Форум сообщества Runtu.org
Апрель 09, 2020, 09:05:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ping dns имена  (Прочитано 3634 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« : Сентябрь 07, 2011, 16:56:30 »

Проблема следующего характера
Не пингуются виндовс машины по днс именам по ип все нормально в самбе рабочая група прпоисана.
Как полечится?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2011, 17:06:24 »

NetBIOS-имя != DNS-имя

Если сеть небольшая, то можно имена машин в /etc/hosts прописать.
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #2 : Сентябрь 08, 2011, 08:45:54 »

Как полечится?
отредактировать файл /etc/nsswitch.conf

найти строку:
Код:
hosts:...
и добавить туда слово "wins"
например:
Код:
hosts: files wins dns
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2011, 09:07:37 »

hosts: files wins dns

Добавил перегрузился всеравно по днс имени не пингуются только по ip а соответственно изза этого по vnc на удаленные машины ходитьн еудобно атк как машин много и ip каждой смотреть какждый раз не удобно


А в netgroup что прописывать нужно?


# /etc/nsswitch.conf
#
# Example configuration of GNU Name Service Switch functionality.
# If you have the `glibc-doc-reference' and `info' packages installed, try:
# `info libc "Name Service Switch"' for information about this file.

passwd:         compat
group:          compat
shadow:         compat

hosts:          files wins dns
networks:       files

protocols:      db files
services:       db files
ethers:         db files
rpc:            db files

netgroup:       nis
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2011, 09:15:52 от server2003)) » Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #4 : Сентябрь 09, 2011, 09:05:30 »

и вы знаете через рениму по vnc заходиш на виндовую машину в упор не пашет русская раскладка только английская и много косяков у новых версиях рунту и почемуто они остаются и в следующих сборках ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #5 : Сентябрь 09, 2011, 12:42:30 »

Добавил перегрузился всеравно по днс имени не пингуются только по ip а соответственно изза этого по vnc на удаленные машины ходитьн еудобно атк как машин много и ip каждой смотреть какждый раз не удобно
Должно сработать без перезагрузки (по крайней мере у меня работает). Предполагаю, что для нормальной работы нужна запущенная самба.
 
Цитировать
А в netgroup что прописывать нужно?
Этот параметр не имеет отношение к рабочим группам windows.
Записан
server2003))
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2011, 00:06:26 »

самба запущеная естественно иначе какбы я на линукс машине расшарил папку для виндовых машин а вот с линукса не на одну виндовую затйи немогу хотя она видит всех и пинг по днс именам не идет
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2011, 09:26:28 »

Возможно вам не хватает вот этого:
Код:
sudo apt-get install winbind

« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2011, 09:33:36 от vmf » Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!