Форум сообщества Runtu.org
Май 22, 2018, 09:25:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка wine  (Прочитано 17708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #15 : Ноябрь 18, 2012, 15:46:30 »

На панели Гнома 3 (Runtu-Gnome 12.04) тоже можно сделать значки для Wine-приложений
Пример:

На эскизе за черной полоской не видно, на полноразмерном скриншоте стрелками обозначил значки для Wine-приложений. Как видим, стоят в едином строю с родными приложениями
(Иконка WinRAR почему-то обрезалась, во 2м Гноме та же иконка отображалась нормально)
Делается через Пользовательскую кнопку запуска, пример команды:
Код:
wine /media/C/Utility/WinRAR/WinRAR.exe
Иконки можно выдернуть из Exe-файлов виндовой бесплатной утилиткой Resource Thief, которая сама нормально работает в Wine.
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #16 : Ноябрь 18, 2012, 18:11:11 »

Иконки можно выдернуть из Exe-файлов виндовой бесплатной утилиткой Resource Thief, которая сама нормально работает в Wine.
Иконки можно выдернуть из Exe-файлов утилитой icotool из пакета Icoutils, которая работает и без wine Подмигивающий
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #17 : Ноябрь 18, 2012, 20:15:40 »

Цитировать
Иконки можно выдернуть из Exe-файлов утилитой icotool из пакета Icoutils

Полезная информация, спасибо!
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
Gravner
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #18 : Декабрь 24, 2012, 18:16:58 »

А существует ли какой-нибудь пакет для вайна, что-бы вел подробный лог того, что делает запускаемая программа?
Например запустил программу, она окошко показала, чего-то там поделала и закрылась не понятно почему.
А вот хочется знать на каком этапе и почему она не запустилась.
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #19 : Декабрь 24, 2012, 19:26:13 »

можно запускать в тестовых целях программу в терминале, командой вида
Код:
wine program.exe | tee -a /путь/к/лог-файлу
проверьте наличие пакета tee
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #20 : Декабрь 24, 2012, 21:26:20 »

можно запускать в тестовых целях программу в терминале, командой вида
Код:
wine program.exe | tee -a /путь/к/лог-файлу
проверьте наличие пакета tee
А если подправить команду так:
Код:
WINEDEBUG=параметры wine program.exe | tee -a /путь/к/лог-файлу
то чтение лога будет еще более увлекательным (особенно если параметры=+all )
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #21 : Декабрь 24, 2012, 21:30:09 »

полезное уточнение, спасибо!
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 149


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #22 : Январь 19, 2013, 21:47:07 »

Кстати, кому лень  заполнять свой Wine 1.3 всеми необходимыми библиотеками по отдельности (к тому же, некоторые из них не всегда хотят нормально становится, NET Framework 2.0 и 3.0, или gfw, например), можно скачать их все одним архивом в уже "установленном" виде, распаковать его в свой хомяк, и получить, таким образом, заполненный Wine без танцев с бубном. How-to для новичков прилагается (внутри архива). Перечень "установленных" библиотек:
corefonts, d3dx10, d3dx11_42, d3dx11_43, d3dx9, d3dx9_26, d3dx9_28, d3dx9_31, d3dx9_35, d3dx9_36, d3dx9_39, d3dx9_42, d3dx9_43, d3xof, devenum, dinput8,  dirac, direckmusik, direcktplay, directx9, dmsynth, dotnet 20, dotnet 30, dxdiagn, gdiplus, gecko120, gfw, glut, mfc40, mfc42, msasn1, msxml6, physx, quartz, vb5run, vb6run, vcrun 2003, vcrun 2005, vcrun 2008, vcrun 2010, vcrun 6, vcrun 6sp, wmp10, wsh56js, wsh56vb, wsh57, xact, xact_jun2010, xinput.
Кому это интересно, подробнее тут: http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=1072.msg18971#msg18971
Не знаю, может кому и понадобится...
Запилил новый вариант каталога ~./wine, собранный на Wine 1.5, заполненный следующими библиотеками (включая все .NET Framework-и от 11-го до 35-го):

corefonts, d3dx10, d3dx11_42, d3dx11_43, d3dx9, d3dx9_26, d3dx9_28, d3dx9_31, d3dx9_35, d3dx9_36, d3dx9_39, d3dx9_42, d3dx9_43, d3xof, devenum, dinput8,  dirac, directmusik, directplay, directx9, dmsynth, dotnet 11, dotnet 11SP1, dotnet 20, dotnet 20SP2, dotnet 30, dotnet 35, dotnet 35SP1, dsound, dxdiag, dxdiagn, gdiplus, gecko120, gfw, glut, mfc40, mfc42, msasn1, msvcirt, msxml6, physx, quartz, vb5run, vb6run, vcrun 2003, vcrun 2005, vcrun 2008, vcrun 2010, vcrun 6, vcrun 6sp6, wsh56js, wsh56vb, wsh57, xact, xact_jun2010, xinput.

Ссылка для скачивания (исправленная): http://yadi.sk/d/_eYz2ORv2AiIo
Зеркало: https://docs.google.com/file/d/0B-XeyzBJLAywYWwzMVI5cjR0OVE/edit?usp=sharing

Интегрируется в систему несколькими кликами буквально, вместо танцев с бубнами вокруг Winetrikcs (в смысле, танцы с бубнами имели место быть, конечно, куда ж без них? Смеющийся но вам их воспроизводить уже не надо, ибо все они выполнены уже за вас). HOW-TO внутри архива.
Подробнее тут.

UPD: Внимание! Работает "искаропки" только на версиях вани до 1.5.21 включительно! После обновления вани до версии 1.5.22 оно скорее всего не заработает. Подробней читаем тут: http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=1072.msg26603#msg26603
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2013, 05:06:49 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 149


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #23 : Январь 28, 2013, 13:36:55 »

Короче, вроде бы общими усилиями нашли, в чем была проблема, архив исправлен и перезалит. А так же добавлен важный пункт в How-to и кнопку запуска к игре для новичков. Новая ссылка на Каталог_.wine_для_Wine_1.5.tar.gz: http://yadi.sk/d/_eYz2ORv2AiIo (зеркало: https://docs.google.com/file/d/0B-XeyzBJLAywYWwzMVI5cjR0OVE/edit?usp=sharing ). Старый каталог удалю, чтоб не было путаницы.
Для тех, кто уже скачал архив и у кого он не работает, ругаясь на
Код:
err:module:attach_process_dlls "winspool.drv" failed to initialize, aborting
перезакачивать не надо, просто удалите из файлов user.reg и userdef.reg строки "PrintHood"="C:\\users\\valeron\\PrintHood" и "PrintHood"=str(2):"%USERPROFILE%\\PrintHood" (короче, стираем даже всякое упоминание об этой несуществующей системе печати), а так же замените в этих файлах имя моего пользователя на свое. Для тех, кто не в курсе:
находим в только что распакованном каталоге ~/ .wine файл user.reg и открываем его в текстовом редакторе.
Для Gedit: жмем Ctrl+H (или "строка Меню —> Поиск —> Заменить") и через появившееся окно меняем имя моего пользователя valeron на имя Вашего: в верхнем поле "Найти" пишем "valeron", а в нижнем поле "Заменить на" — имя Вашего пользователя (с маленькой буквы!), жмем на "Заменить все", сохраняем изменения и выходим.
Для Kate: жмем Ctrl+R (или "строка Меню —> Правка —> Заменить") и при помощи функции "Искать —> Замена" внизу редактора меняем имя моего пользователя valeron на имя Вашего: в верхнем поле "Искать" пишем "valeron", а в нижнем поле "Замена" — имя Вашего пользователя (с маленькой буквы!), жмем на "Заменить все", сохраняем изменения и выходим.
После чего проделываем все тоже самое с файлом userdef.reg.
Либо все тоже самое одной командой в Терминале:
Код:
sed -i -e "/PrintHood/d" -e "s/valeron/$USER/g" ~/.wine/use{r,rdef}.reg
Успехов! У кого есть возможность попробовать, просьба попробовать и написать, как оно работает теперь. Спасибо.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2013, 05:30:37 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Хомяковед
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #24 : Май 14, 2013, 12:08:14 »

Работает хорошо.  Улыбающийся 
1) Хотелось бы для общей эрудиции выяснить следующее: почему заполнение Wine рекомендуется выполнять в определённом порядке?

2) Многие компоненты вроде как дублируются от ранних версий к новым. Почему сразу нельзя ставить, скажем, последнюю версию Framework? и начинать приходится с вер. 2?

3) При обновлении версиии самой Wine нужно ли повторять установку заполненной .wine с начала?

И последнее. Если скачал обновление Wine, скажем, 1.5.29 в виде tar.gz, то какие действия нужны, чтобы поставить всё как нужно из tar.gz?
Записан

Того, Кто рискнул копипастить рыбу и хлеб копирасты на крест подвесили...
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 149


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #25 : Май 14, 2013, 14:00:15 »

1) Хотелось бы для общей эрудиции выяснить следующее: почему заполнение Wine рекомендуется выполнять в определённом порядке?
Потому что в другой последовательности не получалось. Начинаешь ставить что-нибудь одно, в итоге после этого наотрез не хочет ставиться другое. Ну и далее в том же духе. Улыбающийся

2) Многие компоненты вроде как дублируются от ранних версий к новым. Почему сразу нельзя ставить, скажем, последнюю версию Framework? и начинать приходится с вер. 2?
Не могу точно ответить на этот вопрос, более опытные вендузятнеги подскажут. Улыбающийся  Но почему-то одним нужна непременно одна версия Framework-а, другим другая. Непонимающий  Как говорится, запас карман не тянет, пусть лучше будет что-то лишнее, чем чего-то не будет хватать. Улыбающийся

3) При обновлении версиии самой Wine нужно ли повторять установку заполненной .wine с начала?
Нет, обновленный ваня подцепит все установленные библиотеки автоматом, даже не ойкнет. Улыбающийся

И последнее. Если скачал обновление Wine, скажем, 1.5.29 в виде tar.gz, то какие действия нужны, чтобы поставить всё как нужно из tar.gz?
А зачем обновления в виде tar.gz качать и потом руками устанавливать?! Шокированный  Не проще ли было бы просто обновиться через Терминал или Менеджер пакетов, например?
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Хомяковед
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #26 : Май 14, 2013, 21:35:27 »

А зачем обновления в виде tar.bz качать и потом руками устанавливать?! Шокированный  Не проще ли было бы просто обновиться через Терминал или Менеджер пакетов, например?
Конечно проще!  Смеющийся
Что то типа:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update (или поставить обновления через Synaptic) дело нехитрое. Но хотелось бы научиться корректно ставить пакеты именно из архивов. И понять, как это правильно и корректно делается? Применительно не только к WINE, а вообще к любому приложению.

Насколько я понимаю, в случае с  WINE простая распаковка и копирование полученного  в домашний каталог в папку .wine к обновлению версии не приводит, зависимости не обновляются и не устанавливаются.  А как это сделать именно руками, и имея только скачанный tar.bz? - Это мне как раз и хотелось бы узнать. Кстати, спасибо за ответы.  Улыбающийся

Записан

Того, Кто рискнул копипастить рыбу и хлеб копирасты на крест подвесили...
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1088


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #27 : Май 15, 2013, 06:41:46 »

А как это сделать именно руками, и имея только скачанный tar.bz? - Это мне как раз и хотелось бы узнать.
Методы различны, обычно внутри архива есть инструкции по установке, нужно читать их.
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #28 : Апрель 07, 2015, 15:35:54 »

Ребята знаю тема старая но все равно подскажите как allfonts поставить а то ошибку выдает и все вот что в консоли пишет
Цитировать
Executing w_do_call allfonts
Executing load_allfonts
Executing w_do_call baekmuk
baekmuk already installed, skipping
Executing w_do_call cambria
cambria already installed, skipping
Executing w_do_call consolas
consolas already installed, skipping
Executing w_do_call constantia
constantia already installed, skipping
Executing w_do_call corefonts
corefonts already installed, skipping
Executing w_do_call droid
Executing load_droid
Downloading https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/data/fonts/DroidSans-Bold.ttf?raw=true to /home/aleksei/.cache/winetricks/droid
[#eabc5a 0B/0B CN:1 DL:0B]                                                     
04/07 15:33:19 [ERROR] CUID#6 - Download aborted. URI=https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/data/fonts/DroidSans-Bold.ttf?raw=true
Exception: [AbstractCommand.cc:312] errorCode=3 URI=https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/data/fonts/DroidSans-Bold.ttf?raw=true
  -> [HttpSkipResponseCommand.cc:215] errorCode=3 Ресурс не найден

04/07 15:33:19 [NOTICE] Загрузка GID#eabc5af78528eda9 не завершена: /home/aleksei/.cache/winetricks/droid/DroidSans-Bold.ttf

Результаты загрузки:
gid   |stat|avg speed  |path/URI
======+====+===========+=======================================================
eabc5a|ERR |       0B/s|/home/aleksei/.cache/winetricks/droid/DroidSans-Bold.ttf

Использованные обозначения:
(ERR): произошла ошибка.

aria2 продолжит загрузку, если передача будет перезапущена.
Если возникли какие-либо ошибки, проверьте log-файл. Для более подробной информации смотрите описание параметра '-l'.
------------------------------------------------------
Downloading https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/data/fonts/DroidSans-Bold.ttf?raw=true failed
как с этим бороться неподскажете система стоит     Runtu LITE 14.04.1 - 20140914, буду премного блогодарен если подскажете в какую сторону двигатся Подмигивающий
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2535



« Ответ #29 : Апрель 07, 2015, 17:22:48 »

Exception: [AbstractCommand.cc:312] errorCode=3 URI=https://github.com/android/platform_frameworks_base/blob/master/data/fonts/DroidSans-Bold.ttf?raw=true
  -> [HttpSkipResponseCommand.cc:215] errorCode=3 Ресурс не найден

    Загрузите файл шрифта с другого ресурса и положите в каталог /home/aleksei/.cache/winetricks/droid.
Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!