Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 20, 2019, 23:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 107921 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #180 : Декабрь 22, 2012, 10:57:54 »

Pavels, я бы не спрашивал, если б так было.
Записан

vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #181 : Декабрь 24, 2012, 10:39:41 »

Вообще-то индикатор раскладки в виде флага присутствует по умолчанию и ничего дополнительно делать не нужно. Если его нет - значит что-то не так с установкой. Если загрузиться с компакта - тоже флага нет?
Но вот если добавить украинскую раскладку - то у меня возникали проблемы с отображением соответствующего флага (при этом раскладка работает нормально).
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #182 : Декабрь 24, 2012, 12:54:39 »

После установки (что с диска, что с флешки) у меня все настройки сброшены (нулевая тема, гномовские иконки, две панели и тд).
В лив-режиме все нормально.
Судя по сообщениям на форуме, у кого-то еще такая ситуация была.
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2700



« Ответ #183 : Декабрь 24, 2012, 14:14:19 »

После установки (что с диска, что с флешки) у меня все настройки сброшены (нулевая тема, гномовские иконки, две панели и тд).
В лив-режиме все нормально.

   Это происходит, если вы используете существующий раздел /home. Скопируйте все файлы из /etc/skel в свой домашний каталог и измените владельца на свою учётную запись.
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #184 : Декабрь 25, 2012, 08:44:50 »

Тогда наверное все настройки поменяются, а мне только индикатор раскладки нужно было.

Нашел, как его сделать:
либо в терминале
Код:
gsettings set org.gnome.libgnomekbd.indicator show-flags true

либо в dconf Editor

Записан

APeople
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #185 : Декабрь 30, 2012, 13:00:28 »

Народ, а подскажите, на данную сборку никто не накатывал ведро 3.5.0-х ? Ммм, вопрос адресован к владельцам АМД видеокарт. Что то вроде AMD Radeon HD 7640G + 7670M. Никто не эксперементировал с подобными видяхами и ядрами? Если кто извращался, пару слов о дровах, какие ставили?
Просто, я фиг знает, я методом тыка пробовал. Т.к у меня ни Убунта 12.04 ни форки, просто не работают на моём железе, но всё что до или после 12.04, хоть со скрипом, криво, да заводиться. Ну, я и решил, поэкспериментить. Поставил Кубу 12.04, обновил, ядро 3.5.0-21 вроде, не помню точно, но  точно что 3.5.0, накатил. И система ожила. Стала рабочей и всё подхватилось.
Только вылезла проблема с дровами. Ставил каталист с амд сайта 12.10 и 12.11 - ваще тухло.
Поставил то что предлагает утилита Установка Драйверов, и после ребута дальше сплашскрина дело не двинулось, и в консоль зайти не смог... Вобщем, если кто играл с ядрами на сборке, с амд видео, отпишите плиз, версию видяхи, ядра и какие дровины ставили.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3623


« Ответ #186 : Декабрь 30, 2012, 15:42:25 »

Кто оставил старый home - создайте новую учетную запись.
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #187 : Декабрь 30, 2012, 16:09:53 »

APeople, когда ставил ядро 3.5, то проприетарные драйверы "слетали", работал только свободный radeon. Пришлось вернуть ядро 3.2. Через утилиту jockey никогда не получалось поставить нормально. Но в менеджере пакетов у меня ставится с первого раза (устанавливал fglrx и fglrx-amdcccle). Radeon HD 6310M в составе AMD E-350.
Записан

APeople
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #188 : Декабрь 30, 2012, 17:06:54 »

gvitaly
Спасибо. Но, родное 3.2 - мне никак. Я не знаю почему так, но дело именно в ядре - с родным сама система, целиком, не рабочая. Любая. Именно с этим ядром. Все что до него или после - худо бедно - работает.
За наводку
Цитировать
Но в менеджере пакетов у меня ставится с первого раза (устанавливал fglrx и fglrx-amdcccle)
, ещё раз огромнейшее спасибо.
Но в 12.10 же ш, с этим же ядром Бета драйвер, с АМД сайта, боле менее нормально шуршит. А в 12.04 - никак. Может надо ещё с ядром чего обновить? Знать бы чего.
У меня он вставл, не ругался ни на что, и как то  функционировал, вентилятор и всё такое сразу нормально работать начинали.
Но, даже , например, я не говорю о каких то трудоёмких и всяких 3Д... даже просто работать не возможно. Банально, просто, разворачивание - сворачвание - закрытие , да тех же окон. Там не то что анимация, а как самая замедлненная сьемка.
Видать, надо к ядру чего то ещё дообновить. А чего - ума не приложу.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3623


« Ответ #189 : Январь 06, 2013, 00:05:46 »

Сегодня ради любопытства заменил gnome-panel на lxpanel.

1. Убрал из автозапуска gnome-panel
для этого открыл как администратор файл /usr/share/gnome-session/sessions/gnome-fallback.session     и стер слово gnome-panel;
Сохранил и закрыл.

2. Добавил в автозапуск lxpanel
для этого запустил "автоматически запускаемые приложения" и добавил команду lxpanel в автозапуск.

Перезагрузился, теперь видим lxpanel, но осталось немного донастроить.

3.Кнопка выхода из сессии в меню панели:
нажимаем правой кнопкой мыши на lxpanel, выбираем пункт настройки панели, переходим на вкладку дополнительно и указываем команду для выхода из сессии:
Код:
gnome-session-quit

4. Кнопка выключения компьютера на панели:
переходим в ~/.local/share/applications, нажимаем на пустом месте правой кнопкой мыши, в появившемся меню выбираем создание кнопки запуска, в поле названия указываем "Выключить компьютер", нажимаем на изображение слева и выбираем значек на свой вкус, в поле команда указываем
Код:
gnome-session-quit --power-off
затем нажимаем правой кнопкой мыши на lxpanel, выбираем добавить на панель, добавляем апплет запуска приложений, в нем добавляем созданную кнопку запуска, она будет в категории прочее.

5. Диалог запуска при нажатии ALT + F2
Меню - Параметры - Клавиатура - вкладка "Комбинации клавиш"
Переходим в раздел дополнительных клавиш и добавляем команду
Код:
lxpanelctl run
назначаем для нее сочетание двух клавиш ALT + F2

Этот же диалог запуска программ можно запускать через панель, переходим в меню и нажимаем пункт выполнить.



И еще, если вдруг раскладка клавиатуры перестанет переключаться, идем
Меню - Параметры - Раскладка клавиатуры - Раскладки
смотрим чтобы слева лишних раскладок не было, справа нажимаем кнопку параметры, выбираем строку клавиши для смены раскладки и выбираем нужные вам.




Немного улучшил инструкцию.
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 13:41:28 от Пользователь. » Записан
bezzal
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #190 : Январь 10, 2013, 21:19:38 »

Привет . скаите а данный дистрибутив подойдет для компа с 64 битной архитектурой?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3623


« Ответ #191 : Январь 10, 2013, 21:52:04 »

Да, подойдет.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3623


« Ответ #192 : Январь 13, 2013, 18:28:36 »

Сегодня наткнулся на патч для наутилуса 3.4.2

Он возвращает удаленные кнопки на панели наутилуса: переход вверх, обновить окно, показать строку ввода адреса, кнопка домашнего каталога и кнопка компьютер.

Установка:
Сначала смотрим в синаптике какая у вас версия наутилуса установлена (обратить внимание на подверсию)
Переходим на страницу с патчем и скачиваем для своей версии наутилуса
https://launchpad.net/nautiluspatchtogglelocationbar/+milestone/nautiluspatchtogglelocationbar
Устанавливаем двойным нажатием по deb пакету.
Перезапускаем наутилус:
Alt+F2
killall nautilus
Alt+F2
nautilus

Переходим в меню наутилуса - Правка - Параметры - Вкладка - Toolbar
и ставим галки что хотим добавить на панель наутилуса

Примечание: изменения влияют на текущего пользователя, поэтому если запустите наутилус через sudo, то там тоже придется в настройках указать какие кнопки отображать на панели.

https://launchpadlibrarian.net/108567742/nautiluspatch_preferences.png
https://launchpadlibrarian.net/107500307/nautilus.png
« Последнее редактирование: Январь 20, 2013, 11:13:38 от Пользователь. » Записан
covar
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #193 : Январь 28, 2013, 20:03:38 »

Поставил вчера Runtu Gnome 12.04.
И почему-то только один рабочий стол.
Где найти остальные, если они есть, конечно, как в других Линксах?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #194 : Январь 28, 2013, 20:53:53 »

covar , это описывалось ранее : удерживая нажатой клавишу [Alt] кликнуть на свободном пространстве панели Пр.Кн.Мыши => добавить на панель => Переключатель рабочих мест .
« Последнее редактирование: Январь 28, 2013, 20:58:35 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!