Форум сообщества Runtu.org
Февраль 22, 2018, 19:39:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Remastersys - Ubuntu : Создание CD/DVD образа из установленной системы.  (Прочитано 61286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #15 : Июнь 07, 2012, 19:43:02 »

Попробуйте старый удалить и установить Remastersys-2.18 это проверен многократно на Runtu Lite 10.04 и iQunix 11.04 ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2495



« Ответ #16 : Июнь 11, 2012, 13:20:21 »

The compressed filesystem is larger than the iso9660 specification allows for a single file. You must try to reduce the amount of data you are backing up and try again.

   "Размер сжатой файловой системы больше поддерживаемого спецификацией iso9660 для одиночного файла. Вы должны уменьшить количество данных для архивации и попробовать снова".

   Образ должен быть меньше 4Gb, чтобы мог поместиться на DVD-носитель.
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 155



« Ответ #17 : Август 12, 2012, 09:53:00 »

У меня почему-то недоступен репозиторий. Вот что пишет терминал при sudo apt-get update:

W: Не удалось получить http://www.remastersys.com/ubuntu/dists/precise/InRelease  Невозможно найти ожидаемый элемент «main/source/Sources» в файле Release (некорректная запись в sources.list или файл)

Всё делалось по мануалу с офсайта... Можно ли использовать Remastersys 2.18?
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #18 : Август 12, 2012, 10:29:42 »

Цитировать
Автор: Glad-58
Всё делалось по мануалу с офсайта... Можно ли использовать Remastersys 2.18?
Лучше установите по инструкции из первого поста , я только что проверил , установка проходит без проблем .
А Remastersys 2.18 предназначен под версии типа Ubuntu 10-04.
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Пользователь.
Редактор раздела
*****
Offline Offline

Сообщений: 3087


« Ответ #19 : Август 12, 2012, 10:38:39 »

Проверил.

Цитировать
Невозможно найти ожидаемый элемент «main/source/Sources» в файле Release (некорректная запись в sources.list или файл)
Это сообщение выходит от того, что исходники не выложены или выложены не корректно.

Идем в синаптик, отключаем репозиторий на исходники ремастерсиса и все, можно приступать к установке бинарного ремастерсиса.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #20 : Август 12, 2012, 11:45:35 »

Glad-58, решила специально проверить процесс установки remastersys на сборке Сергея 12.04 201206. Последовательность была такая:
1)
Код:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
добавлен репозиторий deb http://www.remastersys.com/ubuntu precise main;
2)
Код:
sudo apt-get update
3) Придётся добавить ключ:
Код:
sudo gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv B6068D255563B350
затем
Код:
sudo gpg --export --armor B6068D255563B350 | sudo apt-key add -
после чего:
Код:
sudo apt-get update

4)
Код:
sudo apt-get install remastersys
5) через синаптик установить пакет remastersys-gui[/
6) в завершении сделала руссификацию, скачав пакет keha и, преобразовав его по совету Николая Болдырева с помощью пакета msgfmt и программы poedit, установленных заранее через синаптик.
В итоге установлена свежайшая версия Remastersys.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2013, 06:55:06 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #21 : Август 27, 2012, 07:12:37 »

Добрый день! Пытаюсь по рекомендациям установить  remastersys ?но после первой команды в терминале идет такой ответ.
Код:
sergei@sergei-K50C:~$ sudo gedit /etc/apt/sources.list
[sudo] password for sergei:

** (gedit:10308): WARNING **: Could not load theme icon gtk-home: Значок «gtk-home» не присутствует в теме


И в синаптике я не могу найти эту программу.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #22 : Август 27, 2012, 08:06:05 »

Сергей , делайте всё согласно инструкции из первого  поста этой темы и будет Вам счастье ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #23 : Ноябрь 20, 2012, 20:14:31 »

Цитировать
6) в завершении сделала руссификацию, скачав пакет keha и, преобразовав его по совету Николая Болдырева с помощью пакета msgfmt и программы poedit, установленных заранее через синаптик.
В итоге установлена свежайшая версия Remastersys.
vita  У меня нехочет быть русским неполучается опишите по подробней пожалуйста как у вас это получилось.
« Последнее редактирование: Ноябрь 20, 2012, 20:17:04 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #24 : Ноябрь 21, 2012, 10:15:41 »

aleksei
Процесс русификации мною проводился чётко по ответам 17 и 18 и всё получилось. По-моему, здесь всё понятно.  Улыбающийся
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #25 : Январь 31, 2013, 20:47:35 »

Добрый день! В home у меня папка под названием /home/remastersys,а в этой папке образы которые надо было сбросить на лазерный дискСейчас это не нужно ,а места не хватает.Они занимают 2 с лишним Гб. Как от этого избавиться? команда удалить неактивна.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #26 : Январь 31, 2013, 21:07:55 »

Добрый день! В home у меня папка под названием /home/remastersys,а в этой папке образы которые надо было сбросить на лазерный дискСейчас это не нужно ,а места не хватает.Они занимают 2 с лишним Гб. Как от этого избавиться? команда удалить неактивна.

эти каталоги создавались из-под учетки администратора и удалить их можно

sudo rm -Rf /home/remastersys
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 326


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #27 : Январь 31, 2013, 21:41:24 »

Благодарю!Все получилось.!
Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #28 : Февраль 10, 2013, 15:10:45 »

У меня вот такая штука приключилась при использовании remastersys на runtu 12.04

1) не всегда при установке спрашивает пользователь пароль (пропускает бывает это окно)

2) бывает в процессе установки открывает окна самопроизвольно

кто либо подобное наблюдал??? И это как то лечится?
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #29 : Февраль 10, 2013, 15:17:59 »

Пока такового не наблюдалось , правда последнее время не пользовался , не было необходимости ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!