Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2018, 09:58:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Некоторые тонкости настроек XFCE  (Прочитано 51538 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sfs
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 578


WWW
« Ответ #30 : Сентябрь 18, 2012, 18:02:06 »

Как в xfce4.10 сделать горизонтальную панель по центру. Так чтобы после смены разрешения экрана она осталась по центру
http://forum.xfce.org/viewtopic.php?id=7180 - похоже никак... top center нет

p=10 дает нужный эффект
Записан

butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1085


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #31 : Ноябрь 23, 2012, 07:27:18 »

Отличная статья по установке и настройке Xubuntu 12.04

Цитировать
В этой статье рассказывается о том, как настроить на вашем настольном компьютере Xubuntu 12.04, чтобы получить полноценную замену Windows. Преимущества очевидны: вы получаете безопасную систему без ограничений в виде DRM, способную работать даже на старом "железе", а главным преимуществом является бесплатность всего ПО.
Записан
Yulia
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #32 : Декабрь 06, 2012, 08:30:38 »

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какая оптимальная разрядность у программ в Runtu XFCE 12.04 или скольки-разрядный процессор больше всего подойдет? Или, где можно посмотреть эту информацию? Интересует максимально быстрая работа с офисными приложениями, фотографиями.
Второй вопрос: предположительно как Runtu XFCE 12.04 будет работать с процессором Intel Core Duo (X64 или Intel64) и оперативной памятью 800Mb.
Заранее спасибо. Буду благодарна за любую помощь.
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1085


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #33 : Декабрь 06, 2012, 09:09:08 »

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какая оптимальная разрядность у программ в Runtu XFCE 12.04 или скольки-разрядный процессор больше всего подойдет? Или, где можно посмотреть эту информацию? Интересует максимально быстрая работа с офисными приложениями, фотографиями.
Второй вопрос: предположительно как Runtu XFCE 12.04 будет работать с процессором Intel Core Duo (X64 или Intel64) и оперативной памятью 800Mb.
Заранее спасибо. Буду благодарна за любую помощь.
Ну на счет Рунту сказать ничего не могу. На этой страничке найдете версии xubuntu 12.10 и 12.04 как 32 bit, так и 64 bit. Там же и минимальные системные требования.

Цитировать
В обычном варианте система требует 256 мегабайта оперативной памяти для работы в режиме Live CD и установки. Альтернативный установочный CD требует только 64 мегабайта. Для комфортной работы с системой разработчики рекомендуют иметь не менее 512 мегабайт  

Вот некоторые отзывы по Runtu XFCE
Ссылка1, ссылка2
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2012, 09:18:06 от butjapka » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #34 : Декабрь 06, 2012, 09:23:57 »

какая оптимальная разрядность у программ в Runtu XFCE 12.04 или скольки-разрядный процессор больше всего подойдет?
    Система Runtu XFCE 12.04 32-разрядная, все используемые в ней приложения соответственно тоже. Процессор  должен быть c архитектурой x86.

как Runtu XFCE 12.04 будет работать с процессором Intel Core Duo (X64 или Intel64) и оперативной памятью 800Mb.
    Указанных вами значений достаточно для приемлемой скорости работы, но гораздо большее значение имеет тип чипсетов контроллеров материнской платы и видеокарты. Приведите эти характеристики, если они доступны (либо модель ноутбука/PC).

  Вы можете записать LiveCD или USB-Flash и проверить работу системы с этих носителей.
Записан
Yulia
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #35 : Декабрь 06, 2012, 11:04:31 »

AMD ATI IXP SB400
AMD ATI RC410
VGA контроллер AMD Radeon Xpress 200M
Процессор: Intel Core 2 Duo T5500 1666Mgz 2Mb L2(L3) Cache
Ноутбук Hitachi Flora 270W PC8MF1-XFM85DAE0
Извиняюсь, что все в перемешку, просто плохо разбираюсь, а в биос почему-то не заходит. В DOS тоже не заходит.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #36 : Декабрь 06, 2012, 12:02:02 »

Yulia , аппарат Hitachi Flora 270W ~2004 года выпуска
попробуйте сделать так :
Power ON                            # Включить кнопку питания
Press <F2> to enter Setup, # Нажать <F2> для входа в настройки BIOS
или
Press<F12> to enter Multi Boot Selection Menu #  Нажать <F12> для входа в Загрузочное меню
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Yulia
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #37 : Декабрь 06, 2012, 13:17:53 »

Спасибо за помощь, осталось только разобраться в компьютере.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #38 : Июнь 28, 2013, 22:32:27 »

Во ещё может и пригодиться : Xfce4 Composite Editor: Easily Change Compositor Settings Not Available Via Window Manager Tweaks [Xfce]
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
golan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


WWW
« Ответ #39 : Октябрь 26, 2013, 14:54:30 »

Написал пару статей, по настройкам Xfce на базе нашей рунту. Может кому будет интересно.
http://comp.ydoma.info/categories/xfce.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 07:26:23 от golan » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 614


« Ответ #40 : Февраль 10, 2015, 18:31:58 »

Ставил дочке рунту-хфсе14.04 на нетбук. Под конец подвело меня меню - делать в одну строку или по умолчанию. Сдуру выбрал по умолчанию. Как бы вернуть стандартное меню? попытки построить заново как-то не удались. - Нет иконки нетманагера, да и вообще у шефа все красивей выглядит. Хелп?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #41 : Февраль 11, 2015, 09:47:22 »

Как бы вернуть стандартное меню?

    Скопировать настройки рабочего окружения пользователя из /etc/skel.
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #42 : Август 22, 2015, 16:35:04 »

Доброго здоровья всем). Вот немножко осваиваюсь в xfce, у меня вопрос связанный с темами оформления оповещений (которые часто выводятся при изменении звука, яркости монитора и т.п.) как её можно поменять на свою или сделать свою, чтобы установить в систему? Если точнее, то речь о светлой теме:

P.S. Xfce 4.12 есетесственно.
Записан
golan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


WWW
« Ответ #43 : Октябрь 04, 2015, 07:26:10 »

В папке с темой которую вы используете создайте папку с именем xfce-notify-4.0
В ней создайте файл gtkrc
Наполните этот файл содержимым, вот пример содержимого моего файла:
Код:

style "sky-window"
{
    bg[NORMAL] = "#eee"

    XfceNotifyWindow::summary-bold = 1
    XfceNotifyWindow::border-color = "#569be4"
    XfceNotifyWindow::border-radius = 5.0
    XfceNotifyWindow::border-width = 0.0
}
class "XfceNotifyWindow" style "sky-window"

style "sky-button"
{
    bg[NORMAL] = "#fff"
    bg[PRELIGHT] = "#fff"
    fg[NORMAL] = "#333"
    fg[PRELIGHT] = "#333"
}
widget_class "XfceNotifyWindow.*.GtkButton*" style "sky-button"

style "sky-text"
{
   
    fg[NORMAL] = "#333"
    GtkWidget::link-color = "#a7a7a7"
}
widget_class "XfceNotifyWindow.*.<GtkLabel>" style "sky-text"

Сохраните файл и выберите вашу тему в диспетчере настроек - Оповещения
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #44 : Октябрь 05, 2015, 17:44:49 »

golan, спасибо большое за отклик и совет..действительно всё подхватилось, приятная светлая тема Улыбающийся
Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!