Форум сообщества Runtu.org
Май 29, 2020, 13:04:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трабла со скоростью при обновлении и скачивании  (Прочитано 8315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« : Август 13, 2011, 12:14:41 »

Пожалуйста помогите решить траблу со скоростью обновления. Стоит на нетбуке RUNTU_LITE всё работает всё устраивает. Что то под себя допилил, но это мелочи. А вот проблему скорости обновления или установки пакетов программ решить не могу. При скачивании через браузер фильмов или музыки всё отлично (скорость 245 кб/с - реальная скорость при 2 мб скорости подключения). Но вот когда через синаптик обновляю систему или устанавливаю проги скорость скачивания падает до 18 кб/с. На форуме прочитал о смене браузеров поменял поставил chromium, проблема не решилась. Когда стояла на нетбуке ubuntu или mint скорость  не падала никогда. Помогите плиз. Подключение создавал через терминал командой pppoeconf. Подскажите плиз. Непонимающий
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #1 : Август 13, 2011, 12:18:05 »

дело не в подключении как таковом, а в том сервере обновлений, который прописан в том же синаптике, попробуйте в источниках поставить основной сервер (не Россия!) или любой иной, у меня одно время нормально работало какое-то французское зеркало.

и еще, в момент обновления ОС, торренты там или скачивание в браузере не запущено ли?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #2 : Август 13, 2011, 13:10:57 »

Спасибо обязательно попробую. Я думал в подключении дело но когда подключался не через терминал а через нетворк некоторые страницы в инете не догружались как бы зависали. Мне посоветовали подключиться серез терминал, всё стало догружаться. Поставил Рунту всё догружае но вот такая трабла со скоростью.
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #3 : Август 13, 2011, 13:52:37 »

дело не в подключении как таковом, а в том сервере обновлений, который прописан в том же синаптике, попробуйте в источниках поставить основной сервер (не Россия!) или любой иной, у меня одно время нормально работало какое-то французское зеркало.

и еще, в момент обновления ОС, торренты там или скачивание в браузере не запущено ли?

Как-то не помогло, пробовал различные сервера. К соседу сходил, у него подключение такое же и стоит рунту lxde 10.04 у него стоит репозиторий Основной сервер и скорость держит не падает. Где копать? Непонимающий
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #4 : Август 13, 2011, 19:10:08 »

Я думал в подключении дело но когда подключался не через терминал а через нетворк некоторые страницы в инете не догружались как бы зависали. Мне посоветовали подключиться серез терминал, всё стало догружаться.

весьма странное поведение
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #5 : Август 13, 2011, 21:45:24 »

Пожалуй удалю синаптик и буду пользоваться системной утилитой apt-get Грустный
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #6 : Август 13, 2011, 21:55:15 »

необязательно сносить синаптик, мне, например, в нем удобнее делать частичное обновление, да и искать по пакетам в нем намного удобнее, чем в концоли
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #7 : Август 13, 2011, 22:43:28 »

Согласен удобно, но когда тормозит скорость обновления и установки пакетов, согласитесь это раздражает. Снёс синаптик и скорость обновления через системную утилиту востановилась. вообщем делаю заключение что синаптик тормозил. Но почему?  Непонимающий В других дистрах, например в мяте или убунте такого не было.
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #8 : Август 14, 2011, 09:28:17 »

что за системная утилита? ах, apt-get?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #9 : Август 14, 2011, 09:50:59 »

сечас ради интереса проверил синаптик на свежеустановленной 2011.07, раскочегарилось на все мои 10 мегабит с дефолтными настройками
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #10 : Август 14, 2011, 10:09:54 »

что-ты вы там наворочали, видимо-таки с подключением и удалением НМ....
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
chaldon
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


Человек с простым русским лицом.


WWW
« Ответ #11 : Август 14, 2011, 10:10:49 »

А если попробовать выбрать самый скоростной сервер?
Записан
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #12 : Август 14, 2011, 20:23:41 »

сечас ради интереса проверил синаптик на свежеустановленной 2011.07, раскочегарилось на все мои 10 мегабит с дефолтными настройками
Стесняюсь спросить: соединение с инетом как создавали?
Записан

Я ещё только учусь...
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #13 : Август 15, 2011, 10:50:31 »

При скачивании через браузер фильмов или музыки всё отлично (скорость 245 кб/с - реальная скорость при 2 мб скорости подключения). Но вот когда через синаптик обновляю систему или устанавливаю проги скорость скачивания падает до 18 кб/с. На форуме прочитал о смене браузеров поменял поставил chromium, проблема не решилась.
   Версия и "модель" браузера не имеет отношения к скорости интернет-соединения. Может быть, ваша проблема связана с неоптимальным значением MTU? Посмотрите эту тему.

Подключение создавал через терминал командой pppoeconf.
   Как правило, штатного функционала Network Manager достаточно для настройки DSL-соединения. Проблемы бывают при создании DSL через WiFi, но это не ваш случай. Чем вызвана необходимость подключение через pppoeconf?
Записан
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #14 : Август 15, 2011, 11:36:44 »

Чем вызвана необходимость подключение через pppoeconf?
Некоторые страницы в инете не догружались. Как бы висели. Это из-за скорости передачи пакетов, сделав такое подключение я решил проблему в мяте. Я ещё только учусь работать с линуксом, но сама операционнка мне нравиться и удовлетворяет мои потребности.
Записан

Я ещё только учусь...
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #15 : Август 15, 2011, 14:50:20 »

А если проверить реальную скорость интернет соединения :
http://www.ip-ping.ru/ ; http://2ip.ru/ ; http://www.speedtest.net/.
Что покажет ?
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #16 : Август 15, 2011, 17:01:39 »

>Стесняюсь спросить: соединение с инетом как создавали?

штатный менеджер автоматически получил IP от роутера по dhcp и все
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #17 : Август 15, 2011, 21:08:29 »

Может ли быть конфликт сетевых карт. У меня их 2 на нетбуке. Одна под Wi-Fi другая обычная. На мяте LMDE проблем не было. Вечером поставил Runtu 10.04 LXDE, такая же проблема при скачивании пакетов скорость падает. Хотя у соседа стоит и держит скорость как положено. Поэтому вывод трабла с железом. Как быть, можно ли отключить железяку под Wi-Fi. Я не использую подключение через Wi-Fi.  Непонимающий
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #18 : Август 16, 2011, 07:29:28 »

Всю голову изломал, не могу понять. Запускаю Runtu с флешки, не устанавливая на жёский диск, создаю подключение (через network) пробую обновить или скачать пакет через синаптик скорость держит как положено не скачет и не сбрасываетдо 20 кб/с. Всё как положено. Как только установил на жёсткий диск всё: обновление и скачивание со скоростью 20 кб/с. Ещё заметил, чисто случайно экспериментируя, в networke - настройке соединения - проводные - auto eth0 - жму вкладку изменить, пока открывает вкладку скорость поднимается.
Может быть, ваша проблема связана с неоптимальным значением MTU? Посмотрите эту тему.
Попробовал менять не помогло


Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #19 : Август 16, 2011, 09:40:08 »

wi-fi можно отключить:
1) обычно есть выключатель физический прямо на корпусе нетбука, надо внимательно рассмотреть торцы девайса или почитать мануал к нему
2) должен быть пункт в БИОС (не факт)
3) можно заблокировать загрузку модуля драйвера для вашей карты (геморно)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #20 : Август 16, 2011, 09:51:23 »

В биосе и на корпусе ничего подобног нет. А может косяк из-за этого?
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #21 : Август 16, 2011, 11:33:27 »

а кстати модель нетбука приведите
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #22 : Август 16, 2011, 20:30:44 »

а кстати модель нетбука приведите
Cameron NB-1120 (Maxmedia)
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #23 : Август 19, 2011, 08:44:13 »

Хорошая оперативка Runtu Lite. Не хотелось уходить с неё всё устраивало, но вот скорость прискачивании и обновлении раздражает. Вчера поставил Ubuntu Netbook 10.10 всё из коробки встало инет подключил через pppoeconf сеть сразу поднялась, и обнова прошла на ура. Единственное памяти жрёт много 220 Мб на Runtu с этим всё отлично. Может дело в дровах на сетевуху? Сетевая Realtek 8001E/8002E, а в ядре посмотрел стоят 8189. Может косяк в этом? Перекомпилироватьядро ещё не научился, боюсь накосячу. Спасибо всем за участие в помощи разрешения траблы. Улыбающийся
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #24 : Август 19, 2011, 10:12:11 »

можно на рунту поставить ядро посвежее, так как в 10.04 ядро 2.6.32 еще было, с тех пор много воды утекло.

попробуйте скачать вот эти пакеты и поставить их на Рунту
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513_2.6.35-02063513.201105160905_all.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-image-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb

зайдите в каталог, куда скачали файлы
cd /путь_до_каталога
и выполните
sudo dpkg -i linux*

после перезагрузки в меню ГРУБ должна появится строка с номером ядра 2.6.35, вот с ним и загружайтесь
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
l_l_lblTHuK
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 145


« Ответ #25 : Август 19, 2011, 17:02:19 »

А в репах нет 35 ядра разве? Я, вроде, ниоткуда не качал его, прямо из репов ставил...
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #26 : Август 19, 2011, 17:22:36 »

хм, в репах должны быть бэкпорты с 35 ядром да, но вот как они правильно называются, я просто не знаю, потому и написал так вот
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #27 : Август 19, 2011, 19:16:10 »

в репах есть даже 38 ядро от натти=)

linux-image-generic-lts-backport-natty - во как мудрено называется метапакет с ядром
linux-headers-generic-lts-backport-natty - а это соответственно хидеры потянет за собой

зы: так что можно прямо из реп поставить и не морочить голову с ручной установкой
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #28 : Август 20, 2011, 14:56:03 »

Всё таки дурная голова рукам покоя не даёт. Поставил Ubuntu Netbook 10.04 так всё из коробки встало и инет поднял без потерь. Обновился до последнего состояния. Ядро 2.6.32-33 и всё как положено, у меня железо наверное косое, старое, так как с ядром 38 бук отрубается. У ядра большое энергопотребление. Остановлюсь пока на ubuntu netbook 10.04 допилю под себя. Спасибо всем за желание помочь  Подмигивающий
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #29 : Август 21, 2011, 20:09:33 »

можно на рунту поставить ядро посвежее, так как в 10.04 ядро 2.6.32 еще было, с тех пор много воды утекло.

попробуйте скачать вот эти пакеты и поставить их на Рунту
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-headers-2.6.35-02063513_2.6.35-02063513.201105160905_all.deb
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.35.13-maverick/linux-image-2.6.35-02063513-generic_2.6.35-02063513.201105160905_i386.deb

зайдите в каталог, куда скачали файлы
cd /путь_до_каталога
и выполните
sudo dpkg -i linux*

после перезагрузки в меню ГРУБ должна появится строка с номером ядра 2.6.35, вот с ним и загружайтесь
remderbauer Огромное спасибо за помощь. Сделал всё так как вы посоветовали, всё заработало как нужно. Если возможно объясните, в чём была фишка? Я так понял дело было в ядре. Ещё раз огромное спасибо! Веселый Веселый Веселый
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #30 : Август 21, 2011, 21:38:38 »

Проблема решена, поэтому тему можно закрыть. Всем спасибо Подмигивающий
Записан

Я ещё только учусь...
Страниц: 1 2 3 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!