Форум сообщества Runtu.org
Август 24, 2019, 11:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - 201207  (Прочитано 55602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 499

Digital Economy Institute


WWW
« Ответ #75 : Сентябрь 03, 2012, 06:23:36 »

В общем, не знаю почему, но на моём железе ... всё как-то притормаживает.
Попробуйте посмотреть что показывает htop или диспетчер задач. Если определенный процесс подгружает процессор, то это сразу видно. Если процессор относительно свободен, то узкое место может быть при передаче с накопителя.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
EraserHead
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #76 : Сентябрь 03, 2012, 07:35:59 »

Цитировать
Попробуйте посмотреть что показывает htop или диспетчер задач.
Разумеется смотрел вывод top и htop. Проц грузится на 10-25% с включённым видео, запущенным скайпом(чат),Тюнар-пара-тройка окон,tilda,firefox=5-7 вкладок, и....и как бы всё. Памяти 2Гб. Отъело всё это вкупе, вчера примерно 25%.
Обычная Xubuntu, на этом неттопе, ведёт себя значительно шустрее. Ну да, там и проц пооборотистее, но всё же...
То, как сейчас всё это выглядит, очень схоже с тем, как я ставил на эту связку Linux Mint с Cinnamon. По отзывчивости и нагрузке, примерно всё идентично, что разумеется, немало удивило.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2012, 07:40:03 от EraserHead » Записан

МВ IPX7A-ION/Atom 230 1.6Ghz/2Gb RAM/HDD 2.5" Hitachi 500Gb/Linkworld LC-920-03B c2122U MiniITX Black Slim 200W /Runtu Xfce 12.04
dr-kart
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #77 : Сентябрь 03, 2012, 13:18:19 »

Система xubuntu 12.04 x64. Не выходит добиться такого же отображения шрифтов как в Runtu XFCE 12.04 - 201207.
Дописывал в ~/.Xdefaults
Код:
Xft.dpi:        96
Xft.lcdfilter:  lcdlight
Xft.antialias:  true
Xft.rgba:       rgb
Xft.hinting:    true
Xft.hintstyle:  hintfull
не помоголо.
Менял в "редакторе настроек" поля "xft". Тоже без успехов.

Всегда выходит мутно. А не как в Runtu XFCE 12.04 - 201207. Что можно сделать? Спасибо.
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #78 : Сентябрь 06, 2012, 20:48:39 »

Создать в домашней папке текстовый файл .fonts.conf и записать в него:
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
 <match target="font" >
  <edit mode="assign" name="rgba" >
   <const>rgb</const>
  </edit>
 </match>
 <match target="font" >
  <edit mode="assign" name="hinting" >
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
 <match target="font" >
  <edit mode="assign" name="hintstyle" >
   <const>hintfull</const>
  </edit>
 </match>
 <match target="font" >
  <edit mode="assign" name="antialias" >
   <bool>true</bool>
  </edit>
 </match>
</fontconfig>

Перелогиниться, или ребут.
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
E_Girk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #79 : Сентябрь 12, 2012, 12:36:35 »

У меня два ЖД. Один - IDE, второй - SATA подключен через RAID-контроллер.
Во время установки видится только IDE(sda). Загрузчик нужно установить на sdb(SATA) - там у меня XP.
Подскажите что делать?

PS. При установке Runtu LITE 10.04 виделись оба диска (sda/sdb)

Это общая проблема  всех Ubuntu версий 11 и 12 для многих не новых SATA, RAID контроллеров или материнок ,
 насколько я смог проверить на нескольких дистрибутивах и паре компов. Сам нагуглил решение...
 Лечиться просто:  - после загрузки в LiveCD-режиме , в терминале ввести 
    sudo apt-get remove dmraid
   Причём установка одноимённой опции по F6 перед установкой в некоторых дистрибутивах - реакции не имеет.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #80 : Сентябрь 12, 2012, 13:03:00 »

E_Girk
Вопрос загрузки с Sata зависит от конкретного оборудования. В моём случае материанская плата EliteGroup KT600-A, давно снятая с производства, может поддерживать загрузку с Sata только после перепрошивки BIOS с версии 1.1d на версию 1.2с. Неожиданностью стал тот факт, что с производства она снята в 2004 году, а новая прошивка появилась в 2010 году и на сайте производителя имеется рецепт лечения данной проблемы, но сама прошивка отсутствует (удалось найти прошивку в сети).
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1108


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #81 : Сентябрь 24, 2012, 06:20:37 »

Это как так получается, снимки Runtu XFCE не желательны к просмотру беременным женщинам и детям!!!  Смеющийся
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #82 : Сентябрь 24, 2012, 08:52:21 »

Это как так получается, снимки Runtu XFCE не желательны к просмотру беременным женщинам и детям!!!  Смеющийся
К содержанию снимков, тем более к Runtu XFCE, это сообщение никакого отношения не имеет. Уже неоднократно встречались подобного рода "предупреждения" именно на этом ресурсе. Скорее всего - "результаты взломов" сайта.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2684



« Ответ #83 : Сентябрь 24, 2012, 11:18:52 »


    Версия дистрибутива обновлена до 201209


Это как так получается, снимки Runtu XFCE не желательны к просмотру беременным женщинам и детям!!!  Смеющийся
   Видимо, это козни противников распространения свободного ПО Улыбающийся
Записан
ASD
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 460


teocally@jabber.ru


« Ответ #84 : Сентябрь 24, 2012, 15:51:12 »

Видимо, это козни противников распространения свободного ПО Улыбающийся
Мне тоже так кажется.
Эдакая разновидность троллинга...
Записан

Matuntu Best new (12.04), Kubuntu 14.04
forumrunt
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #85 : Декабрь 08, 2012, 23:37:12 »

Здравствуйте! Установил runtu-xfce-12.04_201207 , подключил провод интернетный. Локалка завелась, а вот интернет l2tp настроить не удалось. Раньше я делал это путем изменения записей в блокноте (gedit). А сейчас как мне быть?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 686



« Ответ #86 : Декабрь 09, 2012, 04:39:02 »

В Runtu XFCE, в качестве штатного текстового редактора, предустановлен geany,
для правки текстовых файлов используйте его.

Существует обновленная версия сборки Runtu XFCE 12.04 - 201209.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2684



« Ответ #87 : Декабрь 09, 2012, 12:38:40 »

интернет l2tp настроить не удалось. Раньше я делал это путем изменения записей в блокноте (gedit)

   Метод настройки через NetworkManager вам не подходит? В чём необходимость править текстовые конфиги?
Записан
dt-nv
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #88 : Декабрь 28, 2012, 22:29:56 »

здравствуйте уважаемые. простите,если мой вопрос покажется вам глупым.runtu xfce 12.04 является lts дистрибутивом,или нет?если да,то подскажите,как в этой системе обновляться?кнопки обновить систему я здесь не нашёл. p.s. не судите строго.ткните носом,если возможно.
Записан
sypport1981
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #89 : Декабрь 28, 2012, 22:47:20 »

здравствуйте уважаемые. простите,если мой вопрос покажется вам глупым.runtu xfce 12.04 является lts дистрибутивом,или нет?если да,то подскажите,как в этой системе обновляться?кнопки обновить систему я здесь не нашёл. p.s. не судите строго.ткните носом,если возможно.
в меню поищите программу менеджер обновлений.
Должна быть рядом с синаптиком
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!