Форум сообщества Runtu.org
Февраль 22, 2018, 03:58:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не выключается система  (Прочитано 6748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« : Октябрь 28, 2011, 00:25:48 »

На моем чуде техники ровербук нео у801 система хорошо включается, но индикатор выключения будь то на лайве или на установленной рунтушке доходит примерно до 1/4 полосы и замерзает. Приходится выключать удерживанием кнопки включения/выключения. Может, это железная проблема (даже скорее всего), но она есть.

вторая проблема - при использовании скайпа звук как бы ускоряется - голос становится выше и речь - быстрее.

в любом случае - ось весьма изящна. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2011, 00:29:01 от yx » Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #1 : Октябрь 28, 2011, 08:22:02 »

На моем чуде техники ровербук нео у801 система хорошо включается, но индикатор выключения будь то на лайве или на установленной рунтушке доходит примерно до 1/4 полосы и замерзает.
Отключите splash-заставку, тогда должно будет видно на чем замерзает.
Цитировать
Приходится выключать удерживанием кнопки включения/выключения. Может, это железная проблема (даже скорее всего), но она есть.
А на "alt+sysrq+o" какая реакция?
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #2 : Октябрь 29, 2011, 21:57:08 »

На моем чуде техники ровербук нео у801 система хорошо включается, но индикатор выключения будь то на лайве или на установленной рунтушке доходит примерно до 1/4 полосы и замерзает. Приходится выключать удерживанием кнопки включения/выключения. Может, это железная проблема (даже скорее всего), но она есть.
вторая проблема - при использовании скайпа звук как бы ускоряется - голос становится выше и речь - быстрее.
в любом случае - ось весьма изящна. Улыбающийся
У меня на этом чуде точно такая же ситуация, скайп можно использовать только для обмена текстовыми сообщениями и файлами. Увы, это слабая машина. Зато у меня нашлось ей хорошее применение: раздача/загрузка торрента и интернет-шлюз (с него через wi-fi получают доступ в интернет все остальные компьютеры), т.е. создана домашняя сеть, в которой RoverBook служит точкой доступа.
P.s.: нормально выключался этот нетбук только в винде и PuppyRus.  Подмигивающий

Пользователь решил продолжить мысль: Октябрь 29, 2011, 22:05:59
А на "alt+sysrq+o" какая реакция?
При нажатии этой комбинации клавиш никакой реакции не происходит  Грустный
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2011, 22:05:59 от vita » Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #3 : Октябрь 30, 2011, 10:20:19 »

А на "alt+sysrq+o" какая реакция?
При нажатии этой комбинации клавиш никакой реакции не происходит  Грустный
дорогая, я у вас в неоплатном долгу - мало того, что вы мне экран настроили, так еще и мою тему ведете. Отключение на папирусе дает надежду на исправление ситуации. И торрент - действительно суперское использование этой железяки, но про скайп вы, наверное, зря - мало того, что можно получать бОльшую информацию за меньшее время, так ведь у вас еще и голос от этой особенности нео станет нежнее, а это - новый шаг в области косметики!!! Разве с этим могут сравниться помада, лак и какие-то там каблуки?
Пользуйтесь скайпом исключительно под нео!
и да. хочу быть блондином - раз уж блондинкой не бывать: Ой, а что такое sysrq?
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2011, 10:22:05 от yx » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1466


calambus@jabber.ru


« Ответ #4 : Октябрь 30, 2011, 11:19:09 »

Это клавиша : Print Screen/Sys Rg ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2011, 12:37:06 »

 ужас! она и вправду так называется - в функциональном ряду. в следующий раз попробую сообщить, на какой точке мерзнет отключка
Записан
Болдырев Николай
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 01, 2011, 13:12:31 »

На других компах тоже бывает проблема с выключением, мне кажется что это не от железа зависит. Я её решаю следующим образом.
Кнопка меню - Система - Параметры - Хранитель экрана -> в нем кнопка <Управление питанием>, вкладка <Общие> -> Действие при нажатие кнопки питания, я выбираю <Завершение работы>.  И если компьютер не выключается нажимаю кнопку и он быстро выключается.
Ещё попробуйте выключить через команду в терминале
Код:
sudo shutdown -h now
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
maksipes
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #7 : Ноябрь 01, 2011, 17:12:33 »

acpi=force не пробовали?
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2011, 19:53:12 »

Решение данного вопроса найдено на этой странице форума . Теперь компьютер нормально выключается и правильно работают остальные функции, связанные с ACPI.  Улыбающийся
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #9 : Март 14, 2012, 02:39:24 »

У меня тоже не выключается - индикатор power горит до нажатия на одноименную кнопку, хотя винт затихает. Индикатора батареи на панели не вижу, с биосом все в порядке - винда комп выключает...
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #10 : Март 14, 2012, 08:59:21 »

У меня тоже не выключается - индикатор power горит до нажатия на одноименную кнопку, хотя винт затихает. Индикатора батареи на панели не вижу, с биосом все в порядке - винда комп выключает...
Мне долго не удавалось решить эту проблему (никакие советы наимудрейших не помогали) и лишь однажды случайно наткнулась на решение вопроса (смотри мой пост выше) и всё теперь отлично!
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #11 : Март 19, 2012, 15:46:41 »

Решение данного вопроса найдено на этой странице форума .
Второй раз прочитал ту тему и так и не въехал - что конкретно Вы имеете ввиду? Можно для детей природы цитату оттуда, что именно помогло избавиться от не полных выключений компьтера?
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #12 : Март 20, 2012, 06:47:26 »

Решение данного вопроса найдено на этой странице форума .
Второй раз прочитал ту тему и так и не въехал - что конкретно Вы имеете ввиду? Можно для детей природы цитату оттуда, что именно помогло избавиться от не полных выключений компьтера?
нужно читать внимательней рекомендации HsH и никуда детей природы тыкать носом не придется.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #13 : Март 20, 2012, 10:20:03 »

Уважаемый vovchok!
Всё делала по рекомендациям apulchra и HsH, вводила последовательно в терминале:
Сделал так:
в терминале: 
Код:
sudo nicoedit /etc/default/grub
в строке
Код:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
дописал acpi=force
Код:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force"
параметр apend="mem-nopentium" не дописывал, смутили кавычки, так как параметры в указанной строке тоже в кавычках. Далее
Код:
sudo update-grub
sudo reboot
Появился аплет "Монитор батареи", работает, выход из системы происходит с самостоятельным выключением ноутбука. Но при этом процессор постоянно минимум четверть загружен, ноутбук стал подтормаживать:
Код:
top

top - 18:19:40 up 18 min,  2 users,  load average: 0.76, 1.05, 0.85
Tasks: 108 total,   2 running, 106 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 45.0%us, 33.0%sy,  0.0%ni, 15.2%id,  0.0%wa,  6.5%hi,  0.3%si,  0.0%st
Mem:    484740k total,   340812k used,   143928k free,    59356k buffers
Swap:  1461904k total,        0k used,  1461904k free,   168988k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND           
  676 root      20   0 55288  17m 8660 R 42.8  3.7   1:15.50 Xorg               
  893 mistigri  20   0 36476  15m  11m S 25.9  3.3   4:44.99 lxpanel           
 1224 mistigri  20   0 44276  13m  10m S  8.8  2.9   0:07.53 gnome-terminal     
 1203 mistigri  20   0  123m  29m  16m S  1.9  6.2   1:07.86 chrome             
  960 mistigri  20   0  217m  37m  24m S  1.6  7.9   1:03.37 chrome             
 1252 mistigri  20   0  2460 1160  892 R  1.0  0.2   0:08.17 top               
  937 mistigri  20   0 19036 7300 5368 S  0.6  1.5   0:13.89 gxneur             
  608 messageb  20   0  2716 1144  748 S  0.3  0.2   0:00.87 dbus-daemon       
    1 root      20   0  2700 1576 1168 S  0.0  0.3   0:01.96 init               
    2 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kthreadd
То что я не прописал параметр apend="mem-nopentium" влияет на загрузку процессора?
и дополнительно прописала  параметр apend="mem-nopentium".
После этих действий на моём нетбуке стало корректным выключение питания и стало отображаться состояние батареи, и даже сенсор заработал!  Подмигивающий
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #14 : Март 21, 2012, 00:04:48 »

Спасибо всем, кто ответил, но сегодня подошел к тому компу, на котором был такой глюк, и  обнаружил, что уже само начало выключаться... Буду ставить на другие компы - если проявится, попробую исправить по этим рекомендациям (но ноутов не будет пока). Сам работаю с runtu lite на АТ корпусе (без програмного выключения) - у меня выключается только винт и тогда я отключаю питание. Смущает надпись при загрузке и выгрузке "checkin battery state" на стационарном системнике - видимо что-то лишнее грузит... Нельзя ли где-то увидеть список загружаемых на старте программ/драйверов и убрать лишнее?
Записан
Золотой ОМ
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : Июнь 28, 2015, 15:46:35 »

А у меня вот к сожалению выключается не всегда.
acpi=force стоит
выключаю иногда скриптом sudo shutdown -h -P now - изредка тоже зависает при выключении (но гораздо реже чем раньше)
эта досадная штука печалит работу с линуксом (проблемы с ждущим (1 раз из 5 не выключатся в него) и выключение с зависанием)

может есть какие нибудь альтернативы?

p.s.: ставлю на ночь закачку торрентов с автовыключением через заданное время и изредка просыпаюсь а ноутбук включенный (заставка выключения висит) и нагретый...

ноутбук HP Pavilion g6 1055er

Спойлер  lspci:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Seymour [Radeon HD 6400M/7400M Series] (rev ff)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 05)
04:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTS5209 PCI Express Card Reader (rev 01)

« Последнее редактирование: Июнь 28, 2015, 15:49:07 от Золотой ОМ » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #16 : Июнь 28, 2015, 16:27:50 »

Золотой ОМ, Ваш ноутбук достаточно новый и под -64-битной системой скорее всего будет работать нормально. Какой рунтой Вы пользуетесь и с каким ядром?
У процессора Core i3 2530 МГц память не лимитирована как у Intel Atom 2 GB, а максимально можно ставить 4, тем более DDR3, которая доступна в продаже.
Описанные здесь решения применимы для устаревшей техники, а не для Вашего ноутбука.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Золотой ОМ
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #17 : Июнь 28, 2015, 21:59:02 »

Золотой ОМ, Ваш ноутбук достаточно новый и под -64-битной системой скорее всего будет работать нормально. Какой рунтой Вы пользуетесь и с каким ядром?

Дорогой ivm, я пользуюсь Рунтой последней 32битной с этого сайта (runtu-xfce-14_04_2-3_13_20150309.iso)

Версия ядра 3.13.0-55-generic (это обновленная, с изначальной 46 на конце вроде версией то же самое было)

----------------
p.s.: до этого был любимый linux Mint Rebecca (Cinnamon, Mate, KDE) 32 и 64 бит даже и на 32 битной версии я ставил ядро даже 3.7 и 3.8 версий (но там все же глюков больше с ядром новым) и проблема с выключением и ждущим режимом периодически была и там... такая вот печалька.

p.s.2: процессор то не лимитирован конечно, еще бы и мои финансы так бы были и все ОК)) а пока мне 3Гб что есть на ноутбуке все же хватает.
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2015, 22:06:57 от Золотой ОМ » Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!