Форум сообщества Runtu.org
Май 27, 2018, 16:46:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Runtu 12.04_201206 - глюки в режиме Gnome Classic  (Прочитано 5786 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« : Сентябрь 18, 2012, 10:10:48 »

Здравия желаю всем.

Установил Runtu Gnome 12.04-201006.

В режиме Gnome (No effects) все работает нормально.

В режиме  Gnome Classic при запуске программ они ПРИЛИПАЮТ в левый верхний угол экрана, их не возможно переместить с помощью мыши и у них НЕТ РАМКИ ОКНА С КНОПКАМИ. Закрыть их можно только используя меню или панель переключения между открытыми окнами и ПКМ.
Требуется лечение: либо ПК, либо его владельца, а может быт и их обоих сразу.

Помогите решить эту проблему
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2012, 14:47:46 от runtik » Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2012, 10:18:25 »

В режиме Gnome (No effects) все работает нормально.

В режиме  Gnome Classic при запуске программ они ПРИЛИПАЮТ в левый верхний угол экрана, их не возможно переместить с помощью мыши и у них НЕТ РАМКИ ОКНА С КНОПКАМИ.

   Заголовки окон в сеансе Gnome Classic отрисовывает Compiz, который работает только при поддержке 3D-ускорения. У вас установлен драйвер видеокарты? Укажите её модель и приведите вывод
Код:
lspci | grep VGA
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #2 : Сентябрь 18, 2012, 10:32:32 »

Видеокарта -  AGP Zotac NV FX6200, 256 MB

lenat@ln-home: ~ $ lspci | grep VGA
02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1)
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #3 : Сентябрь 18, 2012, 10:45:21 »


   runtik, драйвер видеокарты вы устанавливали? Что отображается в утилите "Драйверы устройств" (в Главном меню - "Параметры")?
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #4 : Сентябрь 18, 2012, 11:01:04 »

Устанавливал (почему-то), когда режим Gnome Classic не заработал.

nvidia_173.

Кнопка "зеленая" и надпись "Этот драйвер активирован, но сейчас не используется "
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2536



« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2012, 11:17:32 »

Кнопка "зеленая" и надпись "Этот драйвер активирован, но сейчас не используется "

   Видимо, в этом и причина некорректного отображения. Приведите содержимое /etc/X11/xorg.conf.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #6 : Сентябрь 18, 2012, 11:34:59 »

Уважаемый HsH, у меня почему-то нет такого файла - /etc/X11/xorg.conf, я его не удалял.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #7 : Сентябрь 18, 2012, 12:00:38 »

Устанавливал (почему-то), когда режим Gnome Classic не заработал.

nvidia_173.

Кнопка "зеленая" и надпись "Этот драйвер активирован, но сейчас не используется "
Я вот так завел свою карточку. С nvidia_173 более ранней версией у меня тоже не заводилась.
Попробуйте, может поможет что
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2012, 12:05:05 от butjapka » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #8 : Сентябрь 18, 2012, 12:20:50 »

Спасибо butjapka, я попробую, если вару хватит.

Для HsH.
У меня на Asus Eee PC 701 стоит Runtu Lite 10.04_201107 и почему-то тоже нет файла /etc/X11/xorg.conf.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3206


« Ответ #9 : Сентябрь 18, 2012, 12:27:31 »

Установка драйвера для видеокарт Nvidia:

1. Запустить программу "Драйверы устройств" (jockey-gtk), в нем выполнить установку драйвера.

2. Выполнить команду
Код:
sudo nvidia-xconfig
Сформируется файл с настройками /etc/X11/xorg.conf

3. Перезагрузить компьютер
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #10 : Сентябрь 18, 2012, 12:46:54 »

Спасибо Пользователь, файл /etc/X11/xorg.conf появился.

Для HsH.
Привожу новый файл /etc/X11/xorg.conf.

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder63)  Thu May 31 12:36:44 PDT 2012

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       30.0 - 110.0
    VertRefresh     50.0 - 150.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3206


« Ответ #11 : Сентябрь 18, 2012, 12:54:47 »

После перезагрузки драйвер заработал?
Рамка окон появилась?

Если нет, то нажми одновременно Alt F2
и в появившемся окне назнач компиз рамкой окна по умолчанию
Код:
compiz --replace

если захочешь избавиться от эффектов, можно переключить на рамку окон под названием metacity
Alt F2
Код:
metacity --replace
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #12 : Сентябрь 18, 2012, 13:21:06 »

К моему сожалению, переключение Alt+F2 - compiz --replace - не помогло. Рамки окон не появились, количество рабочих столов из 4 стал только 1.

Переключение Alt+F2 - metacity --replace вернуло систему в исходное состояние (no effects), и все работает нормально.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3206


« Ответ #13 : Сентябрь 18, 2012, 13:28:49 »

Значит у тебя compiz не может запуститься.

Если хочешь найти причину, то надо в терминале выполнить
Код:
compiz --replace
в терминале выйдет отчет о запуске, часто в нем указывается причина, почему программа не может запуститься
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 570

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #14 : Сентябрь 18, 2012, 13:42:16 »

Когда я запускаю менеджер настроек CompizConfig - выскакивает окно с надписью "CCSM is an advanced. Use with coution". Что это означает?
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.4; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!