Форум сообщества Runtu.org
Июнь 16, 2019, 20:12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - 201207  (Прочитано 54950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2651



« Ответ #15 : Июль 21, 2012, 07:11:33 »

Установить с флэшки (унетбутин использовал) на комп не удалось. После выбора запуска без инсталляции пробежали строчки, надпись на английском read, и всё.
    Попробуйте создать флешку с помощью стандартной утилиты в уже установленной системе на ноутбуке, не получится - сделайте через dd.

Сергей! А на LXDE есть планы? Подмигивающий
    Ещё пока не решил.

Скачал, записал, загрузился с CD
Runtu при загрузке с CD запрашивает логин и пароль.
    Есть возможность сделать загрузочную флешку и загрузиться с неё? Проверьте контрольную сумму md5 загруженного и записанного образа, запрос логина как правило является следствием "битого" образа.
Записан
Boening
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : Июль 21, 2012, 12:31:16 »

Большое спасибо за информацию.

И ведь каждый (кто не новичок на этом форуме) знает,
какой логин и пароль надо ввести.
Не знают логин и пароль только ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ
пользователи.
Те обычные люди, которые хотели бы использовать Runtu,
но не имеет лишних пол-часа на поиски "логина и пароля".
Днём они работают. Им некогда. Ночью спросить не у кого.

Если система, предназначенная пользователю,
не впускает этого пользователя из-за НЕЗНАНИЯ
придуманых (кем-то другим) логина и пароля
- это косяк, который не позволяет
данной системе стать популярной среди обычных пользователей.
Это всего лишь моё личное мнение. Оно наверняка ошибочно.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #17 : Июль 21, 2012, 14:23:04 »

Действительно ошибочно. Уже три раза загружаюсь данной сборкой и никаких логинов и паролей система не запрашивает. Просто у Вас маловато опыта работы с линуксом. Если разработчик той или иной сборки назначает логин и пароль, он это отражает в описании дистрибутива. А сам логин/пароль хранится в текстовом документе на рабочем столе на самом виду (например, в Чакре).
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Boening
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : Июль 21, 2012, 15:14:33 »

Ваша информация (о ваших успехах) принесла мне большую пользу.
Спасибо.
Я скачал дистрибутив по ссылке, указанной на сайте.
(ссылка вела на Яндекс-файлы)
Если дистрибутив скачался с ошибками,
было бы логичнее, чтобы система сообщала мне "ошибка при скачивании"
а не спрашивала логин и пароль, вводя в заблуждение.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3558


« Ответ #19 : Июль 21, 2012, 18:33:10 »

Посмотрел сборку.

Тут меньше багов, чем в сборке с гномом  Улыбающийся

Например Audacious корректно сворачивается и разворачивается в режиме скинов.
Свойства файлов показывает (в сборке с гномом, наутилус не показывает свйства у некоторых файлов)

На панели нажал на часы - календарик не появился, пришлось доустановить пакет.

В главном меню, в категории инструменты есть пункт справки, он не работает.

Системный монитор хуже гномьего (не показывает заполненность разделов жесткого диска).
Хотя можно посмотреть в gparted, но каждый раз дергать редактор разделов ради просмотра информации - опасно.
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 685



« Ответ #20 : Июль 22, 2012, 03:00:48 »

Системный монитор хуже гномьего (не показывает заполненность разделов жесткого диска).
Хотя можно посмотреть в gparted, но каждый раз дергать редактор разделов ради просмотра информации - опасно.
Еще можно посмотреть с помощью консольной команды df.

xfce-taskmanager - это диспетчер задач, а не системный монитор, со своими задачами он справляется.

В качестве системного монитора, можно использовать conky.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2012, 03:08:36 от FSnow » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3558


« Ответ #21 : Июль 22, 2012, 10:42:26 »

Еще Hardinfo показывает заполненность разделов жесткого диска, там вывод как у программы df.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2651



« Ответ #22 : Июль 22, 2012, 12:41:46 »

Я скачал дистрибутив по ссылке, указанной на сайте.
    Вы md5 проверили? Совпадает с эталонным значением?

Если дистрибутив скачался с ошибками,
было бы логичнее, чтобы система сообщала мне "ошибка при скачивании"
     В меню загрузки есть пункт "Проверить диск на ошибки", не пробовали проверить?
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 792


« Ответ #23 : Июль 22, 2012, 13:29:31 »

baobab
GNOME disk usage analyzer
---------------
Цитировать
Проверьте контрольную сумму md5 загруженного и записанного образа
Если это не ошибка, то как проверить МД5 записанного на СD образа? Сергей, все хочу узнать , какая утилита отвечает за появление в свойствах файла пункта типа Сервис , в котором отражается подсчитанная МД5.
Записан
Любитель
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #24 : Июль 22, 2012, 14:09:30 »

http://forum.runtu.org/index.php?topic=250.0
А так, вообще http://gtkhash.sourceforge.net/
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 792


« Ответ #25 : Июль 22, 2012, 16:57:04 »

Я не стал уточнять- у меня используется Минт 13 Мате и GtkHash установлена. Значит это правило для Минт-Мате не действует.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #26 : Июль 22, 2012, 19:12:35 »

установил. apt-get update, apt-get upgrade -- 0 обновлений.

обычно такого не бывает. может, что-то я делаю не так?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3558


« Ответ #27 : Июль 22, 2012, 19:17:14 »

sudo в начале добавь
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 313



« Ответ #28 : Июль 22, 2012, 19:19:00 »

хехе, то само собой Улыбающийся

пишет, что 84 дня система не обновлялась, но 0.

пробовал переключать репы на mirror.yandex.ru -- то же самое
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2651



« Ответ #29 : Июль 23, 2012, 14:48:45 »

Системный монитор хуже гномьего (не показывает заполненность разделов жесткого диска).
xfce-taskmanager - это диспетчер задач, а не системный монитор, со своими задачами он справляется.
  В этой сборке установлен lxtask, он отображает данные только по процессам (CPU и RAM).

как проверить МД5 записанного на СD образа?
  Так же, как и любого файла - для системы нет принципиальной разницs между образом диска в формате файла iso или устройством, в которое вставлен CD:
Код:
md5sum /dev/cdrom

какая утилита отвечает за появление в свойствах файла пункта типа Сервис , в котором отражается подсчитанная МД5.
   В своих сборках я использую GtkHash.

установил. apt-get update, apt-get upgrade -- 0 обновлений.
обычно такого не бывает. может, что-то я делаю не так?
   Все пакеты в системе обновлены на момент 17.07.12г. Для корректного отображения последней даты обновления сделайте так:
Код:
sudo aptitude install update-notifier-common
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!