Форум сообщества Runtu.org
Июль 05, 2020, 13:10:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu LITE 20.04 - 202006

Подробнее
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трабла со скоростью при обновлении и скачивании  (Прочитано 8415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #15 : Август 15, 2011, 14:50:20 »

А если проверить реальную скорость интернет соединения :
http://www.ip-ping.ru/ ; http://2ip.ru/ ; http://www.speedtest.net/.
Что покажет ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
kompilainenn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1036

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #16 : Август 15, 2011, 17:01:39 »

>Стесняюсь спросить: соединение с инетом как создавали?

штатный менеджер автоматически получил IP от роутера по dhcp и все
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #17 : Август 15, 2011, 21:08:29 »

Может ли быть конфликт сетевых карт. У меня их 2 на нетбуке. Одна под Wi-Fi другая обычная. На мяте LMDE проблем не было. Вечером поставил Runtu 10.04 LXDE, такая же проблема при скачивании пакетов скорость падает. Хотя у соседа стоит и держит скорость как положено. Поэтому вывод трабла с железом. Как быть, можно ли отключить железяку под Wi-Fi. Я не использую подключение через Wi-Fi.  Непонимающий
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #18 : Август 16, 2011, 07:29:28 »

Всю голову изломал, не могу понять. Запускаю Runtu с флешки, не устанавливая на жёский диск, создаю подключение (через network) пробую обновить или скачать пакет через синаптик скорость держит как положено не скачет и не сбрасываетдо 20 кб/с. Всё как положено. Как только установил на жёсткий диск всё: обновление и скачивание со скоростью 20 кб/с. Ещё заметил, чисто случайно экспериментируя, в networke - настройке соединения - проводные - auto eth0 - жму вкладку изменить, пока открывает вкладку скорость поднимается.
Может быть, ваша проблема связана с неоптимальным значением MTU? Посмотрите эту тему.
Попробовал менять не помогло


Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1036

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #19 : Август 16, 2011, 09:40:08 »

wi-fi можно отключить:
1) обычно есть выключатель физический прямо на корпусе нетбука, надо внимательно рассмотреть торцы девайса или почитать мануал к нему
2) должен быть пункт в БИОС (не факт)
3) можно заблокировать загрузку модуля драйвера для вашей карты (геморно)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #20 : Август 16, 2011, 09:51:23 »

В биосе и на корпусе ничего подобног нет. А может косяк из-за этого?
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1036

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #21 : Август 16, 2011, 11:33:27 »

а кстати модель нетбука приведите
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #22 : Август 16, 2011, 20:30:44 »

а кстати модель нетбука приведите
Cameron NB-1120 (Maxmedia)
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #23 : Август 19, 2011, 08:44:13 »

Хорошая оперативка Runtu Lite. Не хотелось уходить с неё всё устраивало, но вот скорость прискачивании и обновлении раздражает. Вчера поставил Ubuntu Netbook 10.10 всё из коробки встало инет подключил через pppoeconf сеть сразу поднялась, и обнова прошла на ура. Единственное памяти жрёт много 220 Мб на Runtu с этим всё отлично. Может дело в дровах на сетевуху? Сетевая Realtek 8001E/8002E, а в ядре посмотрел стоят 8189. Может косяк в этом? Перекомпилироватьядро ещё не научился, боюсь накосячу. Спасибо всем за участие в помощи разрешения траблы. Улыбающийся
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1036

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #24 : Август 19, 2011, 10:12:11 »

можно на рунту поставить ядро посвежее, так как в 10.04 ядро 2.6.32 еще было, с тех пор много воды утекло.

попробуйте скачать вот эти пакеты и поставить их на Рунту
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513_2.6.35-02063513.201105160905_all.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-image-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb

зайдите в каталог, куда скачали файлы
cd /путь_до_каталога
и выполните
sudo dpkg -i linux*

после перезагрузки в меню ГРУБ должна появится строка с номером ядра 2.6.35, вот с ним и загружайтесь
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
l_l_lblTHuK
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 145


« Ответ #25 : Август 19, 2011, 17:02:19 »

А в репах нет 35 ядра разве? Я, вроде, ниоткуда не качал его, прямо из репов ставил...
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1036

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #26 : Август 19, 2011, 17:22:36 »

хм, в репах должны быть бэкпорты с 35 ядром да, но вот как они правильно называются, я просто не знаю, потому и написал так вот
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
kompilainenn
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1036

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #27 : Август 19, 2011, 19:16:10 »

в репах есть даже 38 ядро от натти=)

linux-image-generic-lts-backport-natty - во как мудрено называется метапакет с ядром
linux-headers-generic-lts-backport-natty - а это соответственно хидеры потянет за собой

зы: так что можно прямо из реп поставить и не морочить голову с ручной установкой
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #28 : Август 20, 2011, 14:56:03 »

Всё таки дурная голова рукам покоя не даёт. Поставил Ubuntu Netbook 10.04 так всё из коробки встало и инет поднял без потерь. Обновился до последнего состояния. Ядро 2.6.32-33 и всё как положено, у меня железо наверное косое, старое, так как с ядром 38 бук отрубается. У ядра большое энергопотребление. Остановлюсь пока на ubuntu netbook 10.04 допилю под себя. Спасибо всем за желание помочь  Подмигивающий
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #29 : Август 21, 2011, 20:09:33 »

можно на рунту поставить ядро посвежее, так как в 10.04 ядро 2.6.32 еще было, с тех пор много воды утекло.

попробуйте скачать вот эти пакеты и поставить их на Рунту
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513_2.6.35-02063513.201105160905_all.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-image-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb

зайдите в каталог, куда скачали файлы
cd /путь_до_каталога
и выполните
sudo dpkg -i linux*

после перезагрузки в меню ГРУБ должна появится строка с номером ядра 2.6.35, вот с ним и загружайтесь
remderbauer Огромное спасибо за помощь. Сделал всё так как вы посоветовали, всё заработало как нужно. Если возможно объясните, в чём была фишка? Я так понял дело было в ядре. Ещё раз огромное спасибо! Веселый Веселый Веселый
Записан

Я ещё только учусь...
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 21.