Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 20, 2018, 03:21:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка DPI в Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
f1ns3r
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« : Сентябрь 13, 2018, 18:20:50 »

Спасибо автору за труды. Давно ждал свежий lite x64.
Установил на нетбук на базе intel z8350. Пока полет нормальный, правда звука нет, но есть решение Улыбающийся Но это потом, пока не могу разобраться с высоким разрешением. Диагональ 11.6, разрешение 1920х1080, из-за чего все очень мелкое. Надо менять DPI, но как? на runtu xfce все просто было. Большинство инструкций говорят править /etc/x11/xorg.conf, но его там нет Грустный Пробовал создавать, безрезультатно. Пока юзаю 1368х768
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2018, 20:32:57 »

Надо менять DPI, но как?

    Сохраните  нужное разрешение с помощью утилиты "Настройки дисплея", затем откройте на редактирование файл ~/.config/autostart/lxrandr-autostart.desktop и внесите в команду xrandr параметр с нужным DPI, затем перегрузить сессию. До изменения должно выглядеть примерно так:
Код:
Exec=sh -c 'xrandr --output VGA-1 --mode 1024x768 --rate 60.00'
после:
Код:
Exec=sh -c 'xrandr --dpi 96 --output VGA-1 --mode 1024x768 --rate 60.00'

Текущее значение DPI можно посмотреть командой
Код:
xdpyinfo | grep dots
Записан
f1ns3r
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2018, 17:44:29 »

    Сохраните  нужное разрешение с помощью утилиты "Настройки дисплея", затем откройте на редактирование файл ~/.config/autostart/lxrandr-autostart.desktop и внесите в команду xrandr параметр с нужным DPI, затем перегрузить сессию.

Не особо помогло: большая часть приложений, иконки и панель задач не изменились в масштабе, но какие-то изменились. Может еще что-то подправить?


« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2018, 17:47:17 от f1ns3r » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2018, 19:53:48 »


    После перезагрузки результат не меняется? Параметр --dpi лучше указывать сразу после команды xrandr, как в моём примере.
Записан
f1ns3r
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2018, 19:42:39 »

    После перезагрузки результат не меняется? Параметр --dpi лучше указывать сразу после команды xrandr, как в моём примере.
Это результат после перезагрузки, естественно. Где указывать не влияет. Я вначале сделал как в примере, потом как на скриншоте, результат одинаков.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!