Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 19, 2018, 16:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает звук в runtu XFCE  (Прочитано 14298 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« : Июль 25, 2012, 00:14:13 »

Не работает звук (AC97) в runtu XFCE!!! в runtu gnome работал.
Что делать? Непонимающий
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Июль 25, 2012, 08:06:50 »

sypport1981 выложите вывод под спойлер :
Код:
lspci

cat /proc/asound/pcm
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #2 : Июль 25, 2012, 12:28:14 »

user@user-jkkkk-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82865G/PE/P DRAM Controller/Host-Hub Interface (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82865G/PE/P AGP Bridge (rev 02)
00:06.0 System peripheral: Intel Corporation 82865G/PE/P Processor to I/O Memory Interface (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev c2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AR [Radeon 9600]
01:00.1 Display controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AR [Radeon 9600] (Secondary)
02:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
user@user-jkkkk-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ cat /proc/asound/pcm
00-00: Intel ICH : Intel ICH5 : playback 1 : capture 1
00-01: Intel ICH - MIC ADC : Intel ICH5 - MIC ADC : capture 1
00-02: Intel ICH - MIC2 ADC : Intel ICH5 - MIC2 ADC : capture 1
00-03: Intel ICH - ADC2 : Intel ICH5 - ADC2 : capture 1
00-04: Intel ICH - IEC958 : Intel ICH5 - IEC958 : playback 1
user@user-jkkkk-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 12:45:10 от HsH » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #3 : Июль 25, 2012, 12:41:46 »

В Системе звуковой чипсет определился : Intel ICH5 , нужно выполнить терминальную команду для перезапуска Pulseauio :
Код:
sudo dpkg-reconfigure pulseaudio
Если выдаст ошибку , то тогда установить Pulseauio заново:
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get install pulseauio pavucontrol
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 12:53:56 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #4 : Июль 25, 2012, 13:23:34 »

Не работает звук (AC97) в runtu XFCE!!! в runtu gnome работал.
    В Runtu XFCE не заработал сразу или пропал после каких-то действий? С LiveCD Runtu XFCE звук есть?

установить Pulseauio заново:
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get install pulseauio pavucontrol
   Данная команда не приведёт к переустановке пакетов, да и собственно переустановка вряд ли поможет в данном случае. Для начала нужно удалить конфиги pulseaudio из домашнего каталога, если таковые были созданы в результате некорректных настроек.
Записан
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #5 : Июль 25, 2012, 16:38:44 »

Я ввожу sudo и он у меня просит пароль. А тут проблемы с паролем
http://forum.runtu.org/index.php/topic,2960.msg18800.html#msg18800 вот тема.
Разберусь с паролем. возмусь за звук.
А то без пароля даже программу ни одну поствить не могу.

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Июль 25, 2012, 20:14:41 [/time]
Я переустановил систему Улыбающийся теперь звук и пароль работает.
Так что все вопросы решены.
Спасибо всем кто отвечал Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Пользователь решил продолжить мысль: Июль 25, 2012, 19:43:06
После второй перезагрузки проблема повторилась.
Не принимает пароль.
Как быть Непонимающий
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 19:43:06 от sypport1981 » Записан
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #6 : Июль 31, 2012, 19:24:46 »

Как сделать так чтобы заработал звук в runtu XFCE.
Звук пропал внезапно во время просмотра видео с youtube.com в браузере mozilla firefox.
Советы который были написаны в теме форума     

не помогли.
Что делать.
У меня уже была проблема эта проблема. но она решилась переустановкой системы.
Сейчас переустанавливать систему  не желательно. Она уже хорошо настроена.
Да и linux это не windows.
Что делать?

Вот прошлая тема.
http://forum.runtu.org/index.php/topic,2974.0.html
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #7 : Июль 31, 2012, 19:45:43 »

sypport1981 , для начала установите консольную утилиту  inxi , тогда разговор будет более предметным .
А затем выложите вывод консольной команды :
Код:
inxi -A
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 19:47:38 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #8 : Июль 31, 2012, 20:19:17 »

Спойлер  скрыт:
users@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ inxi -A
Audio:     Card Intel 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller driver snd_intel8x0 Sound: ALSA v: 1.0.24
users@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$

вот выложил что дальше? Непонимающий Непонимающий
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Июль 31, 2012, 21:01:36 »

А дальше смотреть в Alsamixer положение регуляторов и переключателей звука :
Код:
alsamixer
Нажать [H - помощь] , чтобы знать как пользоваться клавишами управления , там всё просто ...
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 21:47:32 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #10 : Июль 31, 2012, 22:20:58 »

Не помогло все перепробовал. С клавишами я разобрался.
Что делать. Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Я же говорил вирус!!! Злой Злой Злой Злой Злой
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #11 : Август 01, 2012, 06:34:44 »

sypport1981 это не Вирус , выложите ещё вывод консольной команды :
Код:
inxi -v 5
Это проблема с железом и она решается с помощь внешней PCI Звуковой Карты такого типа , при этом бортовой звук выключается в BIOS. Есть возможность это проверить ?
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 12:35:32 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #12 : Август 01, 2012, 19:37:36 »

user@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ inxi -v 5
System:    Host user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop Kernel 3.2.0-26-generic i686 (32 bit gcc 4.6.3)
           Desktop Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System MICRO-STAR product MS-6788 version 20A
           Mobo N/A model N/A Bios N/A version N/A date 07/02/04
CPU:       Single core Intel Pentium 4 CPU (-UP-) cache 1024 KB flags (sse sse2 sse3) bmips 4845.72 clocked at 2422.863 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AR [Radeon 9600] bus-ID: 01:00.0
           X.Org 1.11.3 drivers ati,radeon unloaded: fbdev,vesa Resolution 1280x800@59.8hz
           GLX Renderer Gallium 0.4 on ATI RV350 GLX Version 2.1 Mesa 8.0.2 Direct Rendering Yes
Audio:     Card Intel 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller driver snd_intel8x0 ports dc00 d800 bus-ID: 00:1f.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: 1.0.24
Network:   Card Realtek RTL-8139/8139C/8139C+ driver 8139too v: 0.9.28 port cc00 bus-ID: 02:0b.0
           IF: eth0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:11:09:2e:df:40
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (8.6% used) 1: /dev/sda WDC_WD800JB 80.0GB
           Optical: /dev/sr0 model: PIONEER DVD-RW  DVR-116D rev: 1.09 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID:/ size: 19G used: 6.4G (37%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 label: N/A uuid: 4f874aaa-474d-4f0b-b43d-737cf1a3eab8
           ID:swap-1 size: 0.50GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6 label: N/A uuid: 7c29d007-19d0-4ddd-bfe4-71a1aadb0cb7
Sensors:   Error: No active sensors found. Have you configured your sensors yet?
Info:      Processes 107 Uptime 4 min Memory 173.1/1001.5MB Runlevel 2 Client Shell inxi 1.7.7
user@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$




как могут быть проблемы с железом если запустить runtu gnome то со звуком все в порядке. А запускаю runtu XFCE нет звука!!!

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #13 : Август 01, 2012, 20:18:41 »

 sypport1981 сделайте  обновление Системы ,  для начала и ещё раз попробуйте переконфигурировать pulseaudio , удалив предварительно в домашней директории скрытую папку .pulse :
Код:
sudo dpkg-reconfigure pulseaudio
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #14 : Август 01, 2012, 20:29:15 »

Это как обновление Непонимающий Непонимающий Непонимающий
как сделать обновление системы?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #15 : Август 01, 2012, 22:35:41 »

Цитировать
Автор: sypport1981
Это как обновление Непонимающий Непонимающий Непонимающий
как сделать обновление системы?
Код:
sudo aptitude update && sudo aptitude upgrade

Это проще можно сделать с помощью программы  2Click Update , которая в два мышиных клика обновит Систему ...

                                                                      
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2012, 16:10:25 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #16 : Август 02, 2012, 06:58:00 »

Может какие действия с wiki.ubuntu.com помогут ,в частности попытка перезапуска PulseAudio, может PulseAudio не стартует автоматически. Можно еще посмотреть например эту статью
Записан
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #17 : Август 02, 2012, 12:55:39 »

Я сейчас обновляю систему. Если не поможет буду разбиратся с pulseaudio.
 :-

Пользователь решил продолжить мысль: Август 02, 2012, 13:33:40
J,yjdkОбновление не помогло Злой
Что делать Непонимающий

 Грустный Грустный
« Последнее редактирование: Август 02, 2012, 13:33:40 от sypport1981 » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #18 : Август 02, 2012, 13:50:18 »

Тогда удалить Pulseaudio совсем и работать с ALSA :
Код:
sudo aptitude purge -y pulseaudio pavucontrol gstreamer0.10-pulseaudio
Установить Alsa :
Код:
sudo aptitude install alsa alsa-utils alsa-tools

Перезагрузиться ...

Отрегулировать настройки звука с помощью ALSAMIXER .

**********************
Перезагрузка alsa
Код:
sudo alsa reload
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 13:56:01 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #19 : Август 02, 2012, 15:16:24 »

Я наладил звук Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Подмигивающий
Потом напишу как. А то сейчас времени нет

Пользователь решил продолжить мысль: Август 02, 2012, 20:25:42
Звук пропал от двойного нажатия на значке громкости в панели задач. (Включилась функция "заглушить звук")
От повторного нажатия эта функция не выключается (Баг наверное).
Я открыл микшер и вручную выключил эту опцию. И звук заработал Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Смеющийся
А если это баг то надо исправить (выпустить обновление).
А то случайно нажал двойным щелчком и пропал звук. Как то неудобно.
Спасибо всем кто отвечал.

« Последнее редактирование: Август 02, 2012, 20:25:42 от sypport1981 » Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #20 : Август 11, 2012, 07:36:12 »

 

не помогли.
Что делать.
У меня уже была проблема эта проблема. но она решилась переустановкой системы.
Сейчас переустанавливать систему  не желательно. Она уже хорошо настроена.
Да и linux это не windows.

переустанавливал linux два три раза в неделю. и все настройки сохранялись при переустановке.

Надеюсь, вы ставите /home в отдельный раздел?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #21 : Сентябрь 08, 2012, 15:59:47 »

Цитировать
Автор: sypport1981
Звук пропал от двойного нажатия на значке громкости в панели задач. (Включилась функция "заглушить звук")
От повторного нажатия эта функция не выключается (Баг наверное).
Да действительно эта проблема существует в Runtu XFCE 12.04 - 201207 и похоже дело не в апплете регулятора уровня громкости звука а в самой панели . Я пробовал устанавливать Хfce4-mixer , толку мало , при каждом клике по значку открывается новое окно регулятора звука а закрывается только при нажатии кнопки закрытия в самом окне ...

Чтобы избавится от этого непрятного бага я удали предустановленный в Системе Runtu XFCE 12-04 регулятор громкости Volumeicon через Synaptic и удалил его : Меню приложений => Настройки => Сеансы изапуск => Автозапуск  из автозагрузки .
Вместо него в Систему установил регулятор громкости Volti и прописал его в автозагрузке :
Код:
sudo aptitude install volti

                                                                                            

В этом случае , если возникают проблемы со звуком из-за Pulse Audio в Skype (хрип и треск) , можно удалить из Системы полностью :
Код:
sudo aptitude purge -y pulseaudio pavucontrol gstreamer0.10-pulseaudio
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2012, 18:47:16 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #22 : Март 09, 2013, 12:11:01 »

Решил включить старый комп. и обнаружил ,что нет звука .Динамики рабочие ,кабель тоже ,это проверил на ноутбуке.Не выходит сигнал из системного блока. Можно ли средствами линукс диагностировать и найти причину? Причем от перепадов напряжения оборудование не могло полететь ,стоит стабилизатор. На компе стоит старая виндовз и сейчас поставил рунту xfce ,причем на панели управления нет значка регулировки громкости.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #23 : Март 09, 2013, 12:44:58 »

Сергей , для начала нужен вывод :
Код:
inxi -v5
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #24 : Март 10, 2013, 21:23:28 »

Спойлер  скрыт:
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$ inxi -v5
System:    Host: sergei-K8NF4G-SATA2 Kernel: 3.2.0-36-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: N/A model: K8NF4G-SATA2. version: 2.00 Bios: American Megatrends version: P1.70 date: 03/15/2006
CPU:       Single core AMD Sempron 3300+ (-UP-) cache: 128 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3) bmips: 2009.03 clocked at 1000.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA C51G [GeForce 6100] bus-ID: 00:05.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x960@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV4E GLX Version: 2.1 Mesa 9.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1: NVIDIA MCP51 High Definition Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:10.1 Sound: ALSA ver: 1.0.24
           Card-2: Logitech driver: USB Audio usb-ID: 046d:0824
Network:   Card: NVIDIA MCP51 Ethernet Controller driver: forcedeth port: dc00 bus-ID: 00:14.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:13:8f:9a:4b:20
Drives:    HDD Total Size: 160.0GB (2.9% used) 1: id: /dev/sda model: ST3160811AS size: 160.0GB
           Optical: /dev/sr0 model: HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N rev: JL10 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID: / size: 9.3G used: 4.4G (50%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
           label: N/A uuid: b4f07cce-1ed6-4a18-8a5f-9e489f0c6f7f
           ID: swap-1 size: 1.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda7
           label: N/A uuid: e4816b57-89db-4b60-880c-cb7710554542
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 111 Uptime: 28 min Memory: 141.1/938.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #25 : Март 10, 2013, 21:52:48 »

Сергей , значит аппарат : ASRock K8NF4G-SATA2 (и откуда только берутся такие грыжи  Строит глазки )
Звук :Audio: Card-1: NVIDIA MCP51 High Definition Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:10.1 Sound: ALSA ver: 1.0.24
                            Card-2: Logitech driver: USB Audio usb-ID: 046d:0824 #Realtek® ALC887 8-Channel High Definition Audio CODEC
Случай серьёзный , нужно разбираться ...
Нужен ещё вывод : lspci и lsusb

« Последнее редактирование: Март 10, 2013, 21:56:03 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #26 : Март 10, 2013, 21:59:03 »

Спойлер  скрыт:
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Memory Controller 5 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.6 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.7 RAM memory: NVIDIA Corporation C51 Memory Controller 2 (rev a2)
00:02.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:03.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:04.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:05.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C51G [GeForce 6100] (rev a2)
00:09.0 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP51 Host Bridge (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation MCP51 LPC Bridge (rev a2)
00:0a.1 SMBus: NVIDIA Corporation MCP51 SMBus (rev a2)
00:0b.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP51 USB Controller (rev a2)
00:0b.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP51 USB Controller (rev a2)
00:0d.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP51 IDE (rev a1)
00:0e.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev a1)
00:10.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
00:10.1 Audio device: NVIDIA Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
00:14.0 Bridge: NVIDIA Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a1)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$
Спойлер  скрыт:
rgei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 046d:0824 Logitech, Inc.
Bus 002 Device 002: ID 0665:5161 Cypress Semiconductor USB to Serial
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$
У  меня еще на этом компе переодически была такая вещь. Иногда при нажатии кнопки блока бесперебойного питания сам включался системный блок.А иногда нет.Может фазировка где то перепутана была и что то с напряжением повлияло на звуковую карту.Но там еще в прошлом году все работало.
« Последнее редактирование: Март 10, 2013, 22:04:52 от Сергей.Ш » Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #27 : Март 10, 2013, 22:27:51 »

Юра,с ума сойдешь от этой техники. Поставил другой шнур и звук появился,а с другого шнура  на стационарном компе нет ,а ноутбуке есть звук с колонок.Как такое может быть . Вопрос по звуку можно снять.Спасибо .
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #28 : Март 10, 2013, 22:36:42 »

Сергей , выложите скриншот alsamixer по [F5] нужно посмотреть что там определилось ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #29 : Март 11, 2013, 19:14:37 »


На панели управления отсутствует значек регулировки громкости.Как его найти?
« Последнее редактирование: Март 11, 2013, 19:31:19 от Сергей.Ш » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #30 : Март 11, 2013, 19:48:11 »

Сергей , чтобы не мучаться легче купить и установить внешнюю звуковую карту типа PCI C-Media 8738 5.1 Channel , с ней точно не будет проблем в Linux ...
« Последнее редактирование: Март 11, 2013, 19:52:52 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #31 : Март 11, 2013, 20:26:15 »

Но у меня сейчас звук есть. Но нет значка громкости.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #32 : Март 11, 2013, 20:57:16 »

Посмотрите в настройках панели , вообще в XFCE используется xfce4-mixer , его значёк выводится на панель ...
Нужно посмотреть в Synaptic  - установлен ли он или установить :
Код:
sudo aptitude install xfce4-mixer
« Последнее редактирование: Март 11, 2013, 21:05:29 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #33 : Март 11, 2013, 21:19:39 »

вообще в XFCE используется xfce4-mixer , его значёк выводится на панель ...
    xfce4-mixer регулирует настройки вывода Аlsa, в случае с Pulseaudio он бесполезен. Тему значков нужно сначала установить дефолтную (ubuntu-mono-light), а не Gnome, и проверить.

Нужно посмотреть в Synaptic  - установлен ли он или установить :
Код:
sudo aptitude install xfce4-mixer
   Соответственно, этого делать не нужно.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #34 : Март 11, 2013, 21:51:59 »

а почему же этот значок на асусе стоит ?,одна и таже рунту xfce.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #35 : Март 12, 2013, 04:29:10 »

Потому что Alsa не корректно определила звуковой чипсет ...
Покажите вывод :
Код:
cat /proc/asound/pcm
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #36 : Март 12, 2013, 11:44:59 »

а почему же этот значок на асусе стоит ?,одна и таже рунту xfce.

   На скриншоте в сообщении №29 видна тема GTK и значков, отличающаяся от установленной по-умолчанию. Войдите в гостевую сессию (выбрать соответствующий пункт в меню менеджера дисплея) и проверьте, отображается значок громкости или нет.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #37 : Март 12, 2013, 12:14:18 »

Добрый день!Решил поэкспериментировать. после команды sudo aptitude install xfce4-mixer значок появился и звук регулируется отлично.Вопрос можно снять.
Код:
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$ cat /proc/asound/pcm
00-00: ALC861 Analog : ALC861 Analog : playback 1 : capture 1
01-00: USB Audio : USB Audio : capture 1
sergei@sergei-K8NF4G-SATA2:~$
................
И в гостевой сессии значок громкости отображается тоже.
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 13:47:11 от Сергей.Ш » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #38 : Март 12, 2013, 14:04:02 »

Сергей , при поиске причин и следствий неработающего звукового тракта нужно отключать ВСЕ ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА :
~$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 046d:0824 Logitech USB Camera (Webcam C160)
« Последнее редактирование: Март 12, 2013, 16:24:33 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!