Форум сообщества Runtu.org
Апрель 09, 2020, 19:33:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает Flash Player в Runtu 3  (Прочитано 5650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кансунтандин
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« : Ноябрь 26, 2010, 21:57:09 »

Здравствуйте.
Runtu 3, Firefox 3.6
Установил adobe flash player из deb-пакета, но в Firefox FlashPlayer не появился.
Затем отдельно файлы libflashplayer.so и flashplayer.xpt вставил везде, где можно.
Ничего не помогло.
Как установить этот плагин в firefox?
Заранее спасибо.
Записан
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2010, 10:59:47 »

Здравствуйте.
Runtu 3, Firefox 3.6
Установил adobe flash player из deb-пакета, но в Firefox FlashPlayer не появился.
Затем отдельно файлы libflashplayer.so и flashplayer.xpt вставил везде, где можно.
Ничего не помогло.
Как установить этот плагин в firefox?
Заранее спасибо.

Давайте попробуем понять в чем проблема:
1. Запустите Firefox в терминале по команде
Код:
firefox
2. Попробуйте воспроизвести любой flash-ролик.
3. Скопируйте содержимое из терминала сюда.

Возможно эта информация поможет для решения вашей ситуации Улыбающийся
Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
Кансунтандин
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : Ноябрь 27, 2010, 11:49:54 »

Попробовал, но в терминале ничего не появилось -
Код:
root@desktop-2005:~# firefox
root@desktop-2005:~#
Причём при запуске любого флеш-ролика firefox "не отвечает", а на Яндекс.Музыке не нажимается кнопка play и написано
Цитировать
Для работы плеера и плейлиста нужен Adobe Flash Player версии не младше 10.0.2
Я из-за этого даже на некоторые сайты, в которых используется флеш (например mozilla-russia.org) войти не могу.
Кстати, Firefox я обновил до вышеуказанной версии 3.6, однако некоторые папки в моей файловой системе всё ещё называютcя "firefox 3.0". Может, в этом дело?

В списке расширений тоже его нет. По-моему, зря разработчики сделали это
Цитировать
Adobe Flash Plugin (заменен свободным аналогом Gnash)
- ведь для большинства пользователей нет разницы между бесплатным и свободным ПО.
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #3 : Ноябрь 27, 2010, 12:58:40 »

Удалите gnash
Код:
sudo apt-get --purge remove gnash gnash-common

и установите flash-плеер с adobe.com
Код:
wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_10_linux.deb
sudo dpkg -i install_flash_player_10_linux.deb
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2010, 13:04:17 от FSnow » Записан
Кансунтандин
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : Ноябрь 27, 2010, 13:11:39 »

Удалите gnash
Код:
sudo apt-get --purge remove gnash gnash-common

и установите flash-плеер с adobe.com
Код:
wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_10_linux.deb
sudo dpkg -i install_flash_player_10_linux.deb

Сделал, но ничего не изменилось. Может, нужно удалить ещё какие-то плагины, вот они:
Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2010, 13:52:48 от Universe » Записан
Кансунтандин
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : Ноябрь 27, 2010, 21:48:15 »

Теперь всё работает. Странно. Спасибо всем за помощь. Только теперь звук у меня слишком слабый...
Записан
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #6 : Ноябрь 27, 2010, 22:09:53 »

Только теперь звук у меня слишком слабый...
Это во флеш-роликах?Как это проявляется, можно на примерах.
Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 3814


« Ответ #7 : Ноябрь 27, 2010, 22:19:30 »

Когда смотришь флеш ролик - под виедо есть регулятор громкости.
Или системную громкость увеличь (регулятор громкости на панели рабочего стола)
Или измени громкость на устройствах вывода звука (на колонках или аккустических системах)


Можно из домашней папки удалить папку .macromedia
- там сохраняются настройки для флеша, измененные пользователем, и лежит информация о просмотренных флеш-роликах, то есть удаление этой папки сбросит настройки флешплагина на дефолтные
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #8 : Ноябрь 28, 2010, 02:10:58 »

Теперь всё работает. Странно.
Видимо, стало работать после перезагрузки, забыл про нее написать.
Записан
Кансунтандин
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : Ноябрь 28, 2010, 12:35:12 »

Скорее всего, помог этот совет:
Удалите gnash
Код:
sudo apt-get --purge remove gnash gnash-common

и установите flash-плеер с adobe.com
Код:
wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_10_linux.deb
sudo dpkg -i install_flash_player_10_linux.deb

Но чтобы темы не плодить, позвольте я здесь спрошу по теме, косвенно относящейся к интернету. У меня на этом компьютере стоит Radeon X600. Я и установил систему на базе Ubuntu 8.04 потому что более новые не поддерживают дрова на эту видеокарту. Так вот, установил я под вайном FIFA 07 - игра не требовательная, на Windows никаких тормозов, а тут начал я играть по сети и тормоза идут даже на 640х480. Планирую покупку нового компьютера для игр, но возвращатся на Windows не хочу. Но и тормоза мне не нужны! Играть планирую в современные симуляторы. Вопрос: на новом компьютере с ориентировочно GTX470 тоже нормально играть не получится?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 3814


« Ответ #10 : Ноябрь 28, 2010, 13:17:36 »

Операционная система - это програмная среда для запуска приложений, поэтому выбирать в первую очередь лучше не систему, а программы, в том числе игры, которыми нужно будет пользоваться на компьютере. Если выбранные программы написаны для работы в Windows, то в Windows они и будут нормально работать, а вне ее придется придумывать различные ухищрения чтобы хотя-бы запустить, а потом придумывать ухищрения чтобы нормально работала программа, в Linux программы написаные под Windows работают хуже чем в родной среде.

Если нет сильной привязанности к определенным программам, тогда можно изучить программы написанные для Linux и пользоваться ими в Linux.

Для 3d игр в Linux желательно железо помощнее и видеокарта nvidia.

Вобщем для игроманов Windows - лучше.

Записан
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #11 : Ноябрь 28, 2010, 13:46:51 »

Вобщем для игроманов Windows - лучше.
хоть и медленно, но ситуация меняется  Подмигивающий
Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1116


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #12 : Ноябрь 28, 2010, 19:44:02 »

Но чтобы темы не плодить, позвольте я здесь спрошу по теме, косвенно относящейся к интернету. У меня на этом компьютере стоит Radeon X600. Я и установил систему на базе Ubuntu 8.04 потому что более новые не поддерживают дрова на эту видеокарту. Так вот, установил я под вайном FIFA 07 - игра не требовательная, на Windows никаких тормозов, а тут начал я играть по сети и тормоза идут даже на 640х480. Планирую покупку нового компьютера для игр, но возвращатся на Windows не хочу. Но и тормоза мне не нужны! Играть планирую в современные симуляторы. Вопрос: на новом компьютере с ориентировочно GTX470 тоже нормально играть не получится?
ИМХО, лучше бы тему открыли, чем в этой отписывать, которая к вашей видео карте отношения не имеет, мне кажется нужно это сообщение написать в ветке Железо
Записан
Universe
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 265


uni@jabber.cz


« Ответ #13 : Декабрь 05, 2010, 00:18:31 »

Эх, и почему вы не поставите одну из замечательных сборок HsH, неужели не хочется чего-то поновее Непонимающий
С Gnome на базе 10.04
С Gnome на базе 10.10

Сорри за оффтоп, не сдержалась  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2010, 14:03:57 от Universe » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!