Форум сообщества Runtu.org
Июль 18, 2018, 22:40:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает звук в runtu XFCE  (Прочитано 13916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« : Июль 25, 2012, 00:14:13 »

Не работает звук (AC97) в runtu XFCE!!! в runtu gnome работал.
Что делать? Непонимающий
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Июль 25, 2012, 08:06:50 »

sypport1981 выложите вывод под спойлер :
Код:
lspci

cat /proc/asound/pcm
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #2 : Июль 25, 2012, 12:28:14 »

user@user-jkkkk-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82865G/PE/P DRAM Controller/Host-Hub Interface (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82865G/PE/P AGP Bridge (rev 02)
00:06.0 System peripheral: Intel Corporation 82865G/PE/P Processor to I/O Memory Interface (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev c2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AR [Radeon 9600]
01:00.1 Display controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AR [Radeon 9600] (Secondary)
02:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
user@user-jkkkk-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ cat /proc/asound/pcm
00-00: Intel ICH : Intel ICH5 : playback 1 : capture 1
00-01: Intel ICH - MIC ADC : Intel ICH5 - MIC ADC : capture 1
00-02: Intel ICH - MIC2 ADC : Intel ICH5 - MIC2 ADC : capture 1
00-03: Intel ICH - ADC2 : Intel ICH5 - ADC2 : capture 1
00-04: Intel ICH - IEC958 : Intel ICH5 - IEC958 : playback 1
user@user-jkkkk-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 12:45:10 от HsH » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #3 : Июль 25, 2012, 12:41:46 »

В Системе звуковой чипсет определился : Intel ICH5 , нужно выполнить терминальную команду для перезапуска Pulseauio :
Код:
sudo dpkg-reconfigure pulseaudio
Если выдаст ошибку , то тогда установить Pulseauio заново:
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get install pulseauio pavucontrol
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 12:53:56 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2547



« Ответ #4 : Июль 25, 2012, 13:23:34 »

Не работает звук (AC97) в runtu XFCE!!! в runtu gnome работал.
    В Runtu XFCE не заработал сразу или пропал после каких-то действий? С LiveCD Runtu XFCE звук есть?

установить Pulseauio заново:
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get install pulseauio pavucontrol
   Данная команда не приведёт к переустановке пакетов, да и собственно переустановка вряд ли поможет в данном случае. Для начала нужно удалить конфиги pulseaudio из домашнего каталога, если таковые были созданы в результате некорректных настроек.
Записан
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #5 : Июль 25, 2012, 16:38:44 »

Я ввожу sudo и он у меня просит пароль. А тут проблемы с паролем
http://forum.runtu.org/index.php/topic,2960.msg18800.html#msg18800 вот тема.
Разберусь с паролем. возмусь за звук.
А то без пароля даже программу ни одну поствить не могу.

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Июль 25, 2012, 20:14:41 [/time]
Я переустановил систему Улыбающийся теперь звук и пароль работает.
Так что все вопросы решены.
Спасибо всем кто отвечал Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Пользователь решил продолжить мысль: Июль 25, 2012, 19:43:06
После второй перезагрузки проблема повторилась.
Не принимает пароль.
Как быть Непонимающий
« Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 19:43:06 от sypport1981 » Записан
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #6 : Июль 31, 2012, 19:24:46 »

Как сделать так чтобы заработал звук в runtu XFCE.
Звук пропал внезапно во время просмотра видео с youtube.com в браузере mozilla firefox.
Советы который были написаны в теме форума     

не помогли.
Что делать.
У меня уже была проблема эта проблема. но она решилась переустановкой системы.
Сейчас переустанавливать систему  не желательно. Она уже хорошо настроена.
Да и linux это не windows.
Что делать?

Вот прошлая тема.
http://forum.runtu.org/index.php/topic,2974.0.html
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #7 : Июль 31, 2012, 19:45:43 »

sypport1981 , для начала установите консольную утилиту  inxi , тогда разговор будет более предметным .
А затем выложите вывод консольной команды :
Код:
inxi -A
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 19:47:38 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #8 : Июль 31, 2012, 20:19:17 »

Спойлер  скрыт:
users@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ inxi -A
Audio:     Card Intel 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller driver snd_intel8x0 Sound: ALSA v: 1.0.24
users@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$

вот выложил что дальше? Непонимающий Непонимающий
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Июль 31, 2012, 21:01:36 »

А дальше смотреть в Alsamixer положение регуляторов и переключателей звука :
Код:
alsamixer
Нажать [H - помощь] , чтобы знать как пользоваться клавишами управления , там всё просто ...
« Последнее редактирование: Июль 31, 2012, 21:47:32 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #10 : Июль 31, 2012, 22:20:58 »

Не помогло все перепробовал. С клавишами я разобрался.
Что делать. Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Я же говорил вирус!!! Злой Злой Злой Злой Злой
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #11 : Август 01, 2012, 06:34:44 »

sypport1981 это не Вирус , выложите ещё вывод консольной команды :
Код:
inxi -v 5
Это проблема с железом и она решается с помощь внешней PCI Звуковой Карты такого типа , при этом бортовой звук выключается в BIOS. Есть возможность это проверить ?
« Последнее редактирование: Август 01, 2012, 12:35:32 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #12 : Август 01, 2012, 19:37:36 »

user@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$ inxi -v 5
System:    Host user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop Kernel 3.2.0-26-generic i686 (32 bit gcc 4.6.3)
           Desktop Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System MICRO-STAR product MS-6788 version 20A
           Mobo N/A model N/A Bios N/A version N/A date 07/02/04
CPU:       Single core Intel Pentium 4 CPU (-UP-) cache 1024 KB flags (sse sse2 sse3) bmips 4845.72 clocked at 2422.863 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV350 AR [Radeon 9600] bus-ID: 01:00.0
           X.Org 1.11.3 drivers ati,radeon unloaded: fbdev,vesa Resolution 1280x800@59.8hz
           GLX Renderer Gallium 0.4 on ATI RV350 GLX Version 2.1 Mesa 8.0.2 Direct Rendering Yes
Audio:     Card Intel 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller driver snd_intel8x0 ports dc00 d800 bus-ID: 00:1f.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: 1.0.24
Network:   Card Realtek RTL-8139/8139C/8139C+ driver 8139too v: 0.9.28 port cc00 bus-ID: 02:0b.0
           IF: eth0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:11:09:2e:df:40
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (8.6% used) 1: /dev/sda WDC_WD800JB 80.0GB
           Optical: /dev/sr0 model: PIONEER DVD-RW  DVR-116D rev: 1.09 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID:/ size: 19G used: 6.4G (37%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 label: N/A uuid: 4f874aaa-474d-4f0b-b43d-737cf1a3eab8
           ID:swap-1 size: 0.50GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6 label: N/A uuid: 7c29d007-19d0-4ddd-bfe4-71a1aadb0cb7
Sensors:   Error: No active sensors found. Have you configured your sensors yet?
Info:      Processes 107 Uptime 4 min Memory 173.1/1001.5MB Runlevel 2 Client Shell inxi 1.7.7
user@user-MS-6788-Invalid-entry-length-0-DMI-table-is-broken-Stop:~$




как могут быть проблемы с железом если запустить runtu gnome то со звуком все в порядке. А запускаю runtu XFCE нет звука!!!

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #13 : Август 01, 2012, 20:18:41 »

 sypport1981 сделайте  обновление Системы ,  для начала и ещё раз попробуйте переконфигурировать pulseaudio , удалив предварительно в домашней директории скрытую папку .pulse :
Код:
sudo dpkg-reconfigure pulseaudio
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #14 : Август 01, 2012, 20:29:15 »

Это как обновление Непонимающий Непонимающий Непонимающий
как сделать обновление системы?
Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!