Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 14, 2018, 10:14:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключить микрофон logetech desktop usb  (Прочитано 3287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ara27
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« : Июль 12, 2012, 09:09:12 »

В runtu lite не могу заставить работать микрофон logitech desktop usb. Выбрал его в меню в audacity и skype но звука нет. В windows работает. Комментарии на других форумах наводят на мысль что возможно уровень звука стоит на минимуме. Однако где этот регулятор пока что не нашел.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #1 : Июль 12, 2012, 10:05:27 »

где этот регулятор пока что не нашел.

   Попробуйте с помощью aumix-gtk (категория меню "Аудио и Видео") или через alsamixer - набрать указанную команду в терминале.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #2 : Июль 12, 2012, 10:07:28 »

Посмотреть в Alsamixer по [F6] определилось ли устройство ...
Выложите вывод консольной команды :
Код:
lsusb
« Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 10:24:07 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ara27
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : Июль 16, 2012, 17:24:29 »

Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 0556:0001 Asahi Kasei Microsystems Co., Ltd AK5370 I/F A/D Converter
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 09da:000a A4 Tech Co., Ltd Port Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 13d3:5108 IMC Networks
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #4 : Июль 16, 2012, 17:56:26 »

ara27 у вас на скриншоте Alsamixer видно регуляторы записи Realtek ALC269 , а нужно курсорной клавишей  опустить на AK5370  , нажать ENTER и отрегулировать уровни устройства , клавиша H - помощь , затем проверить в Skype .
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
ara27
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : Июль 17, 2012, 05:32:58 »

Сделал как сказали. Выбрал АК5370, выбрал захват и выставил на максимум - звук в skype появился. Спасибо.
А можно сделать для этого какой то более удобный графический интерфейс что бы без терминала использовать?
« Последнее редактирование: Июль 17, 2012, 11:43:11 от ara27 » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Июль 17, 2012, 06:44:49 »

Установить Регулятор громкости ALSA  Volti => volti_0.2.3-1_all.deb .
« Последнее редактирование: Июль 17, 2012, 13:02:32 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2595



« Ответ #7 : Июль 17, 2012, 06:50:18 »

А можно сделать для этого какой более удобный то графический интерфейс что бы без терминала использовать?

     Как часто вы собираетесь использовать микшер? Если готовы тратить системные ресурсы на сторонние приложения, вариантов масса, но тогда не стоило выбирать Runtu LITE, а поставить например сборку с Gnome.
Записан
ara27
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : Июль 17, 2012, 11:57:52 »

Спасибо за Volti .
Регулятор будет наиболее востребован. Полагаю его не обязательно держать постоянно запущенным. Отрегулировал (без напрягов с терминалом) да вырубил - я так это вижу.
Может быть и стоило попробовать Gnome. Непосредственно перед этой сборкой попробовал свежую убунту. То как вывернут на изнанку интерфейс сразу оттолкнуло, да и медлительно работает (eee 1005HA).
« Последнее редактирование: Июль 18, 2012, 05:59:19 от ara27 » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Июль 17, 2012, 12:54:03 »

ara27 , у меня остался один HD с Runtu LITE для тестовых целей , это несомненно шедевр от уважаемого HsH , я установил Volti и от работы этой программы потребление памяти увеличилось всего на 10 MB , а если её не ставить в автозапуск то это вообще ни на чём не отразится ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!