Форум сообщества Runtu.org
Апрель 07, 2020, 12:25:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предупреждение Firefox - "это соединение является недостоверным"  (Прочитано 7988 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« : Март 15, 2014, 15:04:38 »

Буквально недавно стало появляться такое предупреждение при попытке зайти в почту на mail.ru. С чем связано и как лечится? Может что то устарело в ОС?
Спойлер  скрыт:
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1031

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #1 : Март 15, 2014, 17:20:41 »

1 вариант: это кривой сертификат на майл.ру
2 вариант: вы заходите не на майл.ру, а на похожий сайт, и ФФ это отследила в сертификате
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #2 : Март 15, 2014, 18:53:59 »

так буквально несколько дней тому назад всё было гуд. Чем объяснить? Что интересно на 2 х компах стоят 2 ОС похоже одинаковые (как посмотреть какая версия стоит, какая команда?) На одном всё гут, на другом при заходе на почту такой вот сюжет.. Да где всё гут, стоит хром.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 953


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #3 : Март 15, 2014, 19:23:17 »

Да где всё гут, стоит хром.
На скрине видно, что где не всё гут используется FF, да и адрес mail.ru какой-то не такой. Установите в таком случае хромиум и проверьте выход на сайт mail.ru.
« Последнее редактирование: Март 15, 2014, 21:57:37 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #4 : Март 15, 2014, 21:34:44 »

Проверте время (особенно дату) на вашем компьютере...
Записан
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #5 : Март 16, 2014, 06:06:05 »

Проверте время (особенно дату) на вашем компьютере...
всё верно дата и время слетели. Воспользовался этим но результат нулевой.
последня команда:
ub-sp@ub-sp-desktop:~$ sudo ntpdate ntp.ubuntu.com
[sudo] password for max:
 1 Jan 10:44:21 ntpdate[3891]: no server suitable for synchronization found
ub-sp@ub-sp-desktop:~$ ^C
ub-sp@ub-sp-desktop:~$
Что делать?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #6 : Март 16, 2014, 08:49:13 »

попробуйте так:
Код:
sudo ntpdate -s ntp.ubuntu.com
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #7 : Март 16, 2014, 09:14:36 »

В какой-то момент времени сбрасывал память Clear CMOS, изменяя положение перемычки на материнской плате. Однажды она потерялась и, когда включаю компьютер, у меня всегда показывалась дата, зашитая в БИОС. При включении через некоторое время происходила синхронизация в сети и время c датой устанавливались реальные. И только возврат перемычки на место решило проблему. Аналогичная картина может быть при разряженной батарее. Так что проверьте прежде всего наличие и положение перемычки Clear CMOS.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #8 : Март 16, 2014, 13:53:44 »

попробуйте так:
Код:
sudo ntpdate -s ntp.ubuntu.com
попробовал ub-sp@ub-sp-desktop:~$ sudo ntpdate -s ntp.ubuntu.com
[sudo] password for ub-sp
ub-sp@ub-sp-desktop:~$ ^C
ub-sp@ub-sp-desktop:~$
Всё ок, правда не с первой попытки. Пришлось дату изменять через систему, потом перезагрузился всё ок.  После перезагрузки написал типа "ошибка..." пришлось нажимать "I" потом всё ок загрузилось. А к чему было сообщение об ошибке на диске?? Это типа винт разваливается или что..?
« Последнее редактирование: Март 16, 2014, 16:02:59 от ub-sp » Записан
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #9 : Март 17, 2014, 05:38:57 »

Радость к сожалению была не долгой, опять слетело время. В чём тут может быть причина?
« Последнее редактирование: Март 17, 2014, 05:42:05 от ub-sp » Записан
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #10 : Март 17, 2014, 05:44:40 »

И только возврат перемычки на место решило проблему. Аналогичная картина может быть при разряженной батарее. Так что проверьте прежде всего наличие и положение перемычки Clear CMOS.
ну перемычки если они есть никто вообще не трогал, а что касается батарии, старую замерить на напряжение чтоль или..?
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 953


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #11 : Март 17, 2014, 07:09:58 »

ну перемычки если они есть никто вообще не трогал, а что касается батарии, старую замерить на напряжение чтоль или..?
Можно, конечно, если есть чем, проверить напряжение, но лучше заменить батарею на новую.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #12 : Март 17, 2014, 07:45:41 »

как вариант(пока с батарейкой не разберетесь) - не отключать бп от сети.
и винду не загружать Улыбающийся
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!