Форум сообщества Runtu.org
Февраль 20, 2018, 20:24:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите избавиться от артефактов при перемещения пиктограмм на рабочем столе  (Прочитано 3880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dxen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« : Июнь 30, 2012, 23:15:05 »

Прошу помощи:
заметил, что после перемещения пиктограмм рабочего стола (например, Корзина, или любой другой ярлык), за ними остаётся след, как хвост кометы прямо. (Т. е. иконка перемещаясь накладывается как-бы на саму себя, в том числе и на любое окно, которое висит на заднем фоне). Принт_скрин сделать невозможно, так как при нажатии этой кнопки Рабочий стол как-бы обновляется и артефакты пропадают. То же происходит, если клацнуть левой кнопкой по пустой поверхности стола. А вот было ли так сразу после инсталляции дистрибутива, или появилось позднее - как на зло не знаю, не обратил внимания. Окружение Gnome 3 Классический без юнити. Игрался с настройками, компизом - не помогает.
Может, кто-то сталкивался?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #1 : Июнь 30, 2012, 23:25:09 »

Ситуация понятная , но всегда обязательно нужно указывать дистрибутив и характеристики аппарата , телепатов и ясновидящих здесь в наличии нет .
Скорей всего такие признаки связаны с драйверами видеокарты ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
dxen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #2 : Июнь 30, 2012, 23:52:29 »

Дистрибутив:
Runtu Gnome 12.04 - 201206

Машина:
Ноутбук Dell Inspiron N5110:
   Intel Core i3-2330M (2.2 ГГц)
   RAM 4 ГБ
   видео интегрированное от Intell на 256мб + nVidia GeForce GT525M 1000мб (технология optimuse, потому ставил bumblebee)

Соответственно Gnome работает на интегрированной.



Пользователь решил продолжить мысль: Июнь 30, 2012, 23:59:57
Блин, а на сайте разработчика ноута драйвера только для семёрки В замешательстве
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2012, 23:59:57 от dxen » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #3 : Июль 01, 2012, 08:20:51 »

dxen , вот теперь ситуация прояснилась полностью , этот вопрос относится к категории Поддержка > Железо > Видео > Bumblebee: NVIDIA Optimus .
Кто-то из коллег уже упоминал на Форуме про Bumblebee , но конкретных результатов применения  не приводилось .
Выложите под спойлер вывод консольной команды :
Код:
inxi -v 4
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
dxen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #4 : Июль 01, 2012, 12:08:53 »

Вот:
Спойлер  скрыт:
dzen@dzen-Inspiron:~$ inxi -v 4
System:    Host: dzen-Inspiron Kernel: 3.2.0-25-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: Dell (portable) product: Inspiron N5110
           Mobo: Dell model: 0FXK2Y version: A07 Bios: Dell version: A07 date: 07/18/2011
CPU:       Dual core Intel Core i3-2330M CPU (-HT-MCP-) cache: 3072 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 8779.98
           Clock Speeds: 1: 800.00 MHz 2: 800.00 MHz 3: 800.00 MHz 4: 800.00 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GF108 [GeForce GT 540M] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) FAILED: nvidia Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: N/A GLX Version: N/A Direct Rendering: N/A
Network:   Card-1: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath9k bus-ID: 09:00.0
           IF: wlan0 state: up mac: 38:59:f9:7d:3a:71
           Card-2: Realtek RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller
           driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 05:00.0
           IF: eth0 state: down mac: 18:03:73:80:5b:12
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (33.2% used) 1: id: /dev/sda model: ST9500423AS size: 500.1GB
Partition: ID: / size: 12G used: 5.9G (52%) fs: ext4 ID: /home size: 22G used: 2.3G (11%) fs: ext4
           ID: swap-1 size: 2.15GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
Info:      Processes: 173 Uptime: 3 min Memory: 322.4/3935.6MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4

На nvidia ставил свободный драйвер, может поставить проприетарный (второй из списка)? Хотя по идее дискретная карта тут ни при чём,..
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 641


« Ответ #5 : Июль 01, 2012, 12:15:41 »

А не пробовали зайти в систему без компиза Gnome-Classic ( без эффектов)? Или отключить все эффекты компиза.
Записан
dxen
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #6 : Июль 01, 2012, 12:36:28 »

Компиз отключал, без эффектов заходил - то же.

Поставил другой драйвер nvidia - то же.

Удалил все драйвера на nvidia - и вуаля! Артефакты пропали... вместе с рамками от окон! Непонимающий

Теперь у окон нет заголовков и управляющих кнопок, соответственно закрыть их можно только alt_f4 или через контекстное и перетаскивать нельзя... и даже растягивать нельзя.

Если драйвер nvidia поставить снова - рамки окон появляются... вместе с артефактами, правда.



Пользователь решил продолжить мысль: [time]Июль 01, 2012, 13:51:32 [/time]
а команда
Код:
metacity --replace
рамки возвращает (вместе с артефактами), но висит в терминале без завершения, а если завершить принудительно, то начинаются графические глюки пока сеанс не завершить. И потом всё так же.

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Июль 01, 2012, 14:46:26 [/time]
Переустановил bumblebee и драйвера, потестил - работает нормально.

Обнаружил, что если установить менеджер окон metacity, то рамки на окнах появляются вместе с артефактами. А если выбрать менеджер окон как compiz, то рамки окон пропадают, а вот артефакты - тоже. По видимому проблема в менеджере окон.

Пользователь решил продолжить мысль: Июль 01, 2012, 15:57:03
Уже не актуально, поставил Mate - всё в порядке. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2012, 15:57:03 от dxen » Записан
l_l_lblTHuK
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #7 : Июль 01, 2012, 21:29:57 »

А у меня подобная фигня в браузере...
Если открыто окно форума, в одном из постов которого вставлено видео с ютуба, это видео просвечивает сквозь страницы О_о
Щас стоит проприетарщина от nvidia, на nouveau не пробовал засекать.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!