Форум сообщества Runtu.org
Апрель 26, 2018, 09:03:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Решено] Разрешение 1440х900 в VirtualBox  (Прочитано 8040 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kurolesov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« : Февраль 15, 2012, 14:04:44 »

Как получить разрешение 1440х900 в текстовом режиме linux, установленного в VirtualBox?

Хочу получить этот режим в VirtualBox без установки иксов. Чтобы окно консоли меняло свой размер в зависимости от окна VirtualBox ("подгонять под размер окна" при переключении из полноэкранного режима в оконный). Можно ли так сделать?
Сейчас я могу получить только разрешение 1024х768 с чёрными полосами по бокам. В grub указал последовательно 1440х900, 1024х768 и 800х600. Но первое разрешение не применяется.

P.S.: Решение:

В домашней директории virtualbox выполняем команду:
Код:
VBoxManage setextradata ubuntu-base CustomVideoMode1 1440x900x32
здесь ubuntu-base - имя моей виртуальной машины.
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 13:15:41 от HsH » Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 991


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #1 : Февраль 15, 2012, 14:32:50 »

Х не ставь, а дополнения для виртуал бокса VBox-Linux-Additions-x86.run поставь все равно

Пользователь решил продолжить мысль: Февраль 15, 2012, 14:33:43
1440*900 не является стандартным VESA разрешением, потому и игнорится грубом, драйвер то сейчас у тебя именно VESA там
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
kurolesov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #2 : Февраль 15, 2012, 14:43:32 »

Да, дополнения нужны, так как нужна общая папка.
А после установки дополнений появится возможность выбрать разрешение 1440х900?
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 991


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #3 : Февраль 15, 2012, 17:53:20 »

в теории да, но я сам никогда консольными дистрами не пользовался в виртуалбоксе
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
kurolesov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4 : Февраль 15, 2012, 18:12:42 »

Забыл уточнить, что хост-машина windows. На хост-машине linux можно установить до 16 дополнительных разрешений. В справке virtualbox приводится пример, как установить разрешение 1440х900.

Пока пытаюсь установить базовую систему ubuntu по сети. Улыбающийся
Записан
kurolesov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #5 : Февраль 20, 2012, 08:28:07 »

С помощью minimal cd установил консольную версию ubuntu. Установил дополнения гостевой ОС. Но разрешение само не изменилось.
С помощью grub можно установить разрешения только с соотношением сторон 4:3. А у меня 16:10.
Но оказалось, что добавить дополнительные разрешения можно и в windows. Здесь тоже есть командная строка (cmd).
В домашней директории virtualbox выполняем команду:
Код:
VBoxManage setextradata ubuntu-base CustomVideoMode1 1440x900x32
здесь ubuntu-base - имя моей виртуальной машины.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!