Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 18, 2018, 10:28:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [Errno 5] Input/output error во время установки  (Прочитано 20880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SJ MARS
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


"Хороший, плохой - главное у кого ружье"


« : Сентябрь 21, 2010, 18:35:58 »

Здравствуйте.
Когда пытаюсь установить Runtu на 27-ом проценте вылезает такая ошибка:

Установщик обнаружил проблему при копировании файлов на жесткий диск:
[Errno 5] Input/output error
Эта ошибка часто возникает из-за поврежденного CD/DVD диска, дисковода или жесткого диска. Может помочь очистка CD/DVD, запись CD/DVD на низкой скорости или очистка линз CD/DVD дисковода (чистящие наборы можно приобрести в магазинах с электротоварами), проверка срока службы жесткого диска для его замены, или установка системы на более новое оборудование.


Купил новый диск, записал туда на низкой скорости ОС - ничего, все равно вылезает эта ошибка.
Купил чистящий диск, почистил линзы - ничего, все та же история.

У меня два ЖД: первому уже около 3 лет, а второму меньше года. Сначала я пытался устанавливать на первый - результат выше описан. Потом попытался установить на второй - обрадовался! Установка пошла, но не на долго: на 52% выдал все ту же ошибку! Снова пытался и снова одно и то же. Я уже две недели пытаюсь ее установить, но никак не выходит. Вообщем мой рекорд это 52%, дальше не хочет. ЖД функционируют нормально, жалоб нет, дисковод тоже функционирует нормально.

Что мне делать??? Очень она мне понравилась и я хочу ее установить! Что посоветуете?
Записан

Бороться за мир при помощи войны - это все равно, что пытаться искоренить алкоголизм путем поглащения всего алкоголя.
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2010, 19:39:49 »

Проверяли Вы md5sum ISO-образа, который записывали на диск?
Как записываете диск? Попробуйте его записать на минимальной скорости.
Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
SJ MARS
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


"Хороший, плохой - главное у кого ружье"


« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2010, 20:11:05 »

Да, проверял. Все совпадает. И на минимальной скорости записывал. Запись проходит успешно.
Записан

Бороться за мир при помощи войны - это все равно, что пытаться искоренить алкоголизм путем поглащения всего алкоголя.
radist_serg
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2010, 21:28:16 »

SJ MARS
Была абсолютно такая же проблема на одном домашнем компьютере...Проверил все, менял шлейфы, пытался установить с USB...

Поскольку на машине несколько лет совершенно без проблем работает винда стал подспудно грешить на сочетание процессор - мать (Пень D925 и 865 чипсет (asus p5p800se)), дескать может там где-то проблема... А потом подумал примерно так: при установке активно используется память, следовательно... Память я перед этим тестил тестилкой, входящей в установачный диск, никаких проблем... Короче, там было две планки по 512. Убрал одну, запустил установку - ошибка. Вернул первую (ну контакты то ластиком я конечно протер Улыбающийся ), убрал вторую и совершенно спокойно установил систему Улыбающийся

    Мораль: если с диском все в порядке, попробуйте:

1) установить с другого CD-привода;
2) попробуйте установить с флешки (встречал в инете ситуацию, когда у человека старенький привод "умирал" в процессе установки и при этом как-то позволял проиграть музыку или скопировать файлы в пределах 100-200Мб;
3) поменяйте шлйф на харде, либо проверьте на другой машине свой;
4)при наличии нескольких планок памяти - оставьте одну, если при установке выскочит ошибка - поставьте другую и попробуйте с ней, контакты планок желательно протереть ластиком, а с самих планок сдуть (смахнуть кисточкой) пыль.

По поводу пыли не шучу, попросили оживить мертвый, только вентилятор на проце вздрагивал, компьютер, в конце концов на планке памяти обнаружил несколько крупинок металлической пыли. Убрал-и комп заработал...

Если не поможет все предыдущее - разберите комп, тщательно его очистите от пыли и внимательно проверьте на наличие вздутых электролитов...

Ну вот, вроде бы исчерпался... Надеюсь, что-то сработает. Удачи!
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2010, 09:03:02 от HsH » Записан
gard
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 71



« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2010, 23:08:01 »

Я за шлейфы..
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #5 : Сентябрь 22, 2010, 09:37:41 »


    К сообщению radist_serg добавить практически нечего Улыбающийся.

  Последний вариант - установить систему на жёсткий диск на другом ПК, затем вставить его обратно.
Записан
SJ MARS
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


"Хороший, плохой - главное у кого ружье"


« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2010, 18:34:53 »

Спасио за советы! radist_serg, вам особое спасибо, за столь подробное описание!!! Надеюсь, что завтра проснусь уже в рядах линукс-пользователей! Улыбающийся
О результатах напишу позже.

Благодарю!!!
Записан

Бороться за мир при помощи войны - это все равно, что пытаться искоренить алкоголизм путем поглащения всего алкоголя.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #7 : Сентябрь 24, 2010, 19:39:27 »

Надеюсь, что завтра проснусь уже в рядах линукс-пользователей! Улыбающийся

   Нет, так не получится - вы всё проспите. Линукс-пользователи формируются долгими бессонными ночами и обычно рождаются под утро, с первыми лучами восходящего Солнца.


Благодарю!!!

   За это не благодарят.
Записан
SJ MARS
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


"Хороший, плохой - главное у кого ружье"


« Ответ #8 : Сентябрь 26, 2010, 06:14:25 »

Что ж, дамы и господа. В линукс-полку прибыло!!! Должен вам сказать, что "роды" проходили, на мое громадное удивление, проще, чем я ожидал.

Попытка установить ОС из флэшки завершилась "выкидышом", хотя даже и "зачатие" не произошло. Тогда, засучив рукава и вооружившись пылесосом, разобрал СБ и начал проводить профилактические работы: вытащил некоторые модули (ОЗУ, видеокарту, шины), тщательно пропылесосил каждую детальку; защистил контакты на ОЗУ и хорошенько почистил шину от материнской платы к CDROM'у; прочистил СБ в целом.

Собрал все обратно, запустил и с величайшими надеждами начал устанавливать. И, как я ожидал, все повторилось! Все та же ошибка! Но меня просто так не возьмешь!!! (Я козерог и этим все сказано!). Перезагрузил ПК и попробовал снова - прощай винда, да здравствует Линукс!!! Моей радости не было предела, от такой улыбки чуть рот не порвал Улыбающийся. Все удалось. (Я сделал её!!!). Все работает прекрасно!

Теперь можно смело шагать с высоко поднятой головой по бескрайним просторам свободы и удобств!
Записан

Бороться за мир при помощи войны - это все равно, что пытаться искоренить алкоголизм путем поглащения всего алкоголя.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #9 : Сентябрь 27, 2010, 10:52:28 »


    SJ MARS, рады вашим успехам.

  Надеюсь, вы восприняли моё предыдущее сообщение должным образом - как говорится, в каждой шутке есть доля шутки  Смеющийся.

  Появятся вопросы - не стесняйтесь, задавайте, будем рады помочь.
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 158



« Ответ #10 : Октябрь 08, 2010, 21:00:26 »

А вот посмешнее ситуация. Железо:
Е5300 2,6Ггц/2Gb/800mHz/
Asrock G41M-S
SVGA Intel X4500
2x2048 mb RAM
320Gb SATA-II
BIOS - 1.5 (последний, самый свежий)
Попытка установить Убунту 10.04 и.... установка проходит только ПРИ ОДНОЙ ПЛАНКЕ ПАМЯТИ!
Менял то одну, то другую (обе - Kingston, рекомендованные в мануале), но в дуал канале - индейское жилище (фигвам) Смеющийся , а с одной (любой из двух) - нате вам здрасьте.
Камлал чукча, однако... Смеющийся
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2010, 14:10:07 от Glad-58 » Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
radist_serg
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #11 : Октябрь 08, 2010, 22:51:10 »

Glad-58

Действительно забавно... А вы не пробовали в биосе отключить режим дуал ченнел ( если есть такая возможность?)
И еще одна "странная" гипотеза... Может установщик не умеет работать с 4 гектарами памяти (ну как икспишка, к примеру)
Если предположил откровенную ересь - не бейте больно, не программер и не сисадмин... Улыбающийся

ЗЫ А успешная установка при планке в любом слоте памяти? (Понимаю, уже установили, но вдруг при установке пробовали планки в разных слотах)
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 158



« Ответ #12 : Октябрь 09, 2010, 17:21:27 »

Вот именно, забавная ситуация. Планки гиговые, да и материнка поддерживает 8Гб. Биос тоже ковырял. Эту ситуацию описал как не типичную, но, возможно, кому-то пригодится...
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #13 : Октябрь 09, 2010, 17:55:15 »

Установщику убунты начхать на 4 Гб памяти, ставится прекрасно. У меня 4 ГБ и с установкой проблема была только одна - в строке ядра пришлось прописать all-generic-ide (это при загрузке в Live-CD перед установкой)
Кстати, попробуйте, вдруг поможет
когда выбран язык, жмем F6, вылезает менюшка, жмем Esc, потом стрелку влево или вправо, в строке мигает курсор
стираем
Код:
quiet splash

и на его место пишем
Код:
all-generic-ide
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 158



« Ответ #14 : Октябрь 10, 2010, 14:14:56 »

Вы думаете, что я так не пробовал? Смеющийся Я со строкой загрузки по F6 как только не игрался! Веселый Кстати: на моё железо Рунту 2.0.1 не ставится даже в ЛайвСД. Он грузится только в безопасном режиме, но.... нет тырнета. В свойствах сетевого соединения одни нули. Но это, видимо, из-за того, что новое железо не распознаётся...
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!