Форум сообщества Runtu.org
Апрель 10, 2020, 06:05:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: установка dropbox  (Прочитано 6822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« : Август 30, 2012, 10:23:52 »

доброго времени суток
проблемма:
 установил через synaptic програму dropbox
в соответствии с инструкцией запускаю в терминале команду ~/.dropbox-dist/dropboxd
пишет что нет такого файла

установл в ручную таже картина

гугление кроме стандартной схемы установки результатов не дало

если кто то пользуется помогите разобраться
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #1 : Август 30, 2012, 10:38:08 »

Дайте вывод команды
Код:
ls -l ~/.dropbox-dist/dropbox*
Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #2 : Август 31, 2012, 09:09:25 »

v@4-319-1:~$ ls -l ~/.dropbox-dist/dropbox*
ls: невозможно получить доступ к /home/v/.dropbox-dist/dropbox*: Нет такого файла или каталога
v@4-319-1:~$ ls -l ~/.dropbox-dist/dropbox
ls: невозможно получить доступ к /home/v/.dropbox-dist/dropbox: Нет такого файла или каталога

дома дроп встал без проблем, на работе нет, система одна и таже
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #3 : Август 31, 2012, 14:56:13 »

Напишите подробнее как ставили dropbox?
Воспользуйтесь инструкцией с официального сайта:
Код:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -
~/.dropbox-dist/dropboxd
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1116


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #4 : Август 31, 2012, 15:09:53 »

а че бы сразу deb пакет не скачать, у меня все поставилось без лишних телодвижений. Ну поспрошал он мой аккаунт, указал папку которую он будет использовать и все.
Смотрю у ТС XFCE, вот плагин для Thunar, отображает в контекстном меню Dropbox
Картинка не моя, но смысл понятен
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 15:15:41 от butjapka » Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #5 : Август 31, 2012, 16:04:51 »

Напишите подробнее как ставили dropbox?
Воспользуйтесь инструкцией с официального сайта:
Код:
cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -
~/.dropbox-dist/dropboxd

заработало, но как то криво... запускается только командой


а че бы сразу deb пакет не скачать, у меня все поставилось без лишних телодвижений. Ну поспрошал он мой аккаунт, указал папку которую он будет использовать и все.
Смотрю у ТС XFCE, вот плагин для Thunar, отображает в контекстном меню Dropbox
Картинка не моя, но смысл понятен


дома у меня встала без проблем запускается вместе с системой, дома тоже runtu xfce
вот на работе не хочет...
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 16:42:18 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #6 : Август 31, 2012, 16:32:58 »

везде советую поставить галочку на автозагрузке, нооо....
нет такого пункта
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 16:41:13 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2012, 05:31:02 »

Я так понял, что дропбокс установился?
Добавьте в автозагрузку вручную:
    Диспетчер настроек -> Сеансы и запуск -> Автозапуск приложений.

PS: Руководство по добавлению изображений на форум.
Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #8 : Сентябрь 03, 2012, 09:32:24 »

в автозапуске оказалась учетка автозапуска dropbox
кторую я отредактировал заменил комадну поставленную по умолчанию на
/home/v/.dropbox-dist/dropbox
все стало работать

з.ы. СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ В РЕШЕНИИ МОЕЙ ПРОБЛЕММЫ!!!
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #9 : Март 07, 2013, 19:58:55 »

Добрый день.А у меня такая проблема с дропом. Установил на одном компе,все хорошо .Стал на другом устанавливать и в диалоге где надо было указать ,что аккаунт уже есть ,я указал ,что нет.и мало того имя другое ,а  адрес соответственно тоже другой.На втором компе он встал тоже ,а как мне теперь эти два компа синхронизировать.? Мне надо было на втором компе регистрироваться с тем же аккаунтом ,что и на первом.Но там все на англ языке ,ничего не понять...
................................
Методом тыка добился того что в облаке появилась общая для двух компов информация.но.. теперь на старом компе новая беда. После последнего обновления синий экран без панели управления с иконками на рабочем столе.Буду разбираться.
« Последнее редактирование: Март 08, 2013, 05:03:10 от Сергей.Ш » Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #10 : Март 18, 2013, 00:42:50 »

забил на dropbox, стал использовать яндекс диск
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 953


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #11 : Март 18, 2013, 11:09:26 »

Хорошая видеоинструкция на русском языке по установке и использованию Dropbox.
P.s.: ссылка на скачивание инструкции в PDF-формате на русском языке из моего Dropbox.
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 11:33:35 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 578

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #12 : Март 18, 2013, 12:27:18 »

Скачал, спасибо  Смеющийся.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 930


« Ответ #13 : Март 18, 2013, 12:55:52 »

Насколько я знаю, Яндех Диск- практически полный аналог и имеет те же сервисы. но вот докачку файлов не поддерживает. А как с этим в Dropbox ?
Записан
os.vld
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #14 : Март 19, 2013, 02:38:24 »

Насколько я знаю, Яндех Диск- практически полный аналог и имеет те же сервисы. но вот докачку файлов не поддерживает. А как с этим в Dropbox ?

что вы понимаете под докачкой файлов? если автоматическую синхронизацию, то да, dropbox ее поддерживает.
раньше Dropbox, а теперь Яндекс Диск, я лично, использую как внешнее хранилище данных с которого всегда можно скачать нужную информацию.
разница, для меня, лишь в том что Яндекс дает бесплатных 10 гигов против 2,5+2,5 бонусных на Dropbox  
« Последнее редактирование: Март 19, 2013, 02:41:36 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!