрь 11, 2012, 22:46:35 »

Можно ждать хоть до нового пришествия - у меня он сразу на абсолютно любом ролике по любому поиску выдает снизу (в статусной строке):
Ошибка сети - Error downloading http://o-o---preffered---sn-... (дальше в зависимости от выбранного ролика)
Если попытаться загрузить, то в загрузках вместо файла с роликом тоже это же сообщение...

Если так все муторно, то проще в браузере установить плагин для скачивания видео и не морочиться с такими недоделанными прогами, но т.к. мощность компа это позволяет (судя по винде) - хочется полноценного просмотра веб контента в браузере, а не через разные "костыли". А то закидают меня гнилыми помидорами мои юзеры при таком раскладе - и будут правы...
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 22:53:46 от vovchok » Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #13 : Октябрь 11, 2012, 23:26:23 »

А у Ваших юзеров такие же слабые машины? У меня на более мощном компе всё в порядке. Даже на нетбуке флешплеер работает.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 23:32:00 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #14 : Октябрь 11, 2012, 23:34:28 »

vovchok
Каким браузером пользуетесь?
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #15 : Октябрь 11, 2012, 23:38:06 »

Примерно такие же и слабее.
Но почему вдруг она слабая? На втором разделе у меня стоит хрюша и с флэшем в ней никаких проблем, ну разве что в высоких разрешениях не тянет - но тут то оно даже и не пытается что-то воспроизвести!

Кстати ставил только что umplayer - абсолютно та же картина - ни одно видео с ютьюба не воспроизводится.

Попробуйте установить paromplayer (parom.tv) - у меня он работает на этой системе на ура. Чем ютьюб хуже?

Браузер - firefox, тот что тут стоял и еще chromium я установил - flash не работает нигде.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 23:39:53 от vovchok » Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #16 : Октябрь 11, 2012, 23:49:53 »

paromplayer - это для винды, которой я практически не пользуюсь. TV могу просматривать с помощью аппаратного медиаплеера через Wi-Fi.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #17 : Октябрь 12, 2012, 09:19:50 »

На этих аппаратах Online Flash не работает :
Цитировать
user@runtu-xfce-desktop:~$ inxi -v 3
System:    Host: runtu-xfce-desktop Kernel: 3.2.0-32-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
            Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: VIA product: VT82C694X
            Mobo: N/A model: 694X-686A Bios: Award version: 6.00 PG date: 04/17/2000
             CPU: Single core Pentium III (Coppermine) (-UP-)
           cache: 256 KB
             flags: (sse)

           bmips: 1466.73 clocked at 733.366 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA NV11 [GeForce2 MX/MX 400] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@85.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI nv11 x86/MMX/SSE GLX Version: 1.2 Mesa 8.0.4 Direct Rendering: Yes

             $ inxi -v 5
    System:     Host: vita-viv Kernel: 3.2.0-31-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3) Desktop: N/A
                    Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: VIA product: KT600-8237
                     Mobo: N/A model: KT600-8237 Bios: Phoenix version: 6.00 PG date: 07/19/2004
     CPU: Single core AMD Athlon XP 2600+ (-UP-)
                    cache: 512 KB
                      flags: (sse)

                    bmips: 3817.94 clocked at 1908.970 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AS [Radeon 9550] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1440x900@59.6hz
           GLX Renderer: N/A GLX Version: N/A Direct Rendering: N/A

user@desktop:~$ inxi && inxi -v 5
System:    Host: desktop Kernel: 3.2.0-31-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: N/A model: N/A Bios: Phoenix version: 6.00 PG date: 08/03/2004
                  CPU: Single core AMD Athlon XP 2500+ (-UP-)
                cache: 512 KB
                  flags: (sse)

                 bmips: 3651.97 clocked at 1825.988 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x1024@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI nv18 x86/MMX+/3DNow!+/SSE GLX Version: 1.2 Mesa 8.0.4 Direct Rendering: Yes

А в этом варианте Online Flash работает :
Цитировать
user@runtu-xfce-desktop:~$ inxi -v 3
System:  Host: runtu-xfce-desktop Kernel: 3.2.0-32-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
          Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: MICRO-STAR product: N/A
              Mobo: MICRO-STAR model: MS-6528 Bios: Award version: 6.00 PG date: 08/16/2001
CPU:       Single core Intel Pentium 4 CPU (-UP-)
              cache: 256 KB
                flags: (sse sse2)

              bmips: 2999.83 clocked at 1499.919 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA NV34 [GeForce FX 5200] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@85.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV34 GLX Version: 1.5 Mesa 8.0.4 Direct Rendering: Yes

runtu@runtu-laptop:~$ inxi -v 7
System:    Host: runtu-laptop Kernel: 2.6.32-44-generic i686 (32 bit, gcc: 4.4.3)
           Desktop: Openbox 3.4.10 Distro: Ubuntu 10.04 lucid
Machine:   System: Infomash (portable) product: RoverBook
           Mobo: N/A model: EW1 Bios: Phoenix version: MGM-ALL1.86C.1008.D.0312031154 date: 12/03                            
             CPU: Single core Intel (-UP-) c
            cahe: 512 KB
            flags: (sse sse2)

           bmips: 2391.72 clocked at 1195.864 MHz

Graphics:  Card: Intel 82852/855GM Integrated Graphics Device bus-ID: 00:02.0
           X.Org: 1.8.2 driver: vesa Resolution: 1024x768@0.0hz
           GLX Renderer: Rasterizer GLX Version: 2.1 Mesa 7.11-devel Direct Rendering: Yes

Похоже моё предположение подтверждается - если процессор не поддерживает инструкции SSE2 то и не будет воспроизводиться Online Flash-Video/Games и Яндекс Музыка ...
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2012, 13:56:29 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!