Форум сообщества Runtu.org
Май 27, 2018, 12:36:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автозагрузка с задержкой по времени  (Прочитано 703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« : Октябрь 07, 2017, 14:58:13 »

Здравствуйте! Я очень мало еще знаком с линукс, поэтому не сильно ругайте.
Вопрос в следующем:
Есть кассовая программа, настроил так, что запускается при загрузке Runtu автоматически. Но вот никак не могу сделать так, что бы эта программа загружалась с опозданием на секунд 20 после загрузки системы.
Может по-шагово объясните мне пожалуйста.
Всем большое спасибо.
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #1 : Октябрь 08, 2017, 04:49:43 »

А что за программа и как Вы ее в автозагрузку прописали, требует ли она root  привелегий? Дело в том, что в Линуксе несколько уровней автозапуска, к примеру, на уровне ядра, на уровне DE, на уровне скрипта...
В общем, прежде чем дать подробный ответ, нужно знать более конкретно о программе.
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : Октябрь 08, 2017, 10:27:02 »

А что за программа и как Вы ее в автозагрузку прописали, требует ли она root  привелегий? Дело в том, что в Линуксе несколько уровней автозапуска, к примеру, на уровне ядра, на уровне DE, на уровне скрипта...
В общем, прежде чем дать подробный ответ, нужно знать более конкретно о программе.

Программа называется xPOS (это программа для кассира) Разработчик компания Атол.
Установка программы через sudo. Все очень отлично работает.
В автозагрузку делалось таким образом:
Сеанс и запуск, во вкладке Автозапуск добавил это приложение:
Команда: /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2537



« Ответ #3 : Октябрь 08, 2017, 11:28:06 »

Команда: /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh

Код:
sleep 20 && /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : Октябрь 08, 2017, 12:47:39 »

Команда: /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh

Код:
sleep 20 && /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh

Нет, теперь не запускается вообще программа.
 Плачущий
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2537



« Ответ #5 : Октябрь 08, 2017, 14:26:09 »

Код:
sh -c "sleep 20 && /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh"
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : Октябрь 08, 2017, 14:39:17 »

Код:
sh -c "sleep 20 && /opt/ATOL/FrontolxPOS/POS.sh"

А вот это, то что доктор прописал!!!!

Спасибо большое, получилось!!! Улыбающийся
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : Ноябрь 01, 2017, 13:55:50 »

Буду здесь же продолжать.
Эта команда прописывается в сеансе и автозагрузке.
А как сделать, что бы в сеансе и запуске автозагрузка ее не было.
т.е. оттуда полностью удалить и сделать как то по-другому.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2537



« Ответ #8 : Ноябрь 01, 2017, 14:53:24 »

как сделать, что бы в сеансе и запуске автозагрузка ее не было.

https://wiki.xfce.org/ru/faq#session_manager
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : Ноябрь 01, 2017, 15:48:42 »

как сделать, что бы в сеансе и запуске автозагрузка ее не было.

https://wiki.xfce.org/ru/faq#session_manager

Я наверное не так выразился. Сам процесс, как запускается программа так и должна автоматически с определенным интервалом времени запускаться.
А вот когда заходишь в Сеанс и запуск, во вкладке Автозапуска не должно быть этой программы.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2537



« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2017, 16:22:30 »


   Кнопка "Удалить" с выделенным пунктом меню автозагрузки не помогает?
Записан
Wanderer_R
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2017, 03:22:22 »


   Кнопка "Удалить" с выделенным пунктом меню автозагрузки не помогает?

Если удалить, то удалится же конечно. Но после перезагрузки, программа не будет запускатся. А надо что бы запускалась.
т.е. сделать не видимый процесс.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!