Форум сообщества Runtu.org
Июль 05, 2020, 13:18:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu LITE 20.04 - 202006

Подробнее
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернета нет  (Прочитано 9070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aka_smile
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« : Сентябрь 21, 2010, 15:07:12 »

работал я около года на пк с windows, который получает интернет от модема + спутниковой тарелки с крыши
настроек сетевых никаких не делал,то есть всё стоит "автоматически получить адрес" и тп

ничего волшебного не сделал
поставил 10.04,и собственно интернета нетю.

даже не могу вникнуть чего же нужно копать
Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 116


« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2010, 15:22:40 »

получает интернет от модема + спутниковой тарелки с крыши
Оборудование какое? Или у тарелки некая мистическая связь с компьютером.
даже не могу вникнуть чего же нужно копать
Рассказать подробности.
Записан
aka_smile
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26


« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2010, 08:44:07 »

я думаю нет смысла писать марку оборудования (в любом случае оно находится за стенкой под ключом,которого у меня нет) потому как схема настолько простая...в общем
тарелка и принимает и получает данные, эти 2 кабеля идут в модем, от модема витая пара идет в мой компьютер. Настроек на windows совершенно не делаю никаких,даже ip адрес прописывать не нужно, просто "Подключение по локальной сети" должно быть активно.
Вот такой интернет.

Поэтому я и не понимаю,чего же runtu его не видит.


Также хочу заметить,что вчера runtu видела интернет,напрямую воткнутный в пк с линуксом. Сегодня пришел,включил,опять нет. Черти что...
Записан
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2010, 12:34:30 »

чего же нужно копать
Покажите, что выдают команды "ipconfig /all" и "route print" в windows, когда всё работает.
И команды "ifconfig", "route -n" и "cat /etc/resolv.conf" в runtu, когда не работает.
Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 116


« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2010, 13:33:39 »

Возможно еще вот это:
Цитировать
Винда рубит сетевуху и после перезагрузки в Linuks она отключается. Чтоб народу не лазить по куче сайтов цитирую решение проблемы:
"Решается это настройками в windows в свойствах сети>вкладка дополнительно нужно включить следущие опции:
Link Down Power Saving-Enable
Wake Up Using APM-Enable
Wake-Up-On after Shutdown-Enable
теперь все работает..."
http://unixforum.org/index.php?showtopic=60929&st=0&p=594426&#entry594426
Записан
sila
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #5 : Декабрь 29, 2010, 09:38:27 »

а у меня другая проблема - стоит рунта lxde 10. интернет через витую пару ,его конечно нет .зато можно выйти в локалку и на местный сайт, стоит статистический адресс. доступ в инет только с помощью программы - трафик агент который запускается при помощи wine , агент работает - включается показывает баланс ,зеленым цветом горит , мол типа инет работает ,а сайты все равно не открываются , тыкните носом что надо нажать.
в рунту 3 все работало нориально
Записан
Feduka
Активист
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #6 : Декабрь 29, 2010, 09:51:04 »

т рунта lxde 10. интернет через витую пару ,его конечно нет .зато можно выйти в локалку и на местный сайт, стоит статистический адресс. доступ в инет только с помощью программы - трафик агент который запускается при помощи wine , агент работает - включается показывает баланс ,зеленым цветом горит , мол типа инет работает ,а сайты все равно не открываются , тыкните носом что надо нажать.
в рунту 3 все работало нориально

Cтатический адрес - это в той самой локалке с местным сайтом? Вероятно "да". Стало быть, для доступа в "большой" интернет устанавливается еще какое-то соединение. ppoe, vpn - типа того. Виндовый трафикАгент скорее всего этим в основном и занимается. Ну и "за одно" кажет баланс и зеленым цветом горит. В третьей рунте разве через него из wine подключался интернет? Что-то слабо верится. Больше похоже, что как-то (как-то правильно Улыбающийся ) было настроено vpn-соединение в самой рунте. Попинайте нетворкменеджер рунты (или что там в lxde) на этот предмет. Загрузившись в винду, где интернет работает, поглядите свойства всех сетевых "соединений и адаптеров сети" чтоб угадать настройки.
Записан

2:5020/655.11
sila
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #7 : Декабрь 29, 2010, 11:57:53 »

в трафик инспекторе - там прописывается логин и пароль и сервер .
да все параметры вроде на месте ,я думаю дело в wine. я из  винды вышел в инет(в рунте он ведь не работает ) и   скачал wine  и установи его, может какае-то не совместимость версии или еще че-нить, я еще туп в этих вопросах   
Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 116


« Ответ #8 : Декабрь 29, 2010, 12:11:16 »

sila, провайдер хоть какой напишите..
Записан
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #9 : Декабрь 29, 2010, 12:18:22 »

Что-бы что-то вам посоветовать, нужно понять технологию подключения.
Предполагаю такой вариант - при запуске агента и логина открывается нат на шлюзе для вашего IP.
В этом случае может не работать, если не прописан (или неправильно прописан) шлюз по умолчанию или DNS-сервер. Больше ни каких препятствий быть не должно.
Записан
sila
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #10 : Декабрь 29, 2010, 12:24:07 »

провайдер калартелеком , вы такого врядли знаете шлюз все верно прописан и на сетевой карте и в агенте ,я думаю если бы что то не так прописано было ,агент бы "заматерился " а так он работает нормально ,
Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 116


« Ответ #11 : Декабрь 29, 2010, 12:56:29 »

proxy?
Записан
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #12 : Декабрь 29, 2010, 13:07:32 »

агент бы "заматерился "
Вовсе не обязательно. Агент подключается к ресурсу в локальной сети, а для этого шлюз не нужен.

Сравните "ipconfig /all" и "route print" в windows (до и после запуска агента) с "ifconfig", "route -n" и "cat /etc/resolv.conf" в runtu.
Попробуйте пинговать что-нибудь в интернете по имени и по IP.
Записан
sila
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


« Ответ #13 : Декабрь 30, 2010, 12:44:42 »

ну вот что получилось: ДО и ПОСЛЕ включения агента
windows:
до:
Код:
ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : 8ebddbd75c3549c
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  ад
тер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-5D-6C-5C
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.26.64
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.26.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.55

C:\Documents and Settings\таня>ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\таня>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 04 61 5d 6c 5c ...... VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  рфряЄхЁ - ╠шэш
ЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       20
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1   192.168.26.64       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       1
     192.168.26.0    255.255.255.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
    192.168.26.64  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   192.168.26.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       1
Основной шлюз:        192.168.26.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1       1
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1       1
После:
Код:
ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : 8ebddbd75c3549c
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  адап
тер
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-5D-6C-5C
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.26.64
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.26.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.55

C:\Documents and Settings\таня>route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 04 61 5d 6c 5c ...... VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet  рфряЄхЁ - ╠шэшяю
ЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       20
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1   192.168.26.64       1
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1   192.168.26.64       1
     192.168.26.0    255.255.255.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
    192.168.26.64  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       20
   192.168.26.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       20
        224.0.0.0        240.0.0.0    192.168.26.64   192.168.26.64       20
  255.255.255.255  255.255.255.255    192.168.26.64   192.168.26.64       1
Основной шлюз:        192.168.26.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
      192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.26.1       1
    80.237.117.29  255.255.255.255     192.168.26.1       1

Linux
ДО:
Код:
# route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.26.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.26.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

root@sila-desktop:/home/sila#
# cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1
ПОСЛЕ:
Код:
# cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1
# route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.26.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.26.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
В resolv.conf изменил на 192.168.26.1 - инет заработал, вот только при следущей перезагрузке сбрасывается имя сервера и параметры сетевой карты (IP маска,шлюз ), приходится отключать сетевуху и включать заного ,только тогда настройки вступают в силу
Записан
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #14 : Декабрь 30, 2010, 16:20:31 »

В resolv.conf изменил на 192.168.26.1 - инет заработал
Что и требовалось доказать. Улыбающийся
Как настроить - зависит от того, как вообще у вас сеть настроена (/etc/network/interfaces, network-manager, wicd...)
На мой взгляд лучше настраивать через interfaces (поскольку у вас нет заморочек типа vpn, pppoe...)
Настройки ручные ели dhcp?

« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 16:40:11 от vmf » Записан
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 21.