Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 21, 2019, 07:33:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 108133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 499

Digital Economy Institute


WWW
« Ответ #45 : Июль 02, 2012, 14:09:46 »

Во вторых, ваши выводы об отзывчивости .... как бы помягче сказать личные - субьективные
а вот каким средством регистрируется поделитесь
Если сравнивать Runtu-Lite (OpenBox + программы из LXDE + nautilus + etc) и Runtu-Gnome, то Runtu-Lite ясно дело будет отзывчивее и шустрее работать. При этом на любом железе!

У меня не самый слабый компьютер, но Lubuntu (тот же OpenBox + LXDE) работает гораздо быстрее и без лагов. Регистрируетс яэто на глаз. В частности это заветно при перемещении окон, при изменении размеров окон и особенно при открытии главного меню программ. В gnome-panel открывается иногда на пару секунд дольше, чем в lxpanel. Точнее сазать lxpanel работает мгновенно, а gnome-panel почему-то считывает иконки с жесткого диска и из-за этого тормозит.

Хотя, стоит признать, что Runtu-Gnome работает намного быстрее и приятнее, чем стандартная Ubuntu (как с Unity, Unity-2D, так и с GNOME-Fallback).

P.S. Мои наблюдения тоже субъективные.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 14:14:10 от Prof1983 » Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1021


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #46 : Июль 02, 2012, 16:00:10 »

да, скайп для убунту 10.04 или выше 32-разр.
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 832


« Ответ #47 : Июль 02, 2012, 16:16:09 »

Цитировать
Регистрируется это на глаз.
Я оценивал по открытию одних и тех же основных приложений в разных версиях. (Файл. менеджер, блокнот,Терминал, браузер, Меню.) При первом запуске и повторных. Заметно отставание во всех  12.04 (даже блокнот до 2-3 сек.), за исключением может быть как раз Лубунту 12.04, у нее лучший результат. Может не справляется проц., а может и сама структура 12.04 такая.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 16:25:52 от smik55 » Записан
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #48 : Июль 02, 2012, 21:18:49 »

Здравствуйте уважаемые специалисты. Дома стояла убунту 12.04. Установил Runtu Gnome 12.04 - 201206. alt+ПКМ в системном трее не работает. Не могу добавить иконки. Как добавить рабочие столы в системный трей. На работе прнтер установил. Кнопка добавить так и неактивна. принтер все равно не печатает. в Рунту 10.04 работал. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 21:23:45 от sparka95 » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3623


« Ответ #49 : Июль 02, 2012, 21:23:18 »

Нужно правой кнопкой мыши не по трею нажимать, а в свободной области панели.
Записан
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #50 : Июль 02, 2012, 21:26:21 »

а на работе работает alt+ПКМ. alt+ЛКМ - переместить работает.

Пользователь решил продолжить мысль: Июль 02, 2012, 21:39:53
Извиняюсь за беспокойство. переключился в режим Gnome класик без эффектов. alt+ПКМ. заработало.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 21:39:53 от sparka95 » Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #51 : Июль 03, 2012, 19:01:45 »

У меня 2 вопроса:
1. Как в Гноме классик включить эффекты? Дрова на Нвидиа (current которые) стоят.
2. И ещё: к примеру, я хочу изменить значок Гноме меню. Где можно посмотреть папку с иконками? В 10.04 было просто: .usr/share/icons, там ищешь тему иконок, и в папке находишь значок. Удаляешь его, и на его место с тем же названием заливаешь новый. Перелогин - и вуаля.
А сейчас что-то ничего найти не могу...(((

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Июль 03, 2012, 20:11:29 [/time]
С эффектами чуток разобрался. Добавил в автозапуск compiz --replace, и что-то такое появилось корявое. Будем копать дальше...
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 19:11:47 от Glad-58 » Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2700



« Ответ #52 : Июль 03, 2012, 19:37:00 »

1. Как в Гноме классик включить эффекты?
При загрузке доступны два сеанса - по-умолчанию загружается сеанс "GNOME Classic (No effects)" с оконным менеджером Metacity. При выборе "GNOME Classic" стартует оконный менеджер Compiz, позволяющий задейстовать эффекты рабочего стола.

я хочу изменить значок Гноме меню.
Удаляешь его, и на его место с тем же названием заливаешь новый. Перелогин - и вуаля.
   Нужно удалить кэш значков из каталога темы (файл icon-theme.cache).
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 832


« Ответ #53 : Июль 03, 2012, 21:29:40 »

Кстати о значках, как сделать, что бы значек ИСО файла обозначался стандартно ввиде диска?
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #54 : Июль 03, 2012, 21:36:31 »

1. Как в Гноме классик включить эффекты?
При загрузке доступны два сеанса - по-умолчанию загружается сеанс "GNOME Classic (No effects)" с оконным менеджером Metacity. При выборе "GNOME Classic" стартует оконный менеджер Compiz, позволяющий задейстовать эффекты рабочего стола.

А вот нифига Смеющийся Я, ничтоже сумнящеся, так делал, но толку не было. Только когда по старинке в автозапуск поместил compiz --replace
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
Exponat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51


Свобода каждому!


« Ответ #55 : Июль 04, 2012, 11:52:16 »

Не отображается украинский флаг при украинской раскладки клавиатуры (красный круг с белым дефисом). Английский и русский флаг отображаются корректно.

Как исправить?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2700



« Ответ #56 : Июль 04, 2012, 12:05:57 »

А вот нифига Смеющийся Я, ничтоже сумнящеся, так делал, но толку не было. Только когда по старинке в автозапуск поместил compiz --replace
   Это на установленной системе с задействованным драйвером видео? Есть ли у вас возможность проверить поведение системы с дистрибутивом 201205 ? Есть подозрение, что это произошло после одного из обновлений пакетов Х-сервера.

Как исправить?
   Скопируйте значок украинской раскладки в /usr/share/icons/flags.
Записан
sparka95
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #57 : Июль 04, 2012, 12:10:56 »

На работе установил принтер  через system-config-priter . Принтер установился, но с дополнительным значком ("КирпичЪ") . Кнопка добавить так и неактивна. принтер все равно не печатает. в Рунту 10.04 работал. Заранее спасибо.
----------------
HsH: Ваше сообщение вынесено в отдельную тему по настройке принтера - http://forum.runtu.org/index.php/topic,2896.0.html.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 12:32:25 от HsH » Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #58 : Июль 04, 2012, 12:36:49 »

Почему-то ноутбук сильно шумит (следовательно греется) при открытом браузере или при просмотре видео в тотеме.
Раньше, в версии 201205, так не шумел.
(хотя может это из-за жары)
Записан

rfhbrfk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #59 : Июль 04, 2012, 13:55:07 »

записал образ на флэшку 4 гб. в убунту 12.04-с помощью ,,создать загрузочный диск,, с зоной сохранения 3-гб.
В лайф режиме на ноутбуке Asusx53u пока работает без проблем, и вай- фай и другие функции без проблем. Сразу все на русском.Доставил----Iron,chotwell,Skype,Umplayer--тоже все нормально.Единственно пришлось для вэбкамеры Skype создать скрипт (путь к библиотеке) и после перезагрузки, Skype-автоматом запускается.
Система работает шустро, одно неудобство-------------загрузка О.С. в лайф-режиме происходит --3-минуты.
Версия RUNTU12.04 201205--на ноутбуке в лайф режиме работала намного хуже и плясок при настройке было больше.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!