Форум сообщества Runtu.org
Август 14, 2018, 22:49:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение домашний киевстар в Linux  (Прочитано 2982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sargathanus
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« : Май 24, 2012, 20:13:12 »

Столкнулся с проблемой подключения домашней сети от киевстар. Стоит две операционки ХР и Runtu не знаю в чем подвох, по ходу в настройках или специфика подключения киевстар, потому как операторы не беруться комментировать проблемы, мол линукс решайте сами. Или макос, или виндоус - тогда плиз.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #1 : Май 24, 2012, 20:21:40 »

В чем проблема, как подключаете в Windows? Подробнее опишите свои действия. Какой вид подключения (оптоволокно, pppoe, или другое).
« Последнее редактирование: Май 24, 2012, 20:41:55 от butjapka » Записан
sargathanus
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : Май 24, 2012, 23:46:47 »

Подключение сетевым кабелем по сетевке через виртуальную часную сеть VPN соединение тип (L2TP IPSec) Сетевая Intel(R) 82566MC. В XP все работает. В чем подвох.
Записан
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #3 : Май 25, 2012, 00:15:46 »

И у меня VPN, способ настройки "Вручную", все подключается через network manager легко.  Сначала локальную сетку (IP, маска сети, шлюз, серверы DNS),  а потом VPN - логин, пароль, шифрование (если есть).
У вас настройка локали "Автоматический (DNCP)" или "Вручную"?
« Последнее редактирование: Май 25, 2012, 00:22:30 от ustal47 » Записан
sargathanus
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : Май 25, 2012, 00:29:05 »

вручную версия Ubuntu 8.04.1
« Последнее редактирование: Май 25, 2012, 00:40:15 от sargathanus » Записан
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #5 : Май 25, 2012, 08:45:58 »

Не помню, были ли все необходимые пакеты для VPN в 8.04.1
В Runtu LITE 10.04 - 201107 - точно все пакеты были:
pptp-linux
ppp-dev
network-manager-gnome
network-manager-gnome-pptp
А настройка очень простая: Клик правой кнопкой мыши по значку "Управление сетью" > "Изменить соединение" > "Проводные".... а потом, после сохранения проводных, настроить VPN, сохранить настройки VPN.
И ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ компьютер.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #6 : Май 25, 2012, 09:06:51 »

Стоит две операционки ХР и Runtu...

Так сборка Runtu на основе ubuntu 8.04 или чистая ubuntu? Обновляйте дистрибутив на более свежий. Тем более что возможно скоро будет обновление в линейке дистрибутивов
« Последнее редактирование: Май 25, 2012, 09:09:17 от butjapka » Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #7 : Май 25, 2012, 13:01:43 »

network manaer не поддерживает l2tp так что придеться настроить в ручную
Записан
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #8 : Май 25, 2012, 22:09:18 »

Теперь подключаться к L2TP VPN можно через NetworkManager. Тут, вроде, решение.
Записан
sargathanus
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : Июнь 10, 2012, 14:03:07 »

У менья в версии Runtu нет менеджера

Пользователь решил продолжить мысль: Июнь 10, 2012, 14:04:29
network manaer не поддерживает l2tp так что придеться настроить в ручную
а как это сделать, распиши плиз
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!