Форум сообщества Runtu.org
Июнь 19, 2019, 13:42:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: /home/.ecryptfs  (Прочитано 5618 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FIDOretano
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #15 : Сентябрь 22, 2011, 22:05:23 »

Цитировать
Цитировать
А что по поводу ядер? 77-е оставить, а два остальных через Синаптик можно просто удалить без тени сомнений?
У вас не "два остальных", а всего два ядра в системе: linux-image-2.6.32-30-generic и linux-image-2.6.32-34-generic. По сути это две версии одного и того-же ядра. Оставить можно любое, но лучше с большим номером.
Третий пакет (linux-image-generic) - это так называемый мета-пакет - пустой пакет, тянущий по зависимостям новую версию ядра при убновлении. Места он практически не занимает, если его удалить - просто не будет автоматически обновляться ядро.

Понял.
Удаляю пакет linux-image-2.6.32-30-generic (версия 2.6.32-30.59 на 99,3 Мб). Оставляю linux-image-2.6.32-34-generic (версия 2.6.32-34.77 на 99,4 Мб) и мета пакет linux-image-generic (версия 2.6.32.34.40 на 32,8 Кб).
И ещё одно: как именно удалять? Синаптик предлагает "отметить для удаления" и "отметить для полного удаления". Какая разница?
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2011, 22:08:32 от FIDOretano » Записан

Runtu_Lite 10.04 "Lucid Lynx" - Release i386 (20110303)
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2651



« Ответ #16 : Сентябрь 23, 2011, 11:54:15 »

в режиме востановления под суперпользователем всю папку /home скопировать на отдельный виндовый раздел
из-под суперпользователя в режиме востановления всё вернуть на свои места.

   Перед копированием необходимо создать архив в формате, поддерживающем разграничение прав (например *.tar.gz), иначе они изменятся на 700@root:root.

Синаптик предлагает "отметить для удаления" и "отметить для полного удаления". Какая разница?

    При обычном удалении остаются конфигурационные файлы пакета (расположенные в системных каталогах), при полном - они удаляются. Файлы конфигурации, расположенные в домашнем каталоге, остаются в любом случае.

    Рекомендую ознакомиться с базовой документацией по работе с системой - http://help.ubuntu.ru/manual
Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!