Форум сообщества Runtu.org
Май 29, 2020, 13:48:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трабла со скоростью при обновлении и скачивании  (Прочитано 8316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« : Август 13, 2011, 12:14:41 »

Пожалуйста помогите решить траблу со скоростью обновления. Стоит на нетбуке RUNTU_LITE всё работает всё устраивает. Что то под себя допилил, но это мелочи. А вот проблему скорости обновления или установки пакетов программ решить не могу. При скачивании через браузер фильмов или музыки всё отлично (скорость 245 кб/с - реальная скорость при 2 мб скорости подключения). Но вот когда через синаптик обновляю систему или устанавливаю проги скорость скачивания падает до 18 кб/с. На форуме прочитал о смене браузеров поменял поставил chromium, проблема не решилась. Когда стояла на нетбуке ubuntu или mint скорость  не падала никогда. Помогите плиз. Подключение создавал через терминал командой pppoeconf. Подскажите плиз. Непонимающий
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #1 : Август 13, 2011, 12:18:05 »

дело не в подключении как таковом, а в том сервере обновлений, который прописан в том же синаптике, попробуйте в источниках поставить основной сервер (не Россия!) или любой иной, у меня одно время нормально работало какое-то французское зеркало.

и еще, в момент обновления ОС, торренты там или скачивание в браузере не запущено ли?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #2 : Август 13, 2011, 13:10:57 »

Спасибо обязательно попробую. Я думал в подключении дело но когда подключался не через терминал а через нетворк некоторые страницы в инете не догружались как бы зависали. Мне посоветовали подключиться серез терминал, всё стало догружаться. Поставил Рунту всё догружае но вот такая трабла со скоростью.
Записан

Я ещё только учусь...
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #3 : Август 13, 2011, 13:52:37 »

дело не в подключении как таковом, а в том сервере обновлений, который прописан в том же синаптике, попробуйте в источниках поставить основной сервер (не Россия!) или любой иной, у меня одно время нормально работало какое-то французское зеркало.

и еще, в момент обновления ОС, торренты там или скачивание в браузере не запущено ли?

Как-то не помогло, пробовал различные сервера. К соседу сходил, у него подключение такое же и стоит рунту lxde 10.04 у него стоит репозиторий Основной сервер и скорость держит не падает. Где копать? Непонимающий
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #4 : Август 13, 2011, 19:10:08 »

Я думал в подключении дело но когда подключался не через терминал а через нетворк некоторые страницы в инете не догружались как бы зависали. Мне посоветовали подключиться серез терминал, всё стало догружаться.

весьма странное поведение
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #5 : Август 13, 2011, 21:45:24 »

Пожалуй удалю синаптик и буду пользоваться системной утилитой apt-get Грустный
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #6 : Август 13, 2011, 21:55:15 »

необязательно сносить синаптик, мне, например, в нем удобнее делать частичное обновление, да и искать по пакетам в нем намного удобнее, чем в концоли
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #7 : Август 13, 2011, 22:43:28 »

Согласен удобно, но когда тормозит скорость обновления и установки пакетов, согласитесь это раздражает. Снёс синаптик и скорость обновления через системную утилиту востановилась. вообщем делаю заключение что синаптик тормозил. Но почему?  Непонимающий В других дистрах, например в мяте или убунте такого не было.
Записан

Я ещё только учусь...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #8 : Август 14, 2011, 09:28:17 »

что за системная утилита? ах, apt-get?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #9 : Август 14, 2011, 09:50:59 »

сечас ради интереса проверил синаптик на свежеустановленной 2011.07, раскочегарилось на все мои 10 мегабит с дефолтными настройками
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1033

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #10 : Август 14, 2011, 10:09:54 »

что-ты вы там наворочали, видимо-таки с подключением и удалением НМ....
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
chaldon
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


Человек с простым русским лицом.


WWW
« Ответ #11 : Август 14, 2011, 10:10:49 »

А если попробовать выбрать самый скоростной сервер?
Записан
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #12 : Август 14, 2011, 20:23:41 »

сечас ради интереса проверил синаптик на свежеустановленной 2011.07, раскочегарилось на все мои 10 мегабит с дефолтными настройками
Стесняюсь спросить: соединение с инетом как создавали?
Записан

Я ещё только учусь...
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #13 : Август 15, 2011, 10:50:31 »

При скачивании через браузер фильмов или музыки всё отлично (скорость 245 кб/с - реальная скорость при 2 мб скорости подключения). Но вот когда через синаптик обновляю систему или устанавливаю проги скорость скачивания падает до 18 кб/с. На форуме прочитал о смене браузеров поменял поставил chromium, проблема не решилась.
   Версия и "модель" браузера не имеет отношения к скорости интернет-соединения. Может быть, ваша проблема связана с неоптимальным значением MTU? Посмотрите эту тему.

Подключение создавал через терминал командой pppoeconf.
   Как правило, штатного функционала Network Manager достаточно для настройки DSL-соединения. Проблемы бывают при создании DSL через WiFi, но это не ваш случай. Чем вызвана необходимость подключение через pppoeconf?
Записан
Niko
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


Пингвины тоже птицы, хотя и не летают


« Ответ #14 : Август 15, 2011, 11:36:44 »

Чем вызвана необходимость подключение через pppoeconf?
Некоторые страницы в инете не догружались. Как бы висели. Это из-за скорости передачи пакетов, сделав такое подключение я решил проблему в мяте. Я ещё только учусь работать с линуксом, но сама операционнка мне нравиться и удовлетворяет мои потребности.
Записан

Я ещё только учусь...
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!