Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 21, 2019, 08:22:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 108137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
flatout
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #75 : Июль 09, 2012, 19:46:12 »

Проблема со звуком - выводится только на наушники, на встроенные динамики не идет.
Пробовал переключать в настройках аудио - наушники/динамики - ничего не меняется.
У меня вообще не было звука, помогла эта статья , ссылку давал человек с ником Пользователь., за что ему огромное спасибо, пересобирал и перекачивал все. Со второго раза получилось.

Пробовал программу Multisystem, на первой странице ссылку давал calambus, с дистрибутивом Ubuntu, так вот в нем, в дистрибутиве этом при запуске в лайф сд, при включении воспроизведения, драйвера устанавливаются сами. При включении музыки свои, при включении видео свои.

Так же система предлагает установить драйвер wifi и делает это! В Рунту такое возможно только после обновления ядра.

Вот у меня в голове до сих пор крутится - нельзя было так сделать и в Рунту? Чтобы само и сразу? Сколько неподготовленный человек на это времени убьет? И захочет ли он этим заниматься.

В Минте из коробки все начало работать.....   

А, вот еще - в терминале можно ввести команду alsamixer, там попробовать громкость отрегулировать.

Пользователь решил продолжить мысль: Июль 10, 2012, 00:38:01
...вообще то хотел сообщить что поставил на сборку тестируемое ядро 3.5.0-2 и получаю такие результаты...

У меня после обновления получилось ядро 3.5.0-3 и после загрузки на черном фоне предложение ввести логин/пароль, после ввода ничего не происходит, кроме получения прав ($). Смеющийся Пробовал загрузить в режиме восстановления и предыдущие версии - результат тот же.
Как вылечить? Или переустанавливать опять?
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 00:38:01 от flatout » Записан
Timkaz
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #76 : Июль 10, 2012, 23:04:16 »

HsH, спасибо Вам большушее за Ваши труды.

У меня возникло несколько сложностей с данной сборкой:
1) Как не иронично, но зависает аплет "Принудительное завершение" : вызываем его, появляется окошко аплета и меняется курсор. Всё, на этом реакция на клики и клавиатуру в графической консоли заканчивается, помогает только killall gnome-panel из текстовой консоли. (На двух различных компах одинаковое поведение этого аплета)
2) У меня не удалось не особо глубоко вчитываясь в форумы запустить принтер на Samsung SCX-4200. Тут меня расстроил больше не тот факт, что не заработал принтер, и даже не тот факт, что я пытаясь пару часов найти короткую дорогу к решению проблемы, а тот, что Ubuntu 12.04 могла работать с ним "из коробки".
3) Не поднялся встроенный микрофон на Lenovo G750, но он не работал и в Ubuntu 12.04.

Записан

vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #77 : Июль 11, 2012, 00:58:22 »

Наблюдаю такую же картину на своих компьютерах. Благодарю  Timkaz за вариант выхода из ситуации. Баг наблюдается только в сессии Gnome Classiс. При переходе в сессию с Mate прерыватель процесса работает корректно.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2012, 14:37:13 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #78 : Июль 11, 2012, 01:25:29 »

наблюдаю аналогичную картину с аплетом прерывателем процесса в обоих сессиях гном класик но не других DE , микрофон работает корректно (Asus Eee-PC 1001 PX)
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2700



« Ответ #79 : Июль 11, 2012, 09:41:29 »

Файл .iso в версиях Минт13 -Мате и ФалБак Моде потерял привычный вид СД диска, хотя в Lubuntu 12.04 вид нормальный. Есть ли возможность это поправить?
    Это скорее всего связано с темой значков. Попробуйте скопировать тему из Lubuntu и проверить.

Ubuntu, так вот в нем, в дистрибутиве этом при запуске в лайф сд, при включении воспроизведения, драйвера устанавливаются сами. При включении музыки свои, при включении видео свои.
   Каких "драйверов" (видимо имелись в виду кодеки) при воспроизведении аудио и видео не хватает в Runtu? Есть ли необходимость их устанавливать дополнительно для проигрывания?

Так же система предлагает установить драйвер wifi и делает это! В Рунту такое возможно только после обновления ядра.
   В Runtu из автозапуска удалена программа "Драйверы устройств", которую при необходимости можно запустить из меню. Обновление ядра для этого не требуется.

зависает аплет "Принудительное завершение"
   Поведение конкретно этого апплета  не проверял, попробую разобраться. Думаю, в качестве "обходного решения" можно добавить хоткей или кнопку на панель с командой "xkill".

не удалось ... запустить принтер на Samsung SCX-4200.
   Попробуйте установить пакеты printer-driver-splix и system-config-printer-udev, по результатам пожалуйста отпишитесь.

Не поднялся встроенный микрофон на Lenovo G750
   Если возможно, хотелось бы получить данные об устройстве (модель, vendor ID)

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #80 : Июль 11, 2012, 14:14:11 »

Цитировать
Автор: Timkaz
3) Не поднялся встроенный микрофон на Lenovo G750, но он не работал и в Ubuntu 12.04.
Посмотрите эту тему : В Lenovo G570 не работает микрофон

Цитировать
Автор: Сергей.Ш
Скачиваю образ  runtu-gnome -12_201206.iso  Интернет медленный ,качаться будет долго,скажите я то скачиваю для записи на флеш.?
Этот универсальный установочный образ предназначенный для записи как на CD-диск так и на USB-Flash , подробнее здесь ... 
« Последнее редактирование: Июль 11, 2012, 17:13:01 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
flatout
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #81 : Июль 12, 2012, 04:24:16 »


   В Runtu из автозапуска удалена программа "Драйверы устройств", которую при необходимости можно запустить из меню. Обновление ядра для этого не требуется.



Ни в лайф сд, ни в лайф usb в Рунту не подключился wi-fi. Подключился только в установленной системе после обновления.

Про воспроизведение видео и аудио кривовато выразился, но для меня важнее присутствие звука как такового, без танцев с бубном.

Загружал Убунту, поэтому в общем-то и написал. Вроде из одного теста сделаны, а работают по-разному.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #82 : Июль 12, 2012, 05:48:47 »

Для отображения скрытых по-умолчанию пунктов меню Автоматически запускаемые приложения
 необходимо выполнить 2 команды:
Код:
cd /etc/xdg/autostart/
sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
  чтобы отменить изменения:
Код:
cd /etc/xdg/autostart/
sudo sed --in-place 's/NoDisplay=false/NoDisplay=true/g' *.desktop
« Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 06:29:59 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 355


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #83 : Июль 13, 2012, 14:13:07 »

Простите ,не могу найти продолжение моей переписки по вопросу установки рунту в этой теме.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2700



« Ответ #84 : Июль 13, 2012, 14:30:00 »

не могу найти продолжение моей переписки по вопросу установки рунту в этой теме.

   Ваши сообщения вынесены в отдельную тему. Свои сообщения вы можете отыскать через меню "Профиль" - "Просмотр сообщений" или нажав ссылку "Показать новые ответы на Ваши сообщения".

  Помощь по работе с форумом
Записан
sevan
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #85 : Июль 15, 2012, 08:34:19 »

Доброго всем времени суток.
Есть только одно "НО" - Fn.
поясню - у меня нетбук, с урезаной клавой и клавиши которые могут работать в паре с Fn работают так будто она нажата. Очень неудобно.
Пожалуйста подскажите как это исправить.
Заранее спасибо.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #86 : Июль 15, 2012, 08:58:32 »

Доброго всем времени суток.
Есть только одно "НО" - Fn.
Нужно с нажатой клавишей Fn нажать клавишу с обозначением NumLock.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
sevan
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #87 : Июль 15, 2012, 16:30:47 »

Нужно с нажатой клавишей Fn нажать клавишу с обозначением NumLock.

нет такой клавиши
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 954


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #88 : Июль 15, 2012, 16:54:18 »

нет такой клавиши
Укажите, пожалуйста, модель Вашего ноутбука с урезанной клавиатурой или решать надо методом тыка, чтобы выяснить, как переключить клавиатуру в нормальный режим работы, а именно с отключением функции NumLock.

Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
sevan
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #89 : Июль 15, 2012, 19:57:04 »

samsung n150
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!