Форум сообщества Runtu.org
Апрель 09, 2020, 10:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!  (Прочитано 10833 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #30 : Апрель 04, 2012, 21:35:08 »

Единственное отличие, могущее иметь отношение к вашей проблеме:
В Runtu:
Код:
MTU:1492
В Росинке
Код:
MTU:1480

vmf, огромнейшее спасибо за ценную подсказку!
Действительно, позвонил провайдеру, там сказали, что MTU должен быть равен 1480, и никак иначе! Изменил MTU Рунты на правильное (правда, пришлось вписать его прямо в /etc/NetworkManager/system-connections/<DSL-соединение 1>, по другому ничего не получалось, как бы не пытался Улыбающийся), и все заработало, как надо! Теперь и в Рунте ifconfig -a  выдает правильное значение MTU, а все сайты открываются без проблем. Еще раз спасибо.
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 928


« Ответ #31 : Апрель 04, 2012, 23:17:06 »

Кто хоть знает, что значит это MTU, что даже и провайдер знает цифры? В настройках NM есть эта настройка. Обычно стоит АВТОМАТИЧЕСКИ, но можно и в ручную здесь же изменить. Интересно все же, почему Рунту присвоила другое значение и от куда она это взяла. В настройках модема D-Link
 (роутер ) я вообще такого понятия не нашел. А ..нет, прошу прощения.Есть такая функция в режиме ROUTER  : PPP LINK SETINGS =1492 - стоит по дефолту в D-Link.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2012, 23:37:58 от smik55 » Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #32 : Апрель 04, 2012, 23:51:31 »

В своё время , когда ещё мой провайдер "Авангард" выдавал при подключении через ADSL-модем (в режиме Бридж-мост) Логин + Пароль , то при настройке через консольную команду :
Код:
sudo pppoeconf
кажется после ввода "Логина" и "Пароля" третьим пунктом шла установка MTU=1452 , как рекомендованная по умолчанию ,
я и сейчас при настройке ADSL-модем (в режиме Роутера - маршрутизатора) прямо в нём выставляю это значение .

А при настройке через NM , впринципе это делается аналогично :
Код:
sudo nm-connection-editor

                                                                            

Ссылка по теме : Настройка и оптимизация модемного соединения
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2012, 00:03:12 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #33 : Апрель 05, 2012, 00:29:40 »

В настройках NM есть эта настройка. Обычно стоит АВТОМАТИЧЕСКИ, но можно и в ручную здесь же изменить.
А при настройке через NM , впринципе это делается аналогично
Ага, коллеги, как бы не так! Показает язык  Выставлял я значение MTU там, где вы говорите, вот только ничего это не давало! Сайты так же не открывались, а ifconfig -a  все так же предательски выдавал значение 1492, хоть сразу, хоть после перезагрузки! Я и в разных конфигах его прописывать пытался, но безрезультатно. Помогло только то, что помогло. Улыбающийся
Интересно все же, почему Рунту присвоила другое значение и от куда она это взяла.
Самому интересно! Непонимающий
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #34 : Апрель 05, 2012, 07:04:24 »

Вот что у меня получилось с настройкой MTU:
  Изначальные  настройки :
          ~$ ifconfig -a

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:d4:83:27:7d  
              inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::213:d4ff:fe83:277d/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:13 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:2733 (2.7 KB)  TX bytes:2324 (2.3 KB)
              Interrupt:19 Base address:0xdead
 

   После  ручной настройки MTU=1452 и перезагрузки Системы :

                                                                                                  
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2012, 07:06:24 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #35 : Апрель 05, 2012, 08:47:54 »

Вот что у меня получилось с настройкой MTU:
calambus, вы настраиваете eth0, у Лерыча ppp0.
Для NM это не одно и тоже - настраивается разными плагинами
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #36 : Апрель 05, 2012, 10:17:52 »

Хорошо , постараюсь сегодня проверить на аналогичном присоединении ...
************************************************************************
P.S. Да уж , коллеги Лерыч и vmf  вы правы , при настройке [sudo pppoeconf] выдаётся следующее сообщение :
 
                                                 

предложение , от которого трудно отказаться ...
Но в итоге ничего не изменяется в параметре MTU , он так и остаётся  MTU=1500 , так что его действительно можно изменять только вручную в /etc/NetworkManager/system-connections/<DSL-соединение 1> ...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 07:57:31 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #37 : Апрель 10, 2012, 10:13:15 »

Всё-таки интересно разобраться с этой проблемой окончательно , меня заинтересовал идея , высказанная коллегой vmf в соседней  Теме :
Цитировать
Мне тут подсказали... Соединения созданные через sudo хранятся в /etc/NetworkManager/system-connections
Правильнее снять галку "Доступно всем пользователям" и поменять настройки.

                         

                         

Получается что ручная настройка MTU=1452, все-таки прописывается в настройки NM , нужно только это проверить на практике ...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2012, 10:16:50 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #38 : Апрель 10, 2012, 12:54:01 »

Получается что ручная настройка MTU=1452, все-таки прописывается в настройки NM , нужно только это проверить на практике ...
Для проводного соединения прописывается и работает 100%. Лерыч жаловался на DSL-соединение. На сколько это справедливо - я проверить не имею возможности.
Записан
calambus
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #39 : Апрель 10, 2012, 14:20:42 »

Попробую этот способ на практике в ближайшее время , тем более теперь понятно что , где и каким образом всё это отображается ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!