Форум сообщества Runtu.org
Июнь 06, 2020, 04:59:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Измерение параметров Интернет-соединения > ТЕСТ Скорости > Измерение MTU  (Прочитано 21113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« : Март 09, 2012, 08:25:38 »

http://www.ip-ping.ru/
http://2ip.ru/
http://www.speedtest.net/
Online HTTP & DNS утилиты - Tracert(TraceRoute)
SG TCP/IP Analyzer ## Online измерение реальных параметров MTU и рекомендации по их корректировке .
Смена имени сетевого интерфейса
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2013, 14:42:37 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #1 : Март 10, 2012, 02:11:33 »

Еще вот этот сервис не плох: http://internet.yandex.ru/
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 499

Digital Economy Institute


WWW
« Ответ #2 : Март 11, 2012, 06:07:01 »

Актуальный тест скорости нужно мерить скачиванием торрентов или с DC++.
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #3 : Март 11, 2012, 11:19:49 »

Актуальный тест скорости нужно мерить скачиванием торрентов или с DC++.
Ну да! Когда я торрентом фильмы качаю, у меня бывает и за 300 КБ/с зашкаливает, а реально — немногим больше двухсот! Смеющийся
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 499

Digital Economy Institute


WWW
« Ответ #4 : Март 11, 2012, 18:02:46 »

Да. Некоторые провайдеры в .torrent файл добавляют свой ретрекер. Таким образом, если кто-то в локальной сети провайдера уже скачивал (или скачивает) этот файл с торрентов то скорость будет гораздо выше, чем канал в мир.

Кстати, таким же образом провайдеры могут с легкостью блокировать скачивание некоторых или всех торрентов.

Может быть для актуальной проверки (и для пользования на будущее) попробовать I2P и подобные штуковины вроде Tor, ed2k и пр.?
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 860

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #5 : Март 11, 2012, 18:59:19 »

Через Тор и i2p скорость мерить бесполезно. Вы будете мерить скорость не своего провайдера, а самого медленного из той цепочки, по которой ходят ваши пакеты
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #6 : Март 15, 2012, 16:28:25 »

Не знаю , у кого-как , а у меня скорость на "Авангарде" через ADSL-модем соответствует договору :
 
                                                              
« Последнее редактирование: Март 15, 2012, 16:29:59 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #7 : Июль 30, 2012, 13:33:53 »

http://www.servisator.ru/service  Сервисы

http://www.ip-address-lookup-v4.com/   Your IP

http://www.who.is/

http://bgp.he.net/net

http://www.speed.yoip.ru/

http://x2t.com/test-internet-speed/
====================================================
  
http://www.dnsstuff.com/tools#

http://ru.smart-ip.net/port-scan

http://help.expedient.net/broadband/mtu_ping_test.shtml
====================================================
http://syn1.ru/tools/                         -- Инструменты
http://syn1.ru/tools/internetspeed/  -- Проверка скорости интернета
--
http://2ip.ru/
http://testinternet.ru/                       -- Тест скорости соединения c Internet
« Последнее редактирование: Март 11, 2014, 12:03:43 от smik55 » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #8 : Июль 30, 2012, 17:58:42 »

В лучшем случае сотрудник провайдера выслушает вас внимательно после чего скажет что заявленные в договоре скорости указаны ДО (величина которую вы указываете) то есть он ( провайдер) иными словами указывает что скорость вашего соединения не превысит эту цифру во вторых и последних провайдер может гарантировать только скорость внутри своей сети, так как во внешней от него на самом деле ничего не зависит.
Что превращает все эти замеры в пустую трату времени. во внутренней сети у солидных провайдеров обычно есть свои собственный вариант измерить скорость
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #9 : Июль 30, 2012, 19:05:44 »

Эта тема создана не для того , чтобы устраивать разбирательство по поводу скорости интернет-соединеия с провайдером ,
а для контроля и оптимизации настроек интернета на конкретном аппарате и в конкретных обстоятельствах .
Она имеет прямое отношение к соседней теме :  Интернет через WiFi роутер - не работает отправка (решено)
Вот ещё пример , как работают настройки по умолчанию в Runtu Gnome 12-04 :

                                                          

Цитировать
Прорыв сквозь PPP
Магия MTU и MSS
Параметр MTU (Maximum Transmit Unit) отвечает за максимальный размер передаваемого пакета.
Если размер пакета будет больше, чем может пропустить маршрутизатор, то он будет разделен, что сразу скажется на скорости и пропускной способности.
Если параметр не указать принудительно, значение будет выставлено автоматически и, увы, не всегда рационально.
Рассчитывать его следует так.
Максимальный размер фрейма Ethernet – 1518 байт, из них 14 – заголовок и 4 – контроль (то есть полезная нагрузка равна 1500 байт).
Далее PPPoE отбирает еще 6 байт, а PPP – 2. В итоге значение MTU для PPPoE должно составлять не более 1492.


При установлении TCP соединения каждая сторона выставляет параметр Maximum Segment Size (MSS),
определяющий максимальный размер TCP сегмента на всем пути.
По умолчанию его значение берется, как MTU для исходящего интерфейса минус размер заголовков TCP и IP (40).
 Исходя из этого, максимальное значение MSS для Ethernet будет равняться 1460, а для PPPoE – 1452.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2012, 08:09:45 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
47en
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #10 : Февраль 19, 2013, 15:48:19 »

Здравствуйте.
Как мне изменить mtu?
Вот прочитал на какомто сайте непомню в терменяле задаем комманды,выключаем инет,далее пишем
sudo ifconfig eth0 mtu 1400//
sudo ifconfig eth1 mtu 1400//
Теперь включаем инет,и пишем далее в терминале.
sudo ifconfig ppp0 mtu 1392//
Вот после перезагрузки настройка mtu опять слетает,как сохранить.
Заранее спасибо.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #11 : Февраль 19, 2013, 16:12:01 »

Здравствуйте.
Как мне изменить mtu?
Вот прочитал на какомто сайте непомню в терменяле задаем комманды,выключаем инет,далее пишем
sudo ifconfig eth0 mtu 1400//
sudo ifconfig eth1 mtu 1400//
Теперь включаем инет,и пишем далее в терминале.
sudo ifconfig ppp0 mtu 1392//
Вот после перезагрузки настройка mtu опять слетает,как сохранить.
Заранее спасибо.
Каким образом настроена сеть?
если в /etc/interfaces - добавить параметр mtu
если в NM - тыкнуть мышкой в поле и написать цифру.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3854


« Ответ #12 : Апрель 23, 2013, 18:37:26 »

Настройка MTU на примере подключения к сети через USB-модем.


Как определить какое текущее значение MTU?
Выполнить команду
Код:
ifconfig -a


Как изменить MTU?
Создать текстовый файл в каталоге if-up.d
Код:
sudo gedit /etc/network/if-up.d/mtu

Вставить текст (цифру 1500 замените на свою)
Код:
#!/bin/sh
ifconfig ppp0 mtu 1500
Сохранить и закрыть.

Разрешить исполнение
Код:
sudo chmod 755 /etc/network/if-up.d/mtu



Как изменять значение MTU без перезагрузки компьютера?
Выполнить команду (изменение будет действовать до перезагрузки компьютера)
Код:
sudo ifconfig ppp0 mtu 1500


Как определить оптимальное значение MTU?

Выполнить команду
(размер пакета (1472) заменить на свой, 1472 это значение MTU 1500 минус зарезервированные 28)
Код:
ping yandex.ru -I ppp0 -s 1472 -c 10

В выводе команды смотрим чтобы loss было 0%, если больше нуля уменьшаем в команде размер пакета (1472) и выполняем ее снова.
Анализируем изменения, и так далее пока не получим loss = 0%.

Затем к оптимальному размеру пакета приплюсуете резервные 28 и получится оптимальное значение MTU.

Источник: http://www.tp-linkru.com/article/?id=190
« Последнее редактирование: Май 02, 2013, 08:02:13 от Пользователь. » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 936


« Ответ #13 : Апрель 24, 2013, 16:08:02 »

Мое мнение, что нет смысла изменять значение МТU для улучшения скорости интернет соединения, ибо в конфигах оно установлено оптимальным для каждого вида связи. В современных маршрутизаторах применяются различные технологии ( например Path MTU discovery), которые автоматически управляют процессом передачи пакетов и их размером.
Хотя не исключено, что на хосте провайдера могут быть применены неверные настройки, но и в этом случае нужно делать ping на ip его маршрутизаторов для настройки MTU  и то, если не удается вообще выходить в интернет. А при серфинге в Сети, мы каждый раз соединяемся по разным маршрутам (даже на Яндекс), через разные хосты и настроив оптимальный MTU для одного маршрута, можно потерять в скорости на другом.( Например, у меня маршрут на Ya.ru проходит через 22 хоста (шлюза)). Да и не думаю, что будет заметен какой-то выигрыш в скорости, по крайней мере, в сети я не видел положительных отзывов. А навредить себе можно больше. Повторюсь-это мое мнение.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2013, 18:04:34 от smik55 » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #14 : Апрель 24, 2013, 19:57:15 »

По поводу оптимального размера MTU вопросы возникали не раз и когда всё работает с установками по умолчанию никто об этом и не задумывается .
Спасибо Пользователю за подробную инструкцию , её непременно нужно поместить в шапку и тему закрепить , просто когда этого коснёшься будет легче искать ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!