Форум сообщества Runtu.org
Июнь 06, 2020, 04:09:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Измерение параметров Интернет-соединения > ТЕСТ Скорости > Измерение MTU  (Прочитано 21112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« : Март 09, 2012, 08:25:38 »

http://www.ip-ping.ru/
http://2ip.ru/
http://www.speedtest.net/
Online HTTP & DNS утилиты - Tracert(TraceRoute)
SG TCP/IP Analyzer ## Online измерение реальных параметров MTU и рекомендации по их корректировке .
Смена имени сетевого интерфейса
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2013, 14:42:37 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #1 : Март 10, 2012, 02:11:33 »

Еще вот этот сервис не плох: http://internet.yandex.ru/
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 499

Digital Economy Institute


WWW
« Ответ #2 : Март 11, 2012, 06:07:01 »

Актуальный тест скорости нужно мерить скачиванием торрентов или с DC++.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #3 : Март 11, 2012, 11:19:49 »

Актуальный тест скорости нужно мерить скачиванием торрентов или с DC++.
Ну да! Когда я торрентом фильмы качаю, у меня бывает и за 300 КБ/с зашкаливает, а реально — немногим больше двухсот! Смеющийся
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 499

Digital Economy Institute


WWW
« Ответ #4 : Март 11, 2012, 18:02:46 »

Да. Некоторые провайдеры в .torrent файл добавляют свой ретрекер. Таким образом, если кто-то в локальной сети провайдера уже скачивал (или скачивает) этот файл с торрентов то скорость будет гораздо выше, чем канал в мир.

Кстати, таким же образом провайдеры могут с легкостью блокировать скачивание некоторых или всех торрентов.

Может быть для актуальной проверки (и для пользования на будущее) попробовать I2P и подобные штуковины вроде Tor, ed2k и пр.?
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 860

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #5 : Март 11, 2012, 18:59:19 »

Через Тор и i2p скорость мерить бесполезно. Вы будете мерить скорость не своего провайдера, а самого медленного из той цепочки, по которой ходят ваши пакеты
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Март 15, 2012, 16:28:25 »

Не знаю , у кого-как , а у меня скорость на "Авангарде" через ADSL-модем соответствует договору :
 
                                                              
« Последнее редактирование: Март 15, 2012, 16:29:59 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #7 : Июль 30, 2012, 13:33:53 »

http://www.servisator.ru/service  Сервисы

http://www.ip-address-lookup-v4.com/   Your IP

http://www.who.is/

http://bgp.he.net/net

http://www.speed.yoip.ru/

http://x2t.com/test-internet-speed/
====================================================
  
http://www.dnsstuff.com/tools#

http://ru.smart-ip.net/port-scan

http://help.expedient.net/broadband/mtu_ping_test.shtml
====================================================
http://syn1.ru/tools/                         -- Инструменты
http://syn1.ru/tools/internetspeed/  -- Проверка скорости интернета
--
http://2ip.ru/
http://testinternet.ru/                       -- Тест скорости соединения c Internet
« Последнее редактирование: Март 11, 2014, 12:03:43 от smik55 » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #8 : Июль 30, 2012, 17:58:42 »

В лучшем случае сотрудник провайдера выслушает вас внимательно после чего скажет что заявленные в договоре скорости указаны ДО (величина которую вы указываете) то есть он ( провайдер) иными словами указывает что скорость вашего соединения не превысит эту цифру во вторых и последних провайдер может гарантировать только скорость внутри своей сети, так как во внешней от него на самом деле ничего не зависит.
Что превращает все эти замеры в пустую трату времени. во внутренней сети у солидных провайдеров обычно есть свои собственный вариант измерить скорость
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Июль 30, 2012, 19:05:44 »

Эта тема создана не для того , чтобы устраивать разбирательство по поводу скорости интернет-соединеия с провайдером ,
а для контроля и оптимизации настроек интернета на конкретном аппарате и в конкретных обстоятельствах .
Она имеет прямое отношение к соседней теме :  Интернет через WiFi роутер - не работает отправка (решено)
Вот ещё пример , как работают настройки по умолчанию в Runtu Gnome 12-04 :

                                                          

Цитировать
Прорыв сквозь PPP
Магия MTU и MSS
Параметр MTU (Maximum Transmit Unit) отвечает за максимальный размер передаваемого пакета.
Если размер пакета будет больше, чем может пропустить маршрутизатор, то он будет разделен, что сразу скажется на скорости и пропускной способности.
Если параметр не указать принудительно, значение будет выставлено автоматически и, увы, не всегда рационально.
Рассчитывать его следует так.
Максимальный размер фрейма Ethernet – 1518 байт, из них 14 – заголовок и 4 – контроль (то есть полезная нагрузка равна 1500 байт).
Далее PPPoE отбирает еще 6 байт, а PPP – 2. В итоге значение MTU для PPPoE должно составлять не более 1492.


При установлении TCP соединения каждая сторона выставляет параметр Maximum Segment Size (MSS),
определяющий максимальный размер TCP сегмента на всем пути.
По умолчанию его значение берется, как MTU для исходящего интерфейса минус размер заголовков TCP и IP (40).
 Исходя из этого, максимальное значение MSS для Ethernet будет равняться 1460, а для PPPoE – 1452.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2012, 08:09:45 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
47en
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #10 : Февраль 19, 2013, 15:48:19 »

Здравствуйте.
Как мне изменить mtu?
Вот прочитал на какомто сайте непомню в терменяле задаем комманды,выключаем инет,далее пишем
sudo ifconfig eth0 mtu 1400//
sudo ifconfig eth1 mtu 1400//
Теперь включаем инет,и пишем далее в терминале.
sudo ifconfig ppp0 mtu 1392//
Вот после перезагрузки настройка mtu опять слетает,как сохранить.
Заранее спасибо.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #11 : Февраль 19, 2013, 16:12:01 »

Здравствуйте.
Как мне изменить mtu?
Вот прочитал на какомто сайте непомню в терменяле задаем комманды,выключаем инет,далее пишем
sudo ifconfig eth0 mtu 1400//
sudo ifconfig eth1 mtu 1400//
Теперь включаем инет,и пишем далее в терминале.
sudo ifconfig ppp0 mtu 1392//
Вот после перезагрузки настройка mtu опять слетает,как сохранить.
Заранее спасибо.
Каким образом настроена сеть?
если в /etc/interfaces - добавить параметр mtu
если в NM - тыкнуть мышкой в поле и написать цифру.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3854


« Ответ #12 : Апрель 23, 2013, 18:37:26 »

Настройка MTU на примере подключения к сети через USB-модем.


Как определить какое текущее значение MTU?
Выполнить команду
Код:
ifconfig -a


Как изменить MTU?
Создать текстовый файл в каталоге if-up.d
Код:
sudo gedit /etc/network/if-up.d/mtu

Вставить текст (цифру 1500 замените на свою)
Код:
#!/bin/sh
ifconfig ppp0 mtu 1500
Сохранить и закрыть.

Разрешить исполнение
Код:
sudo chmod 755 /etc/network/if-up.d/mtu



Как изменять значение MTU без перезагрузки компьютера?
Выполнить команду (изменение будет действовать до перезагрузки компьютера)
Код:
sudo ifconfig ppp0 mtu 1500


Как определить оптимальное значение MTU?

Выполнить команду
(размер пакета (1472) заменить на свой, 1472 это значение MTU 1500 минус зарезервированные 28)
Код:
ping yandex.ru -I ppp0 -s 1472 -c 10

В выводе команды смотрим чтобы loss было 0%, если больше нуля уменьшаем в команде размер пакета (1472) и выполняем ее снова.
Анализируем изменения, и так далее пока не получим loss = 0%.

Затем к оптимальному размеру пакета приплюсуете резервные 28 и получится оптимальное значение MTU.

Источник: http://www.tp-linkru.com/article/?id=190
« Последнее редактирование: Май 02, 2013, 08:02:13 от Пользователь. » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #13 : Апрель 24, 2013, 16:08:02 »

Мое мнение, что нет смысла изменять значение МТU для улучшения скорости интернет соединения, ибо в конфигах оно установлено оптимальным для каждого вида связи. В современных маршрутизаторах применяются различные технологии ( например Path MTU discovery), которые автоматически управляют процессом передачи пакетов и их размером.
Хотя не исключено, что на хосте провайдера могут быть применены неверные настройки, но и в этом случае нужно делать ping на ip его маршрутизаторов для настройки MTU  и то, если не удается вообще выходить в интернет. А при серфинге в Сети, мы каждый раз соединяемся по разным маршрутам (даже на Яндекс), через разные хосты и настроив оптимальный MTU для одного маршрута, можно потерять в скорости на другом.( Например, у меня маршрут на Ya.ru проходит через 22 хоста (шлюза)). Да и не думаю, что будет заметен какой-то выигрыш в скорости, по крайней мере, в сети я не видел положительных отзывов. А навредить себе можно больше. Повторюсь-это мое мнение.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 18:04:34 от smik55 » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #14 : Апрель 24, 2013, 19:57:15 »

По поводу оптимального размера MTU вопросы возникали не раз и когда всё работает с установками по умолчанию никто об этом и не задумывается .
Спасибо Пользователю за подробную инструкцию , её непременно нужно поместить в шапку и тему закрепить , просто когда этого коснёшься будет легче искать ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #15 : Апрель 25, 2013, 17:36:39 »

Можно наверно выделить Настройка MTU в отдельную тему.
 Я не нашел рекомендаций под Убунту, а Пользователь не указал источник инфо. У меня возник вопрос, если добавляется новый конф.файл  if-up.d, то где то есть и файл с исходными настройками МТУ, и может стоило изменить его (или удалить).?
Нашел несколько статей под Виндовс, но для понятия сущности процесса -не имеет значения, а для прогонки размера МТУ даже удобней использовать Винду. Но принцип тот же, главное — чтобы ваш MTU не превосходил MTU провайдера.  Иначе вообще выход в Интернет может быть не возможен. А изменение этого параметра ощутимого выигрыша в скорости не даст, если только не использовать только один маршрут к конечному серверу. Обоснование с расчетами хорошо описано здесь:
http://ab.16mb.com/2010/06/optimizaciya-mtu-dlya-windows/
Вкратце, методика определения оптимально MTU такая:
 Нужно сначала запустить трассировку маршрута (например на ya.ru) и определить IP  DNS сервера , а потом запустить на него ping.
Спойлер  скрыт:
Но, сначала нужно определить IP-адрес тестируемого сервера, чтобы избежать потери времени, отводимого на запрос DNS.
Для этого воспользуйтесь командой Traceroute. Нажмите кнопку Пуск в левом нижнем углу экрана, выберите команду Выполнить и в появившемся окне наберите <tracert> и URL веб-сайта. Появится окно приложения MS DOS. Например, введя любой адрес, через некоторое время появится его IP в квадратных скобках. Теперь воспользуйтесь программой Ping. Запустите ее с такими параметрами

ping -f -I 1500 ххх.ххх.ххх.ххх

где ххх.ххх.ххх.ххх — IP-адрес тестируемого сервера.

В случае если никакого ответа не получено — пакет потерян.Возможно, ваш интернет-провайдер использует меньшее значение. Например, 1524, 1152, 1024, 1006, 576, 568, 560, 552, 548, 536, 528, 520, 512.

Cуществуют некие более-менее общепринятые стандарты для данного параметра MTU, так, например, для Ethernet MTU = 1500 байт, для SLIP — 1006, для PPPoE -1492, для PPP, то есть модемной связи с Интернетом — 576.
Еще пару ссылок
MTU
http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU
http://www.taurion.ru/ie6/8/5
-------
MTU Ping Test
http://help.expedient.net/broadband/mtu_ping_test.shtml
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #16 : Апрель 25, 2013, 23:01:12 »

Попытался применить рецепт для временного изменения МТУ в случае с УСБ модемом на 12.04, вот что получил
Код:
~ $ sudo ifconfig ppp0 mtu 1400
SIOCSIFMTU: Нет такого устройства
тоже и в таком варианте
Код:
sudo ifconfig ppp0 mtu 1392//
SIOCSIFMTU: Нет такого устройства
Как это понимать?

Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3854


« Ответ #17 : Апрель 26, 2013, 09:52:28 »

USB-модем не подключен к интернету, когда подключишь команда сработает.

Вторая команда не корректная, не нужны косые линии.
Записан
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #18 : Апрель 26, 2013, 11:07:42 »

USB-модем не подключен к интернету, когда подключишь команда сработает.

Вторая команда не корректная, не нужны косые линии.
И комады работают до перезагрузки, а как их узаконить не нашел.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3854


« Ответ #19 : Апрель 26, 2013, 11:15:47 »

Выше написано...

vmf написал про проводную сеть
я написал про подключение через usb-модем
Записан
ustal47
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #20 : Апрель 26, 2013, 22:25:09 »

Выше написано...
Спасибо, недоглядел однако, теперь speedguide.net не ругается на MTU, правда улучшения скорости визуально не заметны.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #21 : Апрель 27, 2013, 15:41:29 »

Цитировать
теперь speedguide.net не ругается на MTU
У меня не ругается, а пишет, что ваш МТУ=1400 и предлагает поднять до 1500. Но у меня и так стоит 1500, а шлюз пропускает только 1400 так что поднимать некуда. Хотя пробовал ради интереса увеличивать до 1700, но начинают теряться пакеты. Я думаю, там где это возможно,  МТУ настраивается или автоматически или админами. Для пользователя может потребоваться изменение МТУ в случает со своим роутером или если по каким то причинам не срабатывает автонастройка с провайдером.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3854


« Ответ #22 : Май 02, 2013, 07:56:23 »

После нескольких дней наблюдений вернул дефолтное значение MTU, так как при нем тоже пакеты не теряются.
А раз не теряются, значит не нужно искусственно занижать скорость передачи данных.


Выше спрашивали ссылки, наткнулся в интернете на эту (она для вин, но суть там расписана хорошо)
http://www.tp-linkru.com/article/?id=190
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #23 : Май 02, 2013, 12:34:46 »

Почему-бы не рассмотреть ситуацию с такой стороны Что такое MTU? А это всего лишь минимальный размер передаваемого пакета , Если размер принятого пакета меньше этого значения то он однозначно принят не полностью, что работает в обе стороны: Если это значение будет меньше установленого на другом конце сети то приняты будут все а отправленые .... поэтому при работе с провайдером просто позвонить и спросить какую величину MTU они используют ту и установить.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #24 : Май 03, 2013, 17:22:39 »

Для специалистов и не только. :
Цитировать
Протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), описанный в RFC 2516, диктует ограничение на максимальное значение согласованного размера максимального принимаемого блока данных (MRU, Maximum Receive Unit) — 1492. В этом документе предложено решение, позволяющее смягчить данное ограничение и позволить согласование значений MRU более 1492 для снижения уровня фрагментации в широкополосных сетях нового поколения.
http://rfc2.ru/4638.rfc
   Терминология
Спойлер  скрыт:

    ATM — асинхронный режим передачи (Asynchronous Transfer Mode)
    PPP — протокола связи "точка-точка" (Point-to-Point Protocol)
    PPPoA — протокол PPP через AAL5 (PPP over AAL5)
    PPPoE — протокол PPP через Ethernet (PPP over Ethernet)
    MTU — максимальный размер передаваемого блока (Maximum Transmit Unit)
    MRU — максимальный размер принимаемого блока (Maximum Receive Unit)
    PC — персональный компьютер (Personal Computer)
    CPE — оборудование, размещенное у абонента (Customer Premises Equipment)
    RG — шлюз, расположенный в жилом районе (Residential Gateway)
    BRAS — широкополосный сервер удаленного доступа (Broadband Remote Access Server)
    DSLAM — мультиплексор цифровых абонентских линий доступа (Digital Subscriber Line Access Multiplexer)
    PPPoE client — клиентский ПК, RG или CPE, инициирующие сеанс PPPoE
    PPPoE server — сервер BRAS, завершающий инициированную клиентом сессию PPPoE
    PADI — пакет обнаружения сервера (PPPoE Active Discovery Initiation)
    PADO — пакет с предложением услуг от сервера (PPPoE Active Discovery Offer)
    PADR — запрос на обслуживание клиента (PPPoE Active Discovery Request)
    PADS — подтверждение сеанса PPPoE (PPPoE Active Discovery Session-confirmation)
 
Записан
Ван
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4



WWW
« Ответ #25 : Май 04, 2013, 00:35:16 »

вот тоже не плохой  http://www.speedtest.net
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #26 : Июнь 09, 2013, 13:02:01 »

Подключил USB WI-FI - модуль (свисток), настроил NM для связи через WI-FI роутер и попробовал выполнить команду
 
Цитировать
:~$ ping 10.0.112.101 -I ppp0 -s 1472 -c 10
ping: unknown iface ppp0

Сеть работает. А что не правильно c iface ppp0 ?(кстати, почему он так пишется  ppp0 , а не pppo ?)
Ведь протокол называется PPPoE (PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet)
Как должна выглядеть команда  ping для USB WI-FI - модуля? Может кто просветит?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #27 : Июнь 09, 2013, 13:15:19 »

ppp0 ; eth0 ; wlan0 - потому как Система присваивает интерфейсам такие нумера по умолчанию ,,,
А что имеется в наличии на самом деле покажет вывод консольной команды :
Код:
ifconfig -a
Смена имени сетевого интерфейса

« Последнее редактирование: Июнь 09, 2013, 14:33:03 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #28 : Июнь 09, 2013, 14:40:35 »

Вообще то я и подозревал, что в этом дело
Код:
wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 64:70:02:0f:5a:53 
          inet addr:192.168.1.103  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::6670:2ff:fe0f:5a53/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:23251 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21860 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:22959721 (22.9 MB)  TX bytes:4341694 (4.3 MB)
Только как тогда правильно написать команду? Просто подставить wlan1?
 Пробуем
Цитировать
ping yandex.ru -I wlan1 -s 1472 -c 10
Все пошло, спасибо за наводку.
Нашел еще тему
  http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46304.0.html
Там предлагается такая команда

Цитировать
ping -D -c 2 -s 1400 ya.ru

Тоже работает.

Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #29 : Июнь 09, 2013, 15:00:01 »

smik55 , в ОС Linux имеется ещё одна весьма полезная консольная утилита - traceroute
Установка :
Код:
sudo apt-get install traceroute
Использование позволяет проследить всю трассу IP адресов и время задержек , если ping на конкретный IP адрес не проходит ,
то будет видно на каком участке происходит остановка прохождения комады ping .
Пример использования команды :
Код:
traceroute ya.ru
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #30 : Июнь 09, 2013, 16:55:39 »

Спасибо, я знаю.  В системах Windows эта программа носит название tracert .
Запустил сейчас traceroute ya.ru  и заметил, что у меня часто зависает на 6-м хопе
Цитировать
5  95.167.91.158 (95.167.91.158)  124.705 ms 95.167.91.50 (95.167.91.50)  72.823 ms 95.167.91.158 (95.167.91.158)  135.682 ms
 6  * * *
 7  l3-s2100-dante.yandex.net (87.250.239.13)  41.677 ms  35.274 ms  38.811 ms
Может это и связано с МТУ, но как быть, если на WI-FI  роутере 4 разных девайса . На роутере я поставил МТУ 1492 для Винды, а как быть с девайсами с Андроидом и Убунту? Или определяющим является роутер? Имеет ли в этом случае значение МТУ самих ОС девайсов?
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #31 : Июнь 09, 2013, 17:17:59 »

smik55 , насколько я понимаю теорию , при использовании 3G модемов , может быть на каком-то промежуточном участке канала передачи данных заниженный размер MTU . Так что это надо проверять и подбирать значение экспериментально ...
Ссылка по теме : О PPPoE, MTU и проблеме Path MTU Discovery Black Hole (pppoe mtu)
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #32 : Март 11, 2014, 12:09:37 »

Хороший  сервис интернет-инструментов. Все в одном месте.

http://syn1.ru/tools/
http://syn1.ru/tools/internetspeed/    -- Проверка скорости интернета
Правда еще не все инструменты работают.
« Последнее редактирование: Март 11, 2014, 12:12:22 от smik55 » Записан
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!