Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 23, 2017, 12:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 85388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #15 : Июнь 28, 2012, 22:08:02 »

А кто нибудь может оценить отзывчивость новой Рунту, установленной на ЖД, по сранению с предыдуще версией, Например, ч.з.сколько секунд открывается Наутилус, блокнот, браузер? Я замечал в 12.04 некотурую  заторможенность. Может это связано с новым ядром или версией?

Система после установки и обновления ядра работает молниеносно.
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 22:09:57 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 632


« Ответ #16 : Июнь 28, 2012, 22:20:23 »

Спасибо , обнадежили. Попрбую установить, првда придется снести рабочую ОС.
Цитировать
Если Вы заметили, что я не с чьих-то слов делаю выводы, а из личного опыта
Не стоит заводиться, у всех есть какой то опыт. У вас видно просто расширенная клавиатура,  поэтому вас это не коснулось. Но это такая мелочь, что нистоит и внимания.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #17 : Июнь 28, 2012, 22:43:59 »

Vita , чтобы не рисковать я ставил  драйвер Nvidia прямо из Синаптика :
Спойлер  скрыт:
user@runtu-desktop:~$ inxi -v 4
System:    Host: runtu-desktop Kernel: 3.2.0-26-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: N/A model: ConRoe945G-DVI Bios: American Megatrends version: P1.40 date: 11/27/2006
CPU:       Dual core Intel Pentium D CPU (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3) bmips: 11169.1
           Clock Speeds: 1: 2400.00 MHz 2: 2400.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G73 [GeForce 7300 GT] bus-ID: 03:00.0 X.Org: 1.11.3 driver: nvidia Resolution: 1280x1024@51.0hz
           GLX Renderer: GeForce 7300 GT/PCIe/SSE2 GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 295.40 Direct Rendering: Yes
Но  Зума , с этим драйвером на полном экране начинает виснуть ...

И выяснилась ещё одна интересная вещь :  если перевести ключ
 
Код:
gsettings set org.gnome.desktop.interface enable-animations false
то исчезает боковая скрытая панель ...

                                                                                 
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 23:05:44 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #18 : Июнь 28, 2012, 22:58:50 »

Играми не балуюсь. Видео идёт без тормозов.  Веселый
Правда, пришлось через синаптик доустановить Nvidia-setting. Судя по нему установлена последняя версия драйвера:
 
А вот с блютусом - проблемы: не удалось вывести звук через блютусгарнитуру, хотя как устройство сопряжено и добавлено.  Непонимающий
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 23:15:02 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2476



« Ответ #19 : Июнь 28, 2012, 23:09:59 »

не удалось вывести звук через блютусгарнитуру, хотя как устройство сопряжено и добавлено. 

   Попробуйте доустановить пакет pulseaudio-module-bluetooth.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #20 : Июнь 28, 2012, 23:33:48 »

не удалось вывести звук через блютусгарнитуру, хотя как устройство сопряжено и добавлено. 
   Попробуйте доустановить пакет pulseaudio-module-bluetooth.
Сергей, благодарю за совет. Устройство в параметрах звука добавилось, но звук в нём так и не появился, к сожалению.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #21 : Июнь 29, 2012, 05:52:08 »

Vita , а pavucontrol установлен ? И для каких целей нужна Bluetooth-гарнитура , для Skype ?
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 06:12:22 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #22 : Июнь 29, 2012, 07:40:38 »

Vita , а pavucontrol установлен ? И для каких целей нужна Bluetooth-гарнитура , для Skype ?
Calambus, после установки pavucontrol звук в гарнитуре появился. Премного Вам благодарна, чтО бы я без Вас делала?! А гарнитуру я использую по той причине, что у меня веб-камера без микрофона, да и пользоваться мне таким "дуэтом" во время видео- голосового общения гораздо удобнее.  Улыбающийся
P.s.: и, наконец-то, удалось настроить подключение моей стерео-блютус гарнитуры Jabra для сотового телефона, ранее она определялась как моно (правильно было только в MoonOs, которая уже "умерла" как проект).
Практика показала, что такого рода гарнитура в многолюдных местах намного удобнее в использовании, чем встроенные звуковые устройства, и по причине отсутствия проводов в том числе.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 09:40:42 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #23 : Июнь 29, 2012, 08:44:41 »

Вообще мне только один раз попал в руки аппарат с бортовым звуковым чипсетом , который не поддерживался не ALSA ни PulseAudio , а  PavuControl нужно обязательно включить в эту сборку Runtu Gnome 12.04 - сразу отпадёт большая часть проблем и вопросов по поводу звука в Skype , к стати последняя его версия [4.0] потребляет значительно меньше ресурсов и может нормально работать на слабых аппаратах ...

                                                                     
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 08:55:16 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #24 : Июнь 29, 2012, 08:56:32 »

А кто нибудь может оценить отзывчивость новой Рунту, установленной на ЖД, по сранению с предыдуще версией, Например, ч.з.сколько секунд открывается Наутилус, блокнот, браузер? Я замечал в 12.04 некотурую  заторможенность.
Если сравнивать с обычной Ubuntu-12.04, то на мой субъективный взгляд сборка Runtu-201206 работает более отзывчиво. Ничего не лагает, программки у меня открываются почти мгновенно, всякие дополнительные рющечки Compiz по умолчанию отключены (и это очень правильно).
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #25 : Июнь 29, 2012, 10:07:29 »

Огромное спасибо! Вот уж не ожидал, что из Гном-Фэлбека можно столько "выжать"! Однако - факт. Быстра(очень-очень быстра), проста, великолепна!
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #26 : Июнь 29, 2012, 11:12:08 »

При работе с синаптиком было неудобство в работе ПОИСК только с лупой при отсутствии окошка Быстрый фильтр. Проблему решила таким образом:
Код:
sudo apt-get install apt-xapian-index
После чего перелогиниться и синаптик будет выглядеть так:
« Последнее редактирование: Июль 08, 2012, 18:23:07 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #27 : Июнь 29, 2012, 11:14:45 »

При работе с синаптиком было неудобство в работе ПОИСК только с лупой при отсутствии окошка Быстрый фильтр. Проблему решила таким образом:
Код:
sudo apt-get install apt-xapian-index
Но он пожирает немало ресурсов во время индексации баз, мне приходилось его удалять
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #28 : Июнь 29, 2012, 12:16:15 »

Но он пожирает немало ресурсов во время индексации баз, мне приходилось его удалять
Так однократно же "наедается"  Подмигивающий, а затем - в нормальном режиме работает.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2012, 12:18:05 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1083


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #29 : Июнь 29, 2012, 12:30:02 »

Но он пожирает немало ресурсов во время индексации баз, мне приходилось его удалять
Так однократно же "наедается"  Подмигивающий, а затем - в нормальном режиме работает.
не однократно, индексирует базы с заметной переодичностью, иногда процесс может затянуться мин на 10-20, и при этом потребляет много ресурсов.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!