Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 18, 2017, 05:37:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 85269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« : Июнь 27, 2012, 15:21:05 »


     Представляю обновлённую версию сборки Runtu Gnome 12.04 с окружением Gnome Fallback. В ней учтены замечания и пожелания пользователей, обозначенные в процессе тестирования предыдущих версий.


================================================

               Ссылки на загрузку:

HTTP:          runtu-gnome-12.04_201206.iso

                  Загрузить с Яндекс.Диск

Размер:       590 МБ

md5:           e937c816c60fb2c2fef6fff1782266b4
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2012, 18:22:50 от HsH » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #1 : Июнь 27, 2012, 17:10:45 »

Сейчас посмотрим  Смеющийся
Записан
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #2 : Июнь 27, 2012, 17:46:11 »

У меня после второй перезагрузки выдала такую ошибку:

Перед этим (в предыдущей сессии) на панель GNOME установил несколько апплетов, в том числе апплет отображения скорости скачивания с сети. Сейчас его нет.

P.S. Для чистоты эксперимента добавил заново апплет "индикатор скорости". После перезагрузки отобразилось два одинаковых индикатора. Сообщении об ошибке нету. Буду наблюдать.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2012, 17:52:37 от Prof1983 » Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
flatout
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : Июнь 27, 2012, 17:47:32 »

А у меня звука нет и wi-fi не подключается (пишет - нет прошивки). dir 615. Правда в лайф-сд.
Дальше пробовать (установку) желания нет. Грустный
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #4 : Июнь 27, 2012, 17:55:30 »

Цитировать
нет прошивки
У меня раз был такой фокус с УСБ модемом, сначала не определялся и выдал такой же сигнал.
А потом , минут ч.з. 5 заморгал и заработал.(!)
Цитировать
У меня после второй перезагрузки выдала такую ошибку
Пожалуйста уточняйте- это в установленной системе или в живой сессии?Иначе какfя перезагрузка ? И может вы пользователя сменили?
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2012, 22:23:04 от smik55 » Записан
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 494


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #5 : Июнь 28, 2012, 02:55:51 »

Цитировать
У меня после второй перезагрузки выдала такую ошибку
Пожалуйста уточняйте- это в установленной системе или в живой сессии?Иначе какfя перезагрузка ? И может вы пользователя сменили?
На установленной системе.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #6 : Июнь 28, 2012, 05:24:30 »

Может кому пригодится на другом файл-обменнике http://share.bashtel.ru/files/263675
Записан

calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #7 : Июнь 28, 2012, 06:26:19 »

Ошибка , о которой написал выше Prof1983 , проявляется только в Live CD режиме .
При установке Системы на HD таких выпадений Индикатора скорости интернета не наблюдается ...

P.S. Скачал образ , добавил на USB-Flash с помощь MultiSystem , вышел из под Live CD , буду разбираться дальше ...
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 07:11:19 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #8 : Июнь 28, 2012, 10:16:16 »

Загрузила систему с виртуального привода, наблюдаю в живой сессии. По-прежнему NumLock по-умолчанию включен, для непросвещённых может вызвать проблему с вводом текста при установке системы. Драйвер Wi-fi адаптера с подключенным Lan установила через jockey-gtk, заработал без перезагрузки прямо в живой сессии. Звук работает нормально, веб-камера - без проблем. Начальные впечатления от  сборки крайне положительные. Спасибо, HsH!!!
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 10:43:03 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #9 : Июнь 28, 2012, 17:12:40 »

Наконец скачал за 15 час с тремя обрывами "качественной связи ООО ЮТК", которой я вынужден платить 506 р. за 128Кбит.
Смотрю в живой сессии. Я думаю Сергей все, что мог сделал. Появилась раскладка кл. в трее. К софту замечаний нет( кроме GdMap 0.8.1-но просто я еще сам не оценил ее назначение). NumLk - это баг во всех 12.04 - претензии к Canonical. Значок батареи тоже не убирается с панели при настройки ее отображения( тоже к ним). Компиз у меня тоже никак не настраивается( так и было). При первоначальной загрузке в Лайв СД потребление памяти 152 КБ. Все кодировки, архивы и текстовые файлы открывает правильно.Звук, кодеки -есть. Осталось установить на ЖД -тогда будут окончательные выводы. А предварительно уже (+) HsH и спасибо за труд!
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #10 : Июнь 28, 2012, 18:32:43 »

Установил сборку вот на такой аппарат :
Спойлер  скрыт:
user@runtu-desktop:~$ inxi -v 4
System:    Host: runtu-desktop Kernel: 3.2.0-25-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: N/A model: ConRoe945G-DVI Bios: American Megatrends version: P1.40 date: 11/27/2006
CPU:       Dual core Intel Pentium D CPU (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3) bmips: 11168.2
           Clock Speeds: 1: 2400.00 MHz 2: 2400.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA G73 [GeForce 7300 GT] bus-ID: 03:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nouveau (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x1024@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on NV4B GLX Version: 2.1 Mesa 8.0.2 Direct Rendering: Yes
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: d800 bus-ID: 01:00.0
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:13:8f:f9:e0:a0
Drives:    HDD Total Size: 84.0GB (4.8% used) 1: id: /dev/sda model: SAMSUNG_HD080HJ size: 80.0GB
           2: USB id: /dev/sdb model: DT_101_G2 size: 4.0GB
Partition: ID: / size: 19G used: 2.7G (15%) fs: ext4 ID: swap-1 size: 0.56GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
Info:      Processes: 141 Uptime: 57 min Memory: 292.6/495.2MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
Но драйвер видео на GeForce 7300 GT ещё не устанавливал , нужно сначала определиться не совсем понятная ситуация, их все собрали в одну таблицу :

                                                                       
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #11 : Июнь 28, 2012, 19:20:28 »

NumLk - это баг во всех 12.04 - претензии к Canonical.
Ни в одной из тестируемых мной версий Ubuntu 12.04 (и более ранних версий) такой баг никогда не встречался. Так что претензии к Canonical безосновательны!
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #12 : Июнь 28, 2012, 20:23:31 »

Vita , у меня Индикатор Num Lock , загорается автоматом.Такая проблема выплывала на сайте LM , только жаловались наоборот  и похоже это проявляется на определённой категории железа и в некоторых BIOS'ах есть такой пункт включения Индикатор Num Lock ...
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 20:40:20 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #13 : Июнь 28, 2012, 21:11:49 »

Vita , у меня Индикатор Num Lock , загорается автоматом.Такая проблема выплывала на сайте LM , только жаловались наоборот  и похоже это проявляется на определённой категории железа и в некоторых BIOS'ах есть такой пункт включения Индикатор Num Lock ...
Безусловно - в железе, а конкретнее - в клавиатуре, в которой имеется клавиша Fn (на других клавиатурах это обстоятельство никак не влияет на введение текста).
Calambus, у меня при установке видеодрайвера такая же картинка, разница только в количестве предложенных вариантов (четыре).

 
Выбрала первый попавшийся, установился без бубна  Подмигивающий на этом железе:
Спойлер  скрыт:
inxi -v 4
System:    Host: vi-test Kernel: 3.2.0-26-generic-pae i686 (32 bit, gcc: 4.6.3) Desktop: Gnome Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: M3N78-AM version: Rev X.0x Bios: American Megatrends version: 1402 date: 05/13/2010
CPU:       Dual core AMD Athlon 7850 (-MCP-) cache: 1024 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a svm) bmips: 11200
           Clock Speeds: 1: 1400.00 MHz 2: 1400.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA C77 [GeForce 8200] bus-ID: 02:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau) Resolution: 1366x768@50.0hz
           GLX Renderer: GeForce 8200/integrated/SSE2/3DNOW! GLX Version: 3.3.0 NVIDIA 295.40 Direct Rendering: Yes
Network:   Card-1: NVIDIA MCP77 Ethernet driver: forcedeth port: a880 bus-ID: 00:0a.0
           IF: eth0 state: down mac: 00:22:15:e0:46:1e
           Card-2: D-Link System DWA-125 Wireless N 150 Adapter(rev.A2) [Ralink RT3070]
           driver: rt2800usb ver: 2.3.0 usb-ID: 07d1:3c16
           IF: wlan0 state: up mac: 34:08:04:2c:98:59
Drives:    HDD Total Size: 87.8GB (4.3% used) 1: id: /dev/sda model: ST380011A size: 80.0GB
           2: USB id: /dev/sdf model: Silicon size: 7.7GB
Partition: ID: / size: 75G used: 3.6G (5%) fs: ext4
Info:      Processes: 151 Uptime: 11 min Memory: 284.4/3902.6MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4

For smik55:
Если Вы заметили, что я не с чьих-то слов делаю выводы, а из личного опыта (пройдены и использовались Lubuntu, Kubuntu, Ubuntu, MoonOs, Rosinka, PuppyRus, Debian, LMDE и ещё много-много других, по-моему достаточно, чтобы иметь представление, о чём излагаю).
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 22:05:21 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 631


« Ответ #14 : Июнь 28, 2012, 21:55:43 »

Цитировать
Ни в одной из тестируемых мной версий Ubuntu 12.04 (и более ранних версий) такой баг никогда не встречался. Так что претензии к Canonical безосновательны!
Значит вам повезло больше, но что Ubuntu 12.04 выпустила Canonical, наверно никто оспаривать не будет? И если в каких то с торонних сборках это устранили-это плюс сборщикам. Но, по моему и в Lubuntu , Xubuntu или еще в каких-то(простите , не помню, не стал записывать), основанных на 12.04 он встречается. На расширенную клавиатуру, в которой есть дополнительная, включаемая через кл. Fn+ NumLk, этот баг не влияет. Это имеет значение для ноутбуков с упрощенной клавой.
------------
 А кто нибудь может оценить отзывчивость новой Рунту, установленной на ЖД, по сранению с предыдуще версией, Например, ч.з.сколько секунд открывается Наутилус, блокнот, браузер? Я замечал в 12.04 некотурую  заторможенность. Может это связано с новым ядром или версией?
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!