Форум сообщества Runtu.org
Февраль 27, 2020, 12:01:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как настроить сеть через роутер для двух компов? (Решено)  (Прочитано 10954 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mss
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #15 : Апрель 05, 2012, 08:15:00 »

Цитировать
В этом случае ваш роутер работает как обычный свич и вы никак не подключите второй компьютер!

Провайдера нужно втыкать только в wan, а что бы сеть была - в роутере правильно настроить соединение.

во! я тоже думаю, что вся причина- в этом! осталось только понять, как его правильно настроить. наверняка там есть какая-то галочка, которую стоит лишь поставить, и всё заверте...
на всякий, его мануал: http://download.level1.com/level1/manual/WBR-3406TX(EN).pdf
Записан
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #16 : Апрель 05, 2012, 08:30:21 »

В том мануале раздел 4.4 содержит именно то, что нужно. Подглядеть в буке - как оно подключается к тырнету и аккуратно перенести те настройки в роутер (там, где wan). На домашние компы заточить dhcp. Маленькая засада: если провайдер проверяет mac-адрес, то понятное дело, работать не будет Улыбающийся Эти адреса у бука и роутера однозначно разные. Если есть возможность менять mac-адреса в обоих девайсах, то так и надо поступить. "Махнуть неглядя". Если этого нельзя сделать (изобретатель роутера мог не предусмотреть), то остается договариваться с провайдером - что по Вашему договору с таким-то логином mac-адрес будет таперича не тот, что давеча.
Записан

2:5020/655.11
mss
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #17 : Апрель 05, 2012, 13:57:38 »

В том мануале раздел 4.4 содержит именно то, что нужно. Подглядеть в буке - как оно подключается к тырнету и аккуратно перенести те настройки в роутер (там, где wan). На домашние компы заточить dhcp. Маленькая засада: если провайдер проверяет mac-адрес, то понятное дело, работать не будет Улыбающийся Эти адреса у бука и роутера однозначно разные. Если есть возможность менять mac-адреса в обоих девайсах, то так и надо поступить. "Махнуть неглядя". Если этого нельзя сделать (изобретатель роутера мог не предусмотреть), то остается договариваться с провайдером - что по Вашему договору с таким-то логином mac-адрес будет таперича не тот, что давеча.
млин, какая-то бесконечная сага...
у меня как раз вход по МАС адресу. причём по МАС адресу wifi модуля ноутбука.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #18 : Апрель 05, 2012, 14:00:51 »

млин, какая-то бесконечная сага...
у меня как раз вход по МАС адресу. причём по МАС адресу wifi модуля ноутбука.
Значит надо продублировать MAC wifi модуля ноутбука на WAN роутера (если роутер позволяет)
Записан
mss
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #19 : Апрель 05, 2012, 15:46:38 »


Значит надо продублировать MAC wifi модуля ноутбука на WAN роутера (если роутер позволяет)
[/quote]
там есть что-то вроде "клонировать МАС адрес". это оно?
Записан
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #20 : Апрель 05, 2012, 16:55:51 »

Вызовите уже специалиста, и пусть он Вам настроит......
Записан
mss
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #21 : Апрель 06, 2012, 10:09:32 »

Вызовите уже специалиста, и пусть он Вам настроит......
да, увы, думаю, этим всё закончится... потом расскажу, что он сделал.

итак, докладываю: закончилось всё вызовом мастера и настройкой (этим 750 рублям я бы нашёл лучшее применение, ну да всё приходит с опытом). в результате выяснилось,
что предыдущий мастер-ломастер, когда ставил мне роутер подключил его как прстой свич (о чём совершенно верно сказал vmf). а "нормальному" подключению мешала неправильная настройка dns, которая осталась с предыдущей установки. в результате чего просто сбросили все настройки до заводских и с "0" настроили в пять кликов и пять минут. и всё заверте... работает и ноут с "рунти на борту" по wifi и плеер по кабелю. вывод- приобретая б/у роутер сбрасывай все настройки!
большое спасибо всем!
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2012, 15:56:50 от mss » Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!