Форум сообщества Runtu.org
Июль 06, 2020, 20:30:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Миграция форума на SMF 2.0

Подробнее
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка прокси в Runtu XFCE 12.04 - 201207  (Прочитано 12316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« : Август 08, 2012, 09:42:51 »

сборка отличная,
поставил на работе, доволен как слон!
ставлю пакеты через synaptic, а хотелось бы через терминал,
но для этого надо настроить подключение через прокси.
в интернете нет пошаговой инструкции (((

отредактировано  5 июня 2013

как решить проблему с прокси через графический интерфейс в Xfce 4.10
Меню приложений -> Система -> dconf Editor -> system -> proxy -> http

заполняем
строка host - это адрес (например 10.3.4.155)
port - это порт (например 3128)

жмем на proxy
выбираем manual

закрываем
открываем терминал
пишем sudo apt-get update
жмем энтр
вводим пароль
жмем энтр
наслаждаемся
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2013, 17:03:09 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Август 08, 2012, 09:55:31 »

Пользовательская документация
Настройка сети вручную
« Последнее редактирование: Август 08, 2012, 09:58:52 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #2 : Август 08, 2012, 12:53:57 »


Цитировать
 Драйвер Вашего сетевого устройства корректно установлен, кабель (при проводном соединении) исправен и подсоединен. Команда
$ sudo lshw -C network
 Отредактируйте файл конфигурации /etc/network/interfaces, например так:
$ sudo nano /etc/network/interfaces

v@4-319-1:~$ sudo lshw -C network
sudo: lshw: команда не найдена
v@4-319-1:~$ sudo nano /etc/network/interfaces
sudo: nano: команда не найдена

это раз.
и второе:
в хелпе отсутствует пример настройки подключения через http сервер
« Последнее редактирование: Август 08, 2012, 12:58:55 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #3 : Август 08, 2012, 13:02:01 »

v@4-319-1:~$ sudo lshw -C network
sudo: lshw: команда не найдена
v@4-319-1:~$ sudo nano /etc/network/interfaces
sudo: nano: команда не найдена

и что дальше?)
установите lshw, и редактор не nano а leafpad (скорее всего)
Код:
sudo apt-get install lshw
sudo leafpad /etc/network/interfaces
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #4 : Август 08, 2012, 13:27:41 »

v@4-319-1:~$ sudo lshw -C network
sudo: lshw: команда не найдена
v@4-319-1:~$ sudo nano /etc/network/interfaces
sudo: nano: команда не найдена

и что дальше?)
установите lshw, и редактор не nano а leafpad (скорее всего)
Код:
sudo apt-get install lshw
sudo leafpad /etc/network/interfaces

поставить то я поставлю, а дальше то что?)
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #5 : Август 08, 2012, 13:37:50 »

Попробуйте создать файлик proxy в /etc/apt/apt.conf.d/  и вставить туда строчки :
Код:
Acquire::http::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::ftp::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::::Proxy "true";
login -логин от прокси, pass - пароль

есть еще такой вариант
прописать адрес прокси с авторизацией в /etc/environment
Код:
https_proxy="https://user:pass@proxy:port/"
http_proxy="http://user:pass@proxy:port/"
ftp_proxy="ftp://user:pass@proxy:port/"

но не факт что заработает, в общем нужно пробовать
PS мне хватало создание файла proxy, остальное не пробовал
« Последнее редактирование: Август 08, 2012, 13:42:42 от butjapka » Записан
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #6 : Август 08, 2012, 14:20:27 »

надо настроить подключение через прокси.

   Последуйте рекомендации FSnow:
Как вариант, можете воспользоваться утилитой fsproxy из состава Runtu LITE.
http://dl.dropbox.com/u/4660586/pkg/fsproxy_0.1-3_all.deb

никаких дополнительных настроек после этого делать не нужно.
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #7 : Август 09, 2012, 09:06:45 »

надо настроить подключение через прокси.

   Последуйте рекомендации FSnow:
Как вариант, можете воспользоваться утилитой fsproxy из состава Runtu LITE.
http://dl.dropbox.com/u/4660586/pkg/fsproxy_0.1-3_all.deb

никаких дополнительных настроек после этого делать не нужно.

fsproxy решило не запускатся под xfce(
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #8 : Август 09, 2012, 09:32:04 »

fsproxy решило не запускатся под xfce(

   Запустите в терминале команду fsproxy , вывод выполнения - сюда.
Записан
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #9 : Август 09, 2012, 09:34:41 »

у меня на рабочем компе линукс минт XFCE, fsproxy,  запустилась, и прокся настроилась нормально. Это так, для информации
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #10 : Август 09, 2012, 10:00:46 »

Попробуйте создать файлик proxy в /etc/apt/apt.conf.d/  и вставить туда строчки :
Код:
Acquire::http::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::ftp::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::::Proxy "true";
login -логин от прокси, pass - пароль

есть еще такой вариант
прописать адрес прокси с авторизацией в /etc/environment
Код:
https_proxy="https://user:pass@proxy:port/"
http_proxy="http://user:pass@proxy:port/"
ftp_proxy="ftp://user:pass@proxy:port/"


но не факт что заработает, в общем нужно пробовать
PS мне хватало создание файла proxy, остальное не пробовал


в данном разделе ничего редактить не дает даже под рутом(
или я неправильно под рут захожу...
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #11 : Август 09, 2012, 13:16:19 »

fsproxy решило не запускатся под xfce(

   Запустите в терминале команду fsproxy , вывод выполнения - сюда.

как бы это ни было странным, но synaptic отказался нати пакет fsproxy
хотя вчера я его поставил а потом успешно снес
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #12 : Август 09, 2012, 14:02:46 »

как бы это ни было странным, но synaptic отказался нати пакет fsproxy

   Synaptic может устанавливать пакеты только из репозитория. Программы fsproxy ни в каких подключенных у вас репозиториях нет - загружайте пакет вручную и устанавливайте двойным кликом.
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #13 : Август 09, 2012, 21:51:42 »

как бы это ни было странным, но synaptic отказался нати пакет fsproxy

   Synaptic может устанавливать пакеты только из репозитория. Программы fsproxy ни в каких подключенных у вас репозиториях нет - загружайте пакет вручную и устанавливайте двойным кликом.

ну может я что-то путаю, в общем ок)
о результатах отпишусь
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #14 : Август 10, 2012, 12:40:41 »

поставил из deb пакета
вбил настройки
ребутнулся
обновление через терминал все равно не работает, не соединяется
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #15 : Август 10, 2012, 12:55:10 »

попробуйте этот совет, для ubuntu 9.10, но все же...
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #16 : Август 10, 2012, 13:09:02 »

v@4-319-1:~$ sudo echo "export http_proxy=http://10.2.0.1:3128" >> /etc/bash.bashrc
bash: /etc/bash.bashrc: Отказано в доступе
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #17 : Август 10, 2012, 13:57:05 »

Попробуйте так :
Код:
sudo su
Код:
echo "export http_proxy=http://10.2.0.1:3128" >> /etc/bash.bashrc
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #18 : Август 10, 2012, 14:36:19 »

поставил из deb пакета
обновление через терминал все равно не работает, не соединяется
    Программа fsproxy настраивает параметры прокси только для пользователя, под которым она запущена (изменяет конфиг в его домашней директории). Видимо, я упустил из вида ваше первое сообщение:
ставлю пакеты через synaptic, а хотелось бы через терминал

    Для настройки apt нужно следовать совету, данному butjapka:
создать файлик proxy в /etc/apt/apt.conf.d/  и вставить туда строчки :
Код:
Acquire::http::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::ftp::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::::Proxy "true";
login -логин от прокси, pass - пароль

  Создавать файл нужно с правами администратора, для Runtu XFCE 12.04 выполните
Код:
sudo geany /etc/apt/apt.conf.d/proxy
вставьте туда строки и сохраните изменения, после чего перегрузитесь.
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #19 : Август 10, 2012, 15:43:48 »

ВСЕМ спасибо! заработало)
« Последнее редактирование: Август 10, 2012, 15:50:53 от os.vld » Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
dzekka
Прохожий
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #20 : Август 01, 2013, 14:33:02 »

Код:
Acquire::http::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::ftp::Proxy "http://login:pass@ip:port";
Acquire::::Proxy "true";
А как проверить, что эти настройки применились?
Создавал файл proxy и 99proxy (где-то в интернете такой вариант был), перегружался - не помогает!!!
login:pass@ - не писал, так как прокси не запаролен...
Код:
sudo apt-get install ssh
[sudo] password for *********:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей      
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет ssh
« Последнее редактирование: Август 01, 2013, 14:53:10 от dzekka » Записан
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #21 : Август 01, 2013, 14:39:51 »

Код:
E: Не удалось найти пакет ssh

   Какой дистрибутив используете? Обновление пакетной базы перед установкой выполняли? Дайте вывод выполнения
Код:
sudo apt-get update
sudo apt-get install ssh
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #22 : Август 01, 2013, 14:43:52 »

точнее какая графическая среда(gnome, xfce)?
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #23 : Август 01, 2013, 14:45:16 »

Попробуйте, разница с приведенным выше в знаке =
Код:
Acquire::http::Proxy="http://login:pass@ip:port";
Acquire::ftp::Proxy="http://login:pass@ip:port";
Acquire::::Proxy="true";
и не обязательно перезагружаться, настройки сразу цепляются, либо достаточно просто перелогиниться
« Последнее редактирование: Август 01, 2013, 14:52:02 от butjapka » Записан
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2840



« Ответ #24 : Август 01, 2013, 15:14:29 »

Попробуйте, разница с приведенным выше в знаке =

   Знак "=" нужен для задания прокси через команду export. При указании через конфигурационный файл в /etc/apt/apt.conf.d/ его использовать не нужно.
Записан
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #25 : Август 01, 2013, 15:18:46 »

Попробуйте, разница с приведенным выше в знаке =

   Знак "=" нужен для задания прокси через команду export. При указании через конфигурационный файл в /etc/apt/apt.conf.d/ его использовать не нужно.
Надо будет при случае перепроверить, у меня со знаком = работало
Записан
dzekka
Прохожий
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #26 : Август 01, 2013, 15:47:14 »

Код:
sudo apt-get update
Теперь пошло! Правда sources.list пришлось с убунты стащить, с родным висло на подключении к серверам.

Надо будет при случае перепроверить, у меня со знаком = работало
"=" не катит!
« Последнее редактирование: Август 01, 2013, 15:51:37 от dzekka » Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #27 : Октябрь 09, 2013, 16:19:22 »

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами решением одной проблемы, с которой я несколько дней боролся но все таки поборол. На форуме, к сожалению, ответа на мой вопрос так и не нашёл. Суть в следующем, мне нужно было прописать проксь с авторизацией, чтобы она распространялась на всю систему. Варианты прописать тут
Код: [Выделить]

/etc/apt/apt.conf

и тут
Код: [Выделить]

/etc/apt/apt.conf.d/proxy

никакого результата не принесли, так как и в ГУИ-шном менеджере прокси и даже методом записи в шелл
Код: [Выделить]

http_proxy="http://user:pass@proxy:port/"

Все приводило к тому, что инет работал только для консольных приложений: apt-get, wget и т.д. А в ГУИшных, типа менеджера Synaptic - интернета не было!
Решение данной проблемы заключается в том, чтобы прописать адрес прокси с авторизацией в /etc/environment!!! Изначально файл примерно следующего содержания:
Код: [Выделить]

PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
LANGUAGE="ru_RU:ru:en_GB:en"
LANG="ru_RU.UTF-8"

Добавляем три заветных строки:
Код: [Выделить]

https_proxy="https://user:pass@proxy:port/"
http_proxy="http://user:pass@proxy:port/"
ftp_proxy="http://ftp://user:pass@proxy:port/"

и вуаля! Веселый Все заработало!

Взято с http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61782.0

Мне помогло
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #28 : Октябрь 10, 2013, 06:26:49 »

Есть решение с GUI на нашем форуме
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #29 : Октябрь 10, 2013, 10:47:17 »

Есть решение с GUI на нашем форуме

гуевый это хорошо, но он левый, т.е. не с репозиториев
что не true way (имхо)
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
butjapka
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1122


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #30 : Октябрь 10, 2013, 21:14:37 »

Есть решение с GUI на нашем форуме

гуевый это хорошо, но он левый, т.е. не с репозиториев
что не true way (имхо)

Вы чо? Рра хотите сказать не репозиторий?
Записан
os.vld
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 49


« Ответ #31 : Октябрь 10, 2013, 22:27:07 »

Вы чо? Рра хотите сказать не репозиторий?

я имел в виду, репы идущие "из коробки", по крайней мере у меня synaptic ничего не нашел.
Записан

пользуюсь XFCE runtu 12.04
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 21.