Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 12, 2018, 22:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Редактирование меню LXPanel  (Прочитано 14770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexsin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


Слава Военно-Морскому Флоту!


« Ответ #15 : Декабрь 14, 2010, 12:19:57 »

Alexsin
Если Вы думаете, что данной манипуляцией сможете отредактировать исошник, то у Вас ничего не получится. Все изменения при работе в лайв-сессии имеют силу только на данный сеанс. После завершения которого теряют свою актуальность - не сохраняются.
Да нет я перед установкой только тренируюсь немножко и знаю о несохранности.
Записан
VolVik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 26


Удача терпеливых любит!!!


WWW
« Ответ #16 : Декабрь 14, 2010, 12:32:57 »

Да нет я перед установкой только тренируюсь немножко и знаю о несохранности.
Тогда поверьте, что данный способ работает. Как правило, файлы-ярлыки (приложение.desktop) уже имеют данную строку, только с разными параметрами. false - не работает данный параметр, true - наоборот.
Записан

Я мало пишу, но темы читаю! Улыбающийся
SPO
Alexsin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


Слава Военно-Морскому Флоту!


« Ответ #17 : Декабрь 14, 2010, 12:43:40 »

Спасибо.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2591



« Ответ #18 : Декабрь 14, 2010, 12:46:07 »

(Имеет ли значение, что я тренируюсь в Лайв СД?)
Да, имеет. Т.к. результат правки файла Вы увидите после перезапуска иксов (перезагрузки).

    Обычно этого не требуется, изменения сразу вступают в силу. Для надёжности можно перезапустить LXPanel:
Код:
lxpanelctl restart
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #19 : Апрель 14, 2011, 09:02:36 »

У меня возникла следующая проблема. Я ставил игру дюк через sh скрипт теперь я просто стер папку с игрой а вот в меню в разделе игры ярлык остался. как редактировать меню или удалить ярлык с меню игры в папке конфиг апликейшен ярлыка такого нет так как игра не под вайном а линуксовская игра но через скрипт ставилась а не из деб пакета. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #20 : Апрель 14, 2011, 09:49:02 »

Ярлыки лежат в /usr/share/applications (общие)
и ~/.local/share/applications (для конкретного пользователя)
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 09:53:05 от vmf » Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #21 : Апрель 14, 2011, 10:31:07 »

Цитировать
/usr/share/applications
Это я читал но у меня нет апликатион там.
Весьма маловероятно...
Код:
ls -1 /usr/share/app*
в студию!

Цитировать
ЧТО делать?
Смотреть внимательней
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #22 : Апрель 14, 2011, 10:51:34 »

Скрипт установки дай, может там прописано в какие каталоги устанавливались файлы (но не факт что там обязательно будет эта информация - скрипты бывают разные).

Для гнома есть программа редактирования меню, но она вытянет часть гнома при установке.
Поэтому советовать ее нет желания.
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2011, 10:53:11 от Пользователь. » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2591



« Ответ #23 : Апрель 14, 2011, 11:14:23 »

   Для отображения в меню, поддерживающего спецификации freedesktop.org, по-умолчанию есть только два каталога, которые просматриваются системой на наличие ярлыков -
Ярлыки лежат в /usr/share/applications (общие)
и ~/.local/share/applications (для конкретного пользователя)
т.е., если ярлыки находятся в любом другом месте, они не попадут в меню.

Для гнома есть программа редактирования меню, но она вытянет часть гнома при установке.
Поэтому советовать ее нет желания.
  Alacarte не редактирует меню LXPanel.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #24 : Апрель 14, 2011, 12:44:33 »

Для гнома есть программа редактирования меню, но она вытянет часть гнома при установке.
Поэтому советовать ее нет желания.
  Alacarte не редактирует меню LXPanel.

По идее alacarte меняет содержимое скриптов запуска и копирует их в пользовательскую директорию, меню от lxde из тех же папок берет пункты меню.


Вопрос:
Если изменения не влияют на меню lxde, значит для lxde структура кнопок (скриптов) запуска другая?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #25 : Апрель 14, 2011, 12:44:38 »

aflower, вам явно не хватает внимательности...

Цитировать
ls -1 /usr/share/app
ls: невозможно получить доступ к /usr/share/app: Нет такого файла или каталога
Пропущена звёздочка в конце команды

Цитировать
анутилус поиском нашел. но почемуто МС не видит его там
mc то видит, а вот у вас "между глаз попало" Улыбающийся
в mc тоже есть поиск (alt+s).

Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #26 : Апрель 14, 2011, 13:22:25 »

MC отображает реальное имя файла *.desktop, а Nautilus отображает имя программы, прописанное внутри desktop-файла.
Возможно, из-за этого у вас возникли трудности.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2591



« Ответ #27 : Апрель 14, 2011, 13:33:01 »

MC отображает реальное имя файла *.desktop, а Nautilus отображает имя программы, прописанное внутри desktop-файла
...с учётом локали запущенного сеанса и наличия локализованного имени программы в *.desktop.

   То есть, например, если ярлык program.desktop содержит только
Код:
...
Name=Cool Game
...
то в Nautilus ярлык будет отображаться как "Cool Game" в сеансе с любой локалью.

   Если ярлык program.desktop содержит
Код:
...
Name=Cool Game
Name[ru]=Крутая игрулина
...
то в сеансе с английской локалью Nautilus будет отображать ярлык с именем "Cool Game", а в сеансе с русской локалью ярлык будет называться "Крутая игрулина".
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3322


« Ответ #28 : Апрель 14, 2011, 13:48:33 »

Ответьте еще: Почему alacarte не изменяет меню lxde?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2591



« Ответ #29 : Апрель 14, 2011, 15:04:33 »

Почему alacarte не изменяет меню lxde?

   Как оказалось, моя информация устарела.

 Проверил на версии LXPanel 0.5.5 (Runtu LITE 10.04) - alacarte работает. В версии Runtu Office (lxpanel 0.3.x) эта функция была недоступна - видимо из-за того, что в текущей версии изменён принцип формирования структуры меню.

  При установке alacarte на Runtu LITE 10.04 дополнительно загружаются 2 пакета объёмом около 100кб, размер после установки - порядка 3,5 Мб.
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!