Форум сообщества Runtu.org
Июнь 18, 2018, 20:24:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Корректное отображение кириллицы (cp1251) в мультимедиа программах.  (Прочитано 44750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #15 : Ноябрь 22, 2013, 17:48:57 »

может, кто-нибудь включит его в ppa?
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3208


« Ответ #16 : Ноябрь 22, 2013, 17:56:08 »

Можно deb пакет из репозиториев предыдущего релиза скачать  Смеющийся
Записан
iks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 97


Rusdeb 1.02


WWW
« Ответ #17 : Ноябрь 22, 2013, 23:44:23 »

В Ubuntu 14.04 убрали из репозиториев libtag1-rusxmms, так что в следующей LTS снова будут кракозябры.

Надо искать выход из ситуации.
Debian  Подмигивающий
Записан

Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью

Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #18 : Ноябрь 23, 2013, 09:28:02 »

В Ubuntu 14.04 убрали из репозиториев libtag1-rusxmms, так что в следующей LTS снова будут кракозябры.
Надо искать выход из ситуации.

   Ни в одной из моих сборок этот пакет не установлен.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3208


« Ответ #19 : Ноябрь 25, 2013, 19:01:15 »

Debian  Подмигивающий
На форуме дебиана жалуются на такую же проблему  Смеющийся

   Ни в одной из моих сборок этот пакет не установлен.

Да, в системах Runtu установлены Deadbeef или Audacious, они корректно отображают кириллицу.
Но если пользователи захотят установить популярный нынче Clementine, то им понадобится libtag1-rusxmms, для корректного отображения кириллицы.

Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #20 : Ноябрь 25, 2013, 19:06:39 »

Этот пакет и для VLC нужен, я, к примеру, музыку тоже через VLC слушаю
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #21 : Май 27, 2015, 23:53:45 »

Подскажите пожалуйста, как сделать корректное отображение кириллицы в Audacious?
Напротив пункта "Если не удалось определить, использовать кодировку" вставил  UTF-8,WINDOWS-1251.
Не помогло, кракозябры остались.
Ещё написано "И в настройках интерфейса плеера убрать галку напротив пункта "Использовать растровые шрифты"", однако я так и не нашёл эти настройки интерфейса и этот пункт, может подскажет кто как до него добраться? Или может есть какой ещё способ сделать кириллицу в этом плеере? (Правда некоторые песни отбражаются нормально) 
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 486



« Ответ #22 : Май 28, 2015, 08:30:31 »

Подскажите пожалуйста, как сделать корректное отображение кириллицы в Audacious?
Напротив пункта "Если не удалось определить, использовать кодировку" вставил  UTF-8,WINDOWS-1251.
Не помогло, кракозябры остались.
Очистите список воспроизведения от файлов и снова их добавьте.
Ещё написано "И в настройках интерфейса плеера убрать галку напротив пункта "Использовать растровые шрифты"", однако я так и не нашёл эти настройки интерфейса и этот пункт, может подскажет кто как до него добраться?
Он только при использовании интерфейса классического Winamp.


Записан

ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #23 : Май 29, 2015, 00:04:56 »

Да, заново добавил файлы в плейлист, стало отображаться корректно.
Спасибо!
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #24 : Август 13, 2015, 14:10:17 »

Ребят, а кто-нибудь пробовал для banshee провернуть?..делал по инструкции  - не срабатывает для версии 2.6.2
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #25 : Август 13, 2015, 21:00:33 »

делал по инструкции  - не срабатывает для версии 2.6.2

    Инструкция из этой темы? Приведите вывод выполнения в терминале команды
Код:
cat ~/.profile
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #26 : Август 13, 2015, 21:54:05 »

Да, инструкция из темы, для некоторых файлов не определяется кодировка:


Привожу конфиг:
Спойлер  скрыт:
Код:
# ~/.profile: executed by the command interpreter for login shells.
# This file is not read by bash(1), if ~/.bash_profile or ~/.bash_login
# exists.
# see /usr/share/doc/bash/examples/startup-files for examples.
# the files are located in the bash-doc package.

# the default umask is set in /etc/profile; for setting the umask
# for ssh logins, install and configure the libpam-umask package.
#umask 022

# if running bash
if [ -n "$BASH_VERSION" ]; then
    # include .bashrc if it exists
    if [ -f "$HOME/.bashrc" ]; then
. "$HOME/.bashrc"
    fi
fi

# set PATH so it includes user's private bin if it exists
if [ -d "$HOME/bin" ] ; then
    PATH="$HOME/bin:$PATH"
fi

export GST_ID3_TAG_ENCODING="windows-1251"

Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3208


« Ответ #27 : Август 15, 2015, 20:25:18 »

Оставь ~/.profile таким же.

0. Закрыть Banshee
1. В файлы /var/lib/locales/supported.d/local и /var/lib/locales/supported.d/ru добавить строчку ru_RU.CP1251 CP1251
2. Выпонить в терминале:  sudo locale-gen
3. Удалить фонотеку Banshee ~/.config/banshee-1

И напиши что получилось.
Записан
artec
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #28 : Август 16, 2015, 00:06:11 »

Пользователь.
от души всё получилось. Откровенно говоря эти файлы отражались крякамизабрами на любых плеерах с любыми настройками (что я только не перепробовал, кроме как менять теги, специально сохранял, авось будет решение). И вот, решение выше. Благодарствую очень!
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3208


« Ответ #29 : Август 16, 2015, 00:18:38 »

Надо доработать инструкцию, видимо у меня кодировка уже была добавлена в систему, когда проверял...
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!