Форум сообщества Runtu.org
Июнь 03, 2020, 05:41:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: настройка сети  (Прочитано 9993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« : Август 04, 2011, 20:03:28 »

runtu lite
удалил network meneder
хотел поставить настройки сети сандартным способом
 /etc/network/interfaces

interfacesauto lo
iface lo inet  loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.2.125
netmask 255.255.250.0
broadcast 255.255.255.255
hostname desktop
gateway 192.168.2.2

resolv.conf

nameserver 192.168.2.2
 собственно сеть работает но интернет 192.168.2.2 не работает

ifconfig
 
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:40:f4:53:e9:61  
          inet addr:192.168.2.125  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::240:f4ff:fe53:e961/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2980 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:227551 (227.5 KB)  TX bytes:2320 (2.3 KB)
          Interrupt:18 Base address:0xc000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
в чем может быть проблема
« Последнее редактирование: Август 04, 2011, 20:07:21 от sy4ok » Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #1 : Август 04, 2011, 21:00:21 »

в чем может быть проблема
Проблема может быть в маршрутизации.
Код:
route -n
что говорит?
Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #2 : Август 04, 2011, 23:06:40 »

Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0



и допустим если я  пишу

sudo ifdown eth0
[sudo] password for sy4ok:
ifdown: interface eth0 not configured
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #3 : Август 05, 2011, 08:50:57 »

Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
Маршрута по умолчанию нет. потому и не работает.

Цитировать
и допустим если я  пишу
sudo ifdown eth0
[sudo] password for sy4ok:
ifdown: interface eth0 not configured
Так бывает, если файл  /etc/network/interfaces содержит ошибки.
вероятно, строка:
Код:
hostname desktop
лишняя
Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : Август 05, 2011, 10:10:20 »

вроде хостнейм там должен быть как на дебиане.
route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 eth0
такой маршрут?
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #5 : Август 05, 2011, 10:21:55 »

вроде хостнейм там должен быть как на дебиане.
Лично я нигде не встречал такого слова в описании interfaces

Цитировать
route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 eth0
такой маршрут?
Если убрать лишнюю строку из interfaces, скорее всего, маршрут пропишется автоматом.
а вообще, правильно будет так:
Код:
sudo route add default gw 192.168.2.2

Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #6 : Август 05, 2011, 11:01:27 »

sudo route add default gw 192.168.2.2
помагло как паставить чтоб он автоматом работал??
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #7 : Август 05, 2011, 14:11:32 »

sudo route add default gw 192.168.2.2
помагло как паставить чтоб он автоматом работал??
А вы /etc/network/interfaces подредактировали?
Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #8 : Август 05, 2011, 16:40:28 »

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.2.125
netmask 255.255.250.0
broadcast 255.255.255.255
gateway 192.168.2.2
 вроде надо так

и все еще

sy4ok@desktop:~$ sudo ifdown eth0
ifdown: interface eth0 not configured
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #9 : Август 05, 2011, 16:57:18 »


   Попробуйте после
Код:
gateway 192.168.2.2
добавить строку
Код:
up route add default gw 192.168.2.2 dev eth0
Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #10 : Август 05, 2011, 19:52:47 »

странно но не хочит нет подниматься только через консоль
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #11 : Август 05, 2011, 19:57:08 »

Код:
dpkg -l | grep network-manager | awk '{print $1 " " $2}'
Записан
Evgen
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 78



WWW
« Ответ #12 : Август 05, 2011, 19:58:55 »

Код:
sudo /etc/init.d/networking restart
что выдает?
Записан
sy4ok
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #13 : Август 05, 2011, 20:09:14 »

sy4ok@desktop:~$ sudo /etc/init.d/networking restart
 * Reconfiguring network interfaces...                                          SIOCSIFNETMASK: Invalid argument
Failed to bring up eth0.
он так же пишет
sy4ok@desktop:~$ sudo ifdown eth0
ifdown: interface eth0 not configured
« Последнее редактирование: Август 05, 2011, 20:16:33 от sy4ok » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #14 : Август 06, 2011, 01:23:11 »

Неправильная маска подсети (проверено ipcalc).

Попробуйте так:
Код:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.2.125
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.2.2

а лучше, уточните маску у вашего провайдера.
Записан
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!