Форум сообщества Runtu.org
Июль 06, 2020, 21:09:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Миграция форума на SMF 2.0

Подробнее
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕ ЗАХОДИТ НА САЙТЫ!!!  (Прочитано 11079 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smik55
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 942


« Ответ #15 : Апрель 01, 2012, 13:30:04 »

Наверно Лерыч все же напутал.
Цитировать
оптоволоконный кабель, проходящий прямо из подъезда и воткнутый сразу в сетевуху!
. Даже по снимку видно, что это разъем сетевой карты ( RJ- 45 или 48, если не ошибаюсь ). Оптический кабель может заходить на домовой маршрутизатор , с которого по квартирам расходятся ,, витые пары,, и включаются в сетев.карту. Видно 10.04 плохо поддерживает протокол работы с этим маршрутизатором. Да и зачем она нужна, если стоит Росинка и комп не из слабых.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 14:15:04 от smik55 » Записан
Лерыч
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #16 : Апрель 02, 2012, 02:49:37 »

Наверно Лерыч все же напутал.
Цитировать
оптоволоконный кабель, проходящий прямо из подъезда и воткнутый сразу в сетевуху!
. Даже по снимку видно, что это разъем сетевой карты ( RJ- 45 если не ошибаюсь ). Оптический кабель может заходить на домовой маршрутизатор , с которого по квартирам расходятся ,, витые пары,, и включаются в сетев.карту.
Все никак я до того компа я не добирусь, чтобы в этой теме ответить на ранее заданные вопросы...
smik55, ничего я не напутал, если надо, могу выложить фотки этого кабеля, начиная с подъезда и до того момента, как он в указанный на картинке выше разъем сетевой карты входит! Смеющийся  Этот кабель спускается по подъезду с крыши 9-этажного дома, при этом он цельный, никаких разветвлений нет. А что там на крыше стоит, домовой маршрутизатор, или еще что, я не в курсе. Но не в этом суть. Суть в том, что окромя нетворкманагера мне некуда прописать логин и пароль для доступа в тырнет (не буду же я их в домовой маршрутизатор на крыше прописывать! Смеющийся ). Можно было бы это как-то сделать в /etc/network/interfaces, я бы с радостью! Но увы, лично я не нашел, как... А посему способы решения проблемы, связанные с удалением нетворкманагера, которые были предложены коллегой выше, на данном этапе не подходят. Грустный  Вот об этом, в общем-то, и речь, а не об оптоволоконном кабеле...
Да и зачем она нужна, если стоит Росинка и комп не из слабых.
Как раз-таки из слабоватеньких! Росинка-то на нем стоит, но пришлось выпилить из нее Compiz, и еще много чего по мелочи, чтобы она хоть чуть пошустрей работала. И тем не менее, в отличие от даже урезанной Росинки, Рунта на нем просто летает! Ну и потом, просто захотелось поставить и сравнить, понравилось, захотели оставить... Ну как-то так... Улыбающийся
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 02:56:25 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #17 : Апрель 02, 2012, 07:18:16 »

Лерыч , всё понятно , но без выводов терминальнах команд не разобраться , нужно определить тип сетевой карты и как настроено интернет-соединение ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
smik55
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 942


« Ответ #18 : Апрель 02, 2012, 14:07:06 »

Оптический разъем имеет круглую форму с линзой внутри. На ваши вопросы мог бы правильно ответить автор сборки HsH,
но вы предоставили слишком мало информации для анализа проблемы.
Записан
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #19 : Апрель 02, 2012, 16:18:37 »

Цитировать
Автор: smik55
Оптический разъем имеет круглую форму с линзой внутри.
Не обязательно , в оборудовании которое используют интернет-провайдеры , используются оптоволоконные пачкорды с другими типам наконечников ...
Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #20 : Апрель 02, 2012, 22:18:10 »

Наконечник тут самый обычный, точно такой же, как и у меня дома, например, где используется самый обычный D-Link-овский ADSL-модем. Выглядит абсолютно так же, как, например, на этих  фотках. Говорю ж, никаких переходников! Только кабель вот с таким вот наконечником — и сразу в комп (точнее, в стандартный разъем сетевой карты на тыльной стороне компа)!
===================================================
Итак, наконец-то я добрался до этого компьютера. Веселый  Сорри за такую долгую задержку, это компьютер моей матери, а я у нее не каждый день бываю, к сожалению... Обеспокоенный
Теперь отвечаю на вопросы.
Лерыч , всё понятно , но без выводов терминальнах команд не разобраться , нужно определить тип сетевой карты и как настроено интернет-соединение ...
ОК. Сетевуха (а заодно ее драйвер и модуль, который она использует, на всякий случай):
Спойлер  скрыт:
luda@luda-desktop:~$ lspci -k | grep -i net -A 2
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a1)
   Kernel driver in use: forcedeth
   Kernel modules: forcedeth
Сетевые интерфейсы:
Спойлер  скрыт:
luda@luda-desktop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:17:1e:5f:a4 
          inet6 addr: fe80::216:17ff:fe1e:5fa4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:700119 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5721 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:52436718 (52.4 MB)  TX bytes:1094537 (1.0 MB)
          Interrupt:20 Base address:0x2000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B)  TX bytes:480 (480.0 B)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:ХХ.ХХХ.ХХХ.ХХ  P-t-P:ХХ.ХХХ.ХХХ.ХХ  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:5228 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5649 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:3327928 (3.3 MB)  TX bytes:942931 (942.9 KB)
Вроде, никаких ошибок не видать... В замешательстве
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2012, 21:42:51 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #21 : Апрель 02, 2012, 23:10:19 »

Дык это получается обыкновенное подключение по витой паре с разъёмом RJ-45 в обыкновенную бортовую сетевую карту .
И оптоволокно подключено только к Свичу (Сетевому концентратору ~на 24порта) от которого витая пара проложена до компьютера абонента которому присвоен Логин + Пароль и  настраивается элементарно через NM или  настройкa сети по протоколу PPPoE.
                                                                          
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 23:29:34 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #22 : Апрель 02, 2012, 23:18:24 »

Вот именно так, как на первых двух скринах, я все и настраивал! Улыбающийся  Причем, и на Росинке, и на Рунту! Но там тырнет нормально работает, тут — нет...
Что касается pppoeconf, то, как я писал уже выше, через него не получается, так как все зависает на пункте "Поиск концентратора доступа PPPoE через eth0... ". Когда этот самый поиск доходит до 100%, после этого просто напросто ничего не происходит и этот процесс может висеть часами без изменений, пока Терминал не закроешь...
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 23:27:33 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
calambus
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1465


calambus@jabber.ru


« Ответ #23 : Апрель 02, 2012, 23:28:47 »

Лерыч ! Не нужно вводить в заблуждение неверной информацией а разобраться с настройкой сети по протоколу PPPoE ...
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 23:30:56 от calambus » Записан

опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум
Лерыч
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #24 : Апрель 03, 2012, 00:36:18 »

Лерыч ! Не нужно вводить в заблуждение неверной информацией а разобраться с настройкой сети по протоколу PPPoE ...
Что именно из моих слов выше является неверной информацией?
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #25 : Апрель 03, 2012, 08:00:15 »

Для разбора полетов нужна следующая информация:
1. ifconfig (уже было)
2. route -n
3. cat /etc/resolv.conf

Лучше из обоих систем для сравнения.
Записан
Feduka
Активист
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #26 : Апрель 03, 2012, 08:01:40 »

Может я не догоняю чего.... Там, под спойлером, у интерфейса etho должен быть ipv4 адрес или не должен? Может быть есть смысл таблицу маршрутизации посмотреть? Если попробовать eth0 сперва up, потом down, то чего в логах будет?
Записан

2:5020/655.11
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #27 : Апрель 03, 2012, 08:17:25 »

Может я не догоняю чего.... Там, под спойлером, у интерфейса etho должен быть ipv4 адрес или не должен? Может быть есть смысл таблицу маршрутизации посмотреть? Если попробовать eth0 сперва up, потом down, то чего в логах будет?
Если подключение pppoe - то наличие ip-адреса на eth0 не имеет значения.
Записан
Лерыч
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 152


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #28 : Апрель 03, 2012, 20:09:50 »

Для разбора полетов нужна следующая информация:
1. ifconfig (уже было)
2. route -n
3. cat /etc/resolv.conf

Лучше из обоих систем для сравнения.

ifconfig  Рунты я давал выше, вот ifconfig  Росинки:
Спойлер  скрыт:
mila@mila-desktop ~ $ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:17:1e:5f:a4 
          inet6 addr: fe80::216:17ff:fe1e:5fa4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2412390 errors:4 dropped:0 overruns:0 frame:4
          TX packets:10164 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:226761782 (226.7 MB)  TX bytes:1891197 (1.8 MB)
          Interrupt:20 Base address:0xc000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1200 (1.2 KB)  TX bytes:1200 (1.2 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:ХХ.ХХХ.ХХХ.ХХ  P-t-P:ХХ.ХХХ.ХХХ.Х  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:9240 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9700 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:7092689 (7.0 MB)  TX bytes:1609167 (1.6 MB)
Вот route -n  Рунты:
Спойлер  скрыт:
luda@luda-desktop:~$ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
46.175.120.13   0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
0.0.0.0         46.175.120.13   0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
Вот route -n  Росинки:
Спойлер  скрыт:
mila@mila-desktop ~ $ route -n
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
46.175.120.8    0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 ppp0
0.0.0.0         46.175.120.8    0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
Вот cat /etc/resolv.conf  Рунты:
Спойлер  скрыт:
luda@luda-desktop:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 46.175.120.2
nameserver 217.150.45.17
Вот cat /etc/resolv.conf  Росинки:
Спойлер  скрыт:
mila@mila-desktop ~ $ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 217.150.45.17
nameserver 46.175.120.2
Насколько я вижу, существенные отличия присутствуют только в выводах route -n, видимо, в этом-то и загвоздка? Остальные выводы повторяются почти дословно. Улыбающийся

P.S. Да, еще есть небольшие отличия в определении сетевухи. Вывод Рунты я уже давал выше, а вот вывод Росинки:
Спойлер  скрыт:
mila@mila-desktop ~ $ lspci -k | grep -i net -A 2
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a1)
   Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device 7228
   Kernel driver in use: forcedeth
Не знаю, имеет ли это значение в контексте моей проблемы, но на всякий случай написал...
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2012, 21:44:47 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
vmf
Местный
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #29 : Апрель 03, 2012, 20:44:42 »

Единственное отличие, могущее иметь отношение к вашей проблеме:
В Runtu:
Код:
MTU:1492
В Росинке
Код:
MTU:1480
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 21.