Форум сообщества Runtu.org
Апрель 24, 2019, 05:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: runtu office pro и wifi  (Прочитано 3132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leo
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« : Декабрь 19, 2011, 07:57:28 »

Привет всем, проблема такая, в runtu office pro настроил wifi wpa2, wicd не установлен, всё прописано в interfaces, работает нормально до перезагрузки компьютера, после перезагрузки сеть пропадает, но после команды /etc/init.d/networking restart всё поднимается и начинает работать, может кто сталкивался подскажите что делать. На всякий случай выкладываю interfaces. Спасибо.

Код:
auto lo
iface lo inet loopback

iface wlan0 inet static
address 192.168.0.11
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
wpa-psk xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
wpa-driver wext
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-proto WPA2
wpa-ssid mynet

auto wlan0
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2628



« Ответ #1 : Декабрь 19, 2011, 15:46:49 »


   Не пробовали auto wlan0 писать перед  iface wlan0 inet static ?
Записан
leo
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : Декабрь 20, 2011, 06:50:09 »


   Не пробовали auto wlan0 писать перед  iface wlan0 inet static ?

Попробовал, не помогло Грустный
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1009


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #3 : Декабрь 20, 2011, 09:31:56 »

писать auto wlan0 ПЕРЕД iface wlan0 inet static?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
leo
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4 : Декабрь 20, 2011, 14:27:38 »

писать auto wlan0 ПЕРЕД iface wlan0 inet static?

Пробовал дописывать auto lo wlan0 и перед iface wlan0 без изменений
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2628



« Ответ #5 : Декабрь 20, 2011, 15:22:09 »


   Приведите конфиг к такому виду:

Код:
auto lo
iface lo inet loopback

auto wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.0.11
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
wpa-psk xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
wpa-driver wext
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-proto WPA2
wpa-ssid mynet
Записан
leo
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : Декабрь 20, 2011, 16:23:51 »


   Приведите конфиг к такому виду:

Код:
auto lo
iface lo inet loopback

auto wlan0
iface wlan0 inet static
address 192.168.0.11
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
wpa-psk xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
wpa-driver wext
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-proto WPA2
wpa-ssid mynet

Я понял что вы имели ввиду во втором посте, пробовал без изменений
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2628



« Ответ #7 : Декабрь 20, 2011, 16:27:37 »

пробовал без изменений

   В качестве "обходного решения" попробуйте прописать команду перезапуска сети в /etc/rc.local перед строкой exit 0, а мы ещё подумаем над этим.
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #8 : Декабрь 20, 2011, 17:33:23 »

<offtop>
Leo, а название wi-fi сети у Вас зачётное
</offtop>
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
leo
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #9 : Декабрь 21, 2011, 07:31:37 »

пробовал без изменений

   В качестве "обходного решения" попробуйте прописать команду перезапуска сети в /etc/rc.local перед строкой exit 0, а мы ещё подумаем над этим.

HsH, Огромное спасибо, всё работает, на 6-ти машинах так было запарился бегать перезапускать постоянно, теперь всё супер.  Улыбающийся
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!