Форум сообщества Runtu.org
Апрель 04, 2020, 21:42:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: chromium через proxy  (Прочитано 10398 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
radist_serg
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« : Январь 13, 2011, 18:45:42 »

Господа!
Что-то я заблудился (наверное, в трех соснах Улыбающийся ). Суть проблемы: установил хромиум на компьютер с Runtu Lxde 10.04, подключение - через прокси моей конторы. Прокси вроде прописан
Вывод set |grep proxy:
Код:
$ set |grep proxy
ftp_proxy=http://10.190.x.x:xxxx/
http_proxy=http://10.190.x.x:xxxx/
Если я запускаю хромиум из консоли (безо всяких дополнительных параметров) - все нормально, инет виден. Если запускаю его же через меню - нет инета...
Где нужно прописать прокси для хромиума, который утверждает, что он пользуется системными установками прокси?
Или дело не в прокси?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2808



« Ответ #1 : Январь 17, 2011, 12:25:50 »

Где нужно прописать прокси для хромиума, который утверждает, что он пользуется системными установками прокси?

    Пропишите в кнопке запуска браузера:
Код:
chromium-browser --proxy-server=proxy_ip:port
Записан
radist_serg
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #2 : Январь 17, 2011, 12:49:25 »

HsH

Спасибо, я и сам до этого додумался Улыбающийся
Но мне по-прежнему интересно, куда же он обращается в поисках прокси, если прокси не прописывается при вызове. В виндовс Хромиум вроде бы лезет в настройки ИЕ, а в Убунте?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2808



« Ответ #3 : Январь 17, 2011, 13:23:34 »

прокси для хромиума, который утверждает, что он пользуется системными установками прокси?
    На официальном wiki-ресурсе есть скромное описание данного вопроса, в котором сказано, что "Chromium on Linux has several possible sources of proxy info: GNOME/KDE settings, command-line flags, and environment variables." (Линукс-версия Хромиум может использовать информацию о прокси из системных настроек GNOME/KDE, опций запуска из командной строки и переменных окружения).

   В комментариях ниже довольно обширное обсуждение такого решения, общий настрой - нужны настройки прокси в самом браузере, т.к. у многих, не использующих KDE/GNOME, возникают проблемы с указанием прокси для Chromium.
Записан
radist_serg
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #4 : Январь 17, 2011, 14:17:42 »

Спасибо за ссылку, посмотрю...
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!